«Мордовцемент» отмечает 60-летний юбилей

В последние дни уходящего года во Дворце культуры «Цементник» состоялся торжественный вечер, посвященный 60-летнему юбилею «Мордовцемента», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Первая печь в цехе обжига клинкера завода была пущена 31 декабря 1956 года, ей управлял машинист Иван Захаров. Со дня пуска первой технологической линии мордовские цементники отправили на стройки нашей страны более 133 814 000 тонн цемента.

Сегодня «Мордовцемент» - крупнейшее предприятие цементной промышленности России. Его техническая оснащенность находится на уровне передовых предприятий мировой строительной отрасли. На протяжении всей своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики республики и страны. Предприятие участвует в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция используется в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани.

Первым своих коллег и ветеранов предприятия со знаменательным событием поздравил генеральный директор завода Карел Оклештек.

«Секрет долголетия «Мордовцемента», на мой взгляд, состоит не только в том, что здесь с особым вниманием относятся к истории предприятия и его ветеранам, тщательно подходят к воспитанию молодых кадров, но прежде всего в том, что здесь никогда не боялись искать, экспериментировать и внедрять в производство инновационные идеи», - отметил Карел Оклештек.

Много добрых слов и пожеланий в адрес трудового коллектива завода звучало с праздничной сцены и от почётных гостей вечера. Поздравить коллектив ПАО «Мордовцемент» приехал заместитель Главы Чамзинского муниципального района Иван Криулькин, руководители предприятий района.

В рамках торжественного вечера лучшие работники предприятия были отмечены заслуженными наградами, среди которых Почетные грамоты от Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и грамоты и благодарности ПАО «Мордовцемент».

Прекрасным подарком для работников завода стало выступление ансамбля «Раздолье», без которого не обходится ни одно значимое для предприятия мероприятие, а также творческих коллективов района, участие которых тоже давно уже стали неотъемлемой частью и украшением всех заводских праздников.

Юбилей завода стал общим праздником для всех поколений тружеников предприятия: всех тех, кто своим самоотверженным трудом год за годом создавал историю завода, чтил трудовые традиции, преодолевал трудности и твёрдо верил в светлое будущее родного предприятия.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:11, 11.01.2017

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Возможности спортивной инфраструктуры Истринской долины вышли на качественно новый уровень, Истринская долина, 18:51, 01.02.2019,
Для жителей Истринской долины и всего городского округа стал доступен новый спортивный инфраструктурный объект. Теперь в Истринской долине наряду с собственными центрами активного отдыха Zorino и водных видов спорта «Веселый ветер» работает конно-спортивный клуб «Королевские конюшни», позволяющий заниматься выездкой и конкуром, обучать детей и просто отлично проводить время.

Команда «Мордовцемента» - победитель открытого межотраслевого первенства по мини–футболу, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 16:34, 31.01.2019, Россия
В минувшие выходные в столице Республики Мордовия состоялось межотраслевое первенство по мини–футболу, участие в котором приняли сотрудники республиканских министерств, высших образовательных учреждений, а также крупных организаций Мордовии.

Коммерческая дирекция «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» повышает уровень клиентских сервисов, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:46, 31.01.2019, Россия
На базе Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» прошел первый модуль обучения сотрудников коммерческой дирекции – тренинг, посвященный отношениям с покупателями и качеству сервиса. Это часть большой программы обучения в рамках Холдинга. Применение новых подходов к продажам позволяет повысить скорость реагирования и уровень удобства клиентов.

«Главстрой» начал строительство корпуса №13 подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 00:36, 30.01.2019, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о начале строительства корпуса №13 жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Компания Elmacо возвела двухэтажное модульное здание для ГУ МВД в пос. Любань Ленинградской области, ООО "Элмако", 00:14, 26.01.2019, Россия
В поселке Любань Ленинградской области по заданию Заказчика компания Elmaco возвела двухэтажное модульное здание для нужд ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru