"1С:Предприятие 8" помогает повысить эффективность работы расчетного и кадрового отделов Московского социально-экономического института

Московский социально-экономический институт (МСЭИ) создан в 1998 году по инициативе общества "Знание". В настоящее время ведется подготовка по 12 специальностям: "Менеджмент", "Экономика и управление на предприятии", "Финансы и кредит", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", "Маркетинг", "Перевод и переводоведение", "Лингвистика и межкультурная коммуникация" и другим. Институт предлагает разнообразные курсы повышения квалификации и переподготовки: бухгалтерские, таможенного оформления, консультантов по налогам и сборам, лизинга и др. За последние 5 лет программы дополнительного образования в вузе прошли 69 тысяч человек. Институт постоянно развивается, осваивая все новые и новые специальности подготовки студентов.
Большинство преподавателей вуза ведут учебные дисциплины параллельно на нескольких факультетах. В связи с этим необходимо рассчитывать зарплату в разрезе подразделений, однако функционал использовавшегося на тот момент программного обеспечения не позволял автоматизировать эту задачу. Кроме того, учет кадров института велся вручную, что замедляло работу и затрудняло получение отчетности.
Для повышения эффективности деятельности расчетного и кадрового отделов руководством МСЭИ было принято решение о внедрении программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8". Выбор был обусловлен тем, что этот продукт позволял решить поставленные задачи в краткие сроки без доработки функционала. Внедрение выполнено офисом "АВРОБУС" компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), с которым МСЭИ сотрудничает в течение нескольких лет.
В результате автоматизированы следующие задачи:
• расчет и выплата заработной платы;
• расчет отпускных и больничных выплат;
• учет использования рабочего времени;
• формирование штатного расписания;
• учет кадров и анализ кадрового состава;
• кадровое делопроизводство;
• расчет регламентированных налогов и взносов;
• обмен с бухгалтерской базой для отражения начисленной заработной платы, налогов и взносов в бухгалтерском и налоговом учете;
• получение отчетности по сотрудникам (списки работников, текучесть кадров, движение кадров, отчеты по отпускам и др.)
Автоматизирована задача распределения затрат на зарплату по факультетам с учетом того, что один преподаватель ведет занятия на нескольких факультетах. Система позволила формировать отчетность в разрезе подразделений и статей затрат, отражать расходы на персонал в общей управленческой отчетности предприятия.
Расчетный и кадровый отделы получили возможность работать в единой системе. При этом права доступа к системе разграничены так, что сотрудники отделов могут использовать только необходимую для их работы информацию. До перехода на "1С:Зарплата и управление персоналом 8" сотрудники расчетного отдела дублировали кадровые документы, что приводило не только к необоснованным временным затратам, но и ошибкам при переносе. По итогам проекта эти проблемы решены.
Благодаря автоматизации учета кадров обеспечено централизованное хранение информации о сотрудниках МСЭИ и оперативное получение этих данных. Кадровый отдел отмечает удобство получения аналитической отчетности по сотрудникам и подготовки унифицированных форм по учету труда: время на выполнение этих задач сократилось в 3 раза.
В результате внедрения руководство вуза получило возможность объективно оценивать затраты на заработную плату в разрезе подразделений и распределять средства в соответствии с приоритетностью тех или иных направлений деятельности.
Комментирует Галина Арсентьевна Васильева, главный бухгалтер МСЭИ: "Мы работаем с "АВРОБУС" с 2006 года. Специалисты офиса всегда оперативно помогают нам решать текущие задачи, готовить отчетность, консультируют по вопросам работы с программным обеспечением "1С" и методологическим вопросам ведения учета. Внедрение программы "1С:Зарплата и управление персоналом 8" позволило нам поднять работу расчетного и кадрового отдела на качественно новый уровень. Реализовано автоматическое распределение по факультетам средств, выделяемых на зарплату сотрудникам, автоматизировано кадровое делопроизводство и получение отчетов по сотрудникам. Настроен обмен с бухгалтерской базой, что объединило работу подразделений вуза. Благодарим "АВРОБУС" за квалифицированную поддержку, продолжаем сотрудничество".
Екатерина Гурушкина, руководитель офиса "АВРОБУС" компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ): "Задача распределения затрат на заработную плату по подразделениям решена типовыми средствами продукта "1С:Зарплата и управление персоналом 8" без каких-либо доработок. Широкие возможности программы в сочетании с многолетним опытом работы "АВРОБУС" с вузами позволили выполнить проект всего за два месяца".

Контактное лицо: Мария Страхова (написать письмо автору)
Компания: 1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 13:52, 04.05.2010

Faberlic при поддержке Neoflex внедрил сервис автоматического оповещения клиентов, Neoflex, 23:07, 28.03.2024,
Компания Faberlic, одна из крупнейших парфюмерно-косметических компаний в России, внедрила сервис автоматического оповещения клиентов об осуществляемых операциях с товарами и заказами по таким каналам, как sms, push, e-mail. Новая система позволит сократить операционные расходы на отправку уведомлений на 20 %. Технологическим партнером проекта выступила компания Neoflex.

Эксперты SIMETRA обосновали оптимальный вариант строительства трассы Джубга-Сочи, Simetra, 23:01, 28.03.2024, Россия
Группа компаний SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подготовила обоснование маршрутов для проекта строительства трассы Джубга-Сочи, которая разгрузит существующую федеральную дорогу А-147

«Аэродиск» запускает новую линейку СХД ENGINE AQ на платформе «Аквариуса», Аэродиск, 22:59, 28.03.2024, Россия
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик и производитель решений в области систем хранения данных и виртуализации, объявляет о запуске новой линейки СХД под названием ENGINE AQ. Линейка будет реализована на базе аппаратной платформы компании «Аквариус».

В платформе In.Plan появился модуль «Control tower», Axenix, 22:55, 28.03.2024, Россия
Консалтинговая компания Axenix расширяет функциональность платформы In.Plan и представляет новый модуль «Control tower». Разработка позволит компании запустить комплексную услугу по построению системы управления эффективностью на основе аналитических дашбордов.

Компания Hopper IT в два раза ускорила подписание кадровых документов с помощью HRlink, HRlink, 22:55, 28.03.2024, Россия
Российская технологическая компания Hopper IT перевела кадровый документооборот в электронный формат с помощью платформы HRlink. За счет сервиса время подписания кадровых документов сократилось в два раза, а также полностью решен вопрос со своевременным оформлением заявлений и приказов в HR-направлении.

«МОСМЕК Недвижимость» переводит закупки на B2B-Center, B2B-Center, 22:55, 28.03.2024, Россия
Производственно-складской комплекс «МОСМЕК», расположенный в Московской области, перевел закупки на электронную торговую площадку B2B-Center.

Сервисы «Телфин» обеспечивают преобразование речи в текстовое сообщение для автоматической постановки задач сотрудникам, Телфин, 22:54, 28.03.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» повышает качество обслуживания клиентов российского представительства компании Azerty и автоматизирует создание задач для сотрудников компании.

СГУГиТ принял участие в программе «Приоритет-2030», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 22:29, 28.03.2024, Россия
22 марта в Москве на базе коворкинг-пространства «Точка кипения – Коммуна» прошел этап программы «Приоритет-2030». Там же состоялась защита программы развития и стратегического проекта Сибирского государственного университета геосистем и технологий – «Высокотехнологичная геопространственная экосистема: развитие человеческого капитала, создание и внедрение инновационных технологических решений и продуктов».

«1С-Рарус» построил сквозной процесс продаж в бизнес‑подразделении ГК «ССТ», 1С-Рарус, 22:29, 28.03.2024, Россия
Завершен проект создания единой системы взаимодействия с клиентами в компании «ИВС» (входит в Группу компаний «ССТ»). С помощью «1С:CRM. Модуль для 1C:ERP», встроенного в систему управления предприятием, регламентированы бизнес-процессы продаж. На 25% ускорена обработка заказов.

Cloud4Y предоставил сервис корпоративной почты Remedservice, Cloud4Y, 22:15, 28.03.2024, Россия
Сотрудники сервисной медицинской компании пользуются корпоративной почтой, развёрнутой в облачном контуре провайдера.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru