Фасады ЖК «Театральный Дом» украсят панно в стиле модерн

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к отделке внутренних фасадов элитного комплекса «Театральный Дом», расположенного на Поварской улице. Декоративные панно на фризах внутренних фасадов выполняются по специально разработанным авторским рисункам с использованием растительных и цветочных мотивов, характерным для стиля модерн конца XIX-начала XX века.
Для каждого корпуса ансамбля «Театральный Дом» разработан индивидуальный рисунок, выполненный из керамической глазурованной плитки по эскизам группы художников под руководством архитектора Павла Андреева. Общая площадь художественных панно составляет 690 кв. метров.

«Благодаря объединению двух стилистических направлений в проекте «Театральный Дом» - классицизма и модерна комплекс на Поварской приобрел благородный и узнаваемый облик. Вдохновившись знаковыми московскими постройками в стиле модерн архитектора Ф. О. Шехтеля, мы разработали изысканный проект оформления внутренних фасадов, который подчеркивает принадлежность объекта к высокому классу. Такой авторский подход делает жилой ансамбль «Театральный Дом» индивидуальным, «коллекционным» и популярным у российских и зарубежных покупателей», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

«Главные фасады комплекса «Театральный Дом» воссозданы в первоначальном виде, поэтому мы приняли решение украсить декоративным панно внутридворовое пространство, которое также является частью городской панорамы и архитектурным фоном для церкви Симеона Столпника. Используя различную высотность корпусов, цветовую гамму и изобразительные элементы в оформлении балконов и карнизов, мы подчеркнули индивидуальность комплекса «Театральный Дом» и его сомасштабность окружающей застройке», – комментирует архитектор проекта Павел Андреев.
Комплекс deluxe-апартаментов «Театральный Дом» общей площадью 42,5 тыс. кв. м. расположен на пересечении Поварской улицы, Мерзляковского и Хлебного переулков. Архитектурный проект был разработан ГУП «Моспроект-2 им. М.В. Посохина». Комплекс представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м. Генеральный подрядчик на объекте «Театральный Дом» - компания ЗАО «ФОДД Констракшн». Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на конец 2017 года.
В настоящее время в комплексе «Театральный Дом» завершена реставрация главного фасада XIX века со стороны Поварской улицы, созданного архитектором Н.Д. Струковым, ведутся монолитные работы, а также отделка мест общего пользования.
В 2015 году «Театральный Дом» стал победителем ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2015» в номинации «Элитный объект №1», в 2016 году объект стал лучшим в номинации «Качество и культура строительства» премии RREF Awards 2016.

Контактное лицо: Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент» (написать письмо автору)
Компания: ПАО "Галс-Девелопмент" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:25, 14.02.2017

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru