Мониторинг общественного мнения перешагнёт границы России и Казахстана

20 февраля 2017 г. в Павлодаре (Республика Казахстан) прошёл Международный круглый стол «Опыт мониторинга общественного мнения в странах ЕАЭС», в ходе которого исследователи из России и Казахстана обсудили возможность реализации совместных проектов по изучению общественного мнения. Эта работа будет содействовать формированию межстрановой сети экспертов, а также позволит выработать рекомендации по интенсификации интеграционных процессов на евразийском пространстве.

Профессор Павлодарского государственного педагогического института Олег Комаров (Павлодар, Казахстан) отметил, что социологами стран ЕАЭС накоплен богатый опыт проведения эмпирических исследований. Однако совместных проектов, которые бы объединили учёных из разных стран, практически нет. Между тем, для осмысления текущих процессов и перспектив евразийской интеграции необходимы совместные усилия. Для этого следует разработать систему совместных грантов, которая позволит учёным из разных стран работать в рамках единой методологии, координируя усилия по изучению и анализу восприятия реализуемых и планируемых проектов, проводимых институтами ЕАЭС.
Выступление директора Центра аналитических исследований «Евразийский мониторинг» Алибека Тажибаева (Астана, Казахстан) было посвящено технологиям управления проектами при проведении социологических исследований. Он поделился своим видением проблем, которые имеются в этой сфере. Докладчик подчеркнул, что в условиях ограниченности временных и финансовых ресурсов принципиальную роль начинают играть профессиональные навыки исследователей по продвижению своих проектов на рынке социологических услуг. И здесь важное значение придается инновационным подходам, в рамках которых возможно усилить визуальную составляющую презентации полученных результатов, что облегчает заказчикам исследований использование полученных результатов.
Заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Сибирского института управления – филиала РАНХиГС при Президенте РФ Дмитрий Березняков (Новосибирск, Россия) отметил, что за последние годы в России существенно изменилось восприятие Запада и перспектив заимствования западного опыта. В этой связи возникает необходимость в продвижении институтов, идей и ценностей ЕАЭС. Совместные исследования учёных из стран Союза должны обеспечить рациональное понимание оснований интеграции.
Подводя итоги круглого стола, ректор Инновационного Евразийского университета Марат Баяндин (Павлодар, Казахстан) обозначил необходимость интенсификации экспертных контактов, которые позволят объединить усилия представителей академических кругов, неправительственных организаций и экспертного сообщества для решения задач по формированию конкретных рекомендаций как для органов власти стран ЕАЭС, так и для надгосударственных институтов Союза. Прошедший в Павлодаре круглый стол может послужить первым шагом в установление тесных контактов социологов приграничных регионов России и Казахстана для разработки совместных проектов в области мониторинга общественного мнения.
Организаторами круглого стола выступили: Инновационный Евразийский Университет (Павлодар, Казахстан), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», Сибирский институт управления – филиал РАНХиГС при Президенте РФ (Новосибирск), Центр аналитических исследований «Евразийский мониторинг» (Астана, Казахстан).

Контактное лицо: Александр Минаков (написать письмо автору)
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия» (все новости этой организации)
Добавлен: 08:32, 22.02.2017
Страна: Казахстан

Эксперты обсудят перспективы экономического развития евразийского пространства в условиях пандемии, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:00, 18.05.2020, Россия
21 мая Новосибирск выступит центром проведения Международной видеоконференции «Согласование экономических стратегий государств ЕАЭС в условиях пандемического кризиса».

Конкурс «Спасибо интернету» приглашает участников, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 21:09, 13.05.2020,
Конкурс «Спасибо интернету» приглашает участников

I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE, ISPE ЕАЭС, 19:04, 10.05.2020,
24-26 ноября 2020 г. в Москве состоится I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE.

Итоги Ventra Lab Online «О дивный новый мир: как изменится жизнь после COVID-19», Вентра, 04:38, 30.04.2020, Россия
В конце апреля гости Ventra Lab впервые собрались на виртуальной площадке, чтобы вместе со спикерами рассмотреть влияние пандемии на все мировое сообщество.

Премия «Визионеры» вводит две новые номинации, Проект +1, 17:31, 23.04.2020,
Команда премии «Управление Изменениями. Визионеры» переносит Церемонию награждения на осень 2020 года, продолжает прием нефинансовых отчетов не только за 2017-2018 гг., но и за 2019 г., а также вводит две новые номинации.

Росконгресс объявляет конкурс инновационно-креативных идей для продвижения Science Fest, Фонд Росконгресс, 15:59, 22.04.2020,
Международный фестиваль науки и инноваций Science Fest, который в этом году пройдет в онлайн-формате с 24 по 26 июля 2020 г., приглашает всех желающих стать соавторами концепции мероприятия и принять участие во всероссийском хакатоне, по итогам которого будут выбраны лучшие решения по реализации формата мероприятия.

PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по проектному управлению, Interforum, 21:46, 02.04.2020, Россия
PROJECT MANAGEMENT FORUM 2020. Всероссийский форум по проектному управлению пройдет в Москве 02-03 июля 2020 года

Конференция «Биохакинг. Эволюция внутри»., Биохакинг. Эволюция внутри, 21:23, 02.04.2020,
3-5 апреля 2020 года в онлайн-формате пройдет ll-международная конференция по культуре управления здоровьем «Биохакинг. Эволюция внутри». Все самое важное о биохакинге, технологиях здорового и активного долголетия расскажут авторитетные ученые, врачи, нутрициологи и другие специалисты сферы охраны здоровья.

Управление репутацией в интернете и работа с негативом. Онлайн курс от журнала «Пресс-служба», Имидж-медиа, 16:34, 30.03.2020, Россия
24 апреля стартует специализированный обучающий онлайн-курс журнала «Пресс-служба» – «Управление репутацией в интернете и работа с негативом». Автор и ведущий курса – Тимур Асланов.

Как коронавирус тестирует интеграционные институты: в Новосибирске эксперты обсудят актуальную повестку ЕАЭС в условиях пандемии, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 01:48, 26.03.2020, Россия
26 марта пройдёт Международная видеоконференция «Интеграционные процессы в ЕАЭС: акторы, стратегии, повестка».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru