«Мордовцемент» отмечает 60-летний юбилей

В последние дни уходящего года во Дворце культуры «Цементник» состоялся торжественный вечер, посвященный 60-летнему юбилею «Мордовцемента», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Первая печь в цехе обжига клинкера завода была пущена 31 декабря 1956 года, ей управлял машинист Иван Захаров. Со дня пуска первой технологической линии мордовские цементники отправили на стройки нашей страны более 133 814 000 тонн цемента.

Сегодня «Мордовцемент» - крупнейшее предприятие цементной промышленности России. Его техническая оснащенность находится на уровне передовых предприятий мировой строительной отрасли. На протяжении всей своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики республики и страны. Предприятие участвует в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция используется в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани.

Первым своих коллег и ветеранов предприятия со знаменательным событием поздравил генеральный директор завода Карел Оклештек.

«Секрет долголетия «Мордовцемента», на мой взгляд, состоит не только в том, что здесь с особым вниманием относятся к истории предприятия и его ветеранам, тщательно подходят к воспитанию молодых кадров, но прежде всего в том, что здесь никогда не боялись искать, экспериментировать и внедрять в производство инновационные идеи», - отметил Карел Оклештек.

Много добрых слов и пожеланий в адрес трудового коллектива завода звучало с праздничной сцены и от почётных гостей вечера. Поздравить коллектив ПАО «Мордовцемент» приехал заместитель Главы Чамзинского муниципального района Иван Криулькин, руководители предприятий района.

В рамках торжественного вечера лучшие работники предприятия были отмечены заслуженными наградами, среди которых Почетные грамоты от Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и грамоты и благодарности ПАО «Мордовцемент».

Прекрасным подарком для работников завода стало выступление ансамбля «Раздолье», без которого не обходится ни одно значимое для предприятия мероприятие, а также творческих коллективов района, участие которых тоже давно уже стали неотъемлемой частью и украшением всех заводских праздников.

Юбилей завода стал общим праздником для всех поколений тружеников предприятия: всех тех, кто своим самоотверженным трудом год за годом создавал историю завода, чтил трудовые традиции, преодолевал трудности и твёрдо верил в светлое будущее родного предприятия.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:11, 11.01.2017

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru