«Мордовцемент» отмечает 60-летний юбилей

В последние дни уходящего года во Дворце культуры «Цементник» состоялся торжественный вечер, посвященный 60-летнему юбилею «Мордовцемента», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Первая печь в цехе обжига клинкера завода была пущена 31 декабря 1956 года, ей управлял машинист Иван Захаров. Со дня пуска первой технологической линии мордовские цементники отправили на стройки нашей страны более 133 814 000 тонн цемента.

Сегодня «Мордовцемент» - крупнейшее предприятие цементной промышленности России. Его техническая оснащенность находится на уровне передовых предприятий мировой строительной отрасли. На протяжении всей своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики республики и страны. Предприятие участвует в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция используется в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани.

Первым своих коллег и ветеранов предприятия со знаменательным событием поздравил генеральный директор завода Карел Оклештек.

«Секрет долголетия «Мордовцемента», на мой взгляд, состоит не только в том, что здесь с особым вниманием относятся к истории предприятия и его ветеранам, тщательно подходят к воспитанию молодых кадров, но прежде всего в том, что здесь никогда не боялись искать, экспериментировать и внедрять в производство инновационные идеи», - отметил Карел Оклештек.

Много добрых слов и пожеланий в адрес трудового коллектива завода звучало с праздничной сцены и от почётных гостей вечера. Поздравить коллектив ПАО «Мордовцемент» приехал заместитель Главы Чамзинского муниципального района Иван Криулькин, руководители предприятий района.

В рамках торжественного вечера лучшие работники предприятия были отмечены заслуженными наградами, среди которых Почетные грамоты от Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и грамоты и благодарности ПАО «Мордовцемент».

Прекрасным подарком для работников завода стало выступление ансамбля «Раздолье», без которого не обходится ни одно значимое для предприятия мероприятие, а также творческих коллективов района, участие которых тоже давно уже стали неотъемлемой частью и украшением всех заводских праздников.

Юбилей завода стал общим праздником для всех поколений тружеников предприятия: всех тех, кто своим самоотверженным трудом год за годом создавал историю завода, чтил трудовые традиции, преодолевал трудности и твёрдо верил в светлое будущее родного предприятия.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:11, 11.01.2017

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

На Форум 100+ приедут архитекторы знаковых объектов России и мира, 100+ Forum Russia, 01:35, 04.12.2018, Россия
Среди спикеров 100+ Forum Russia – Джереми Ким (бюро Foster + Partners), Колин Эллард (Университет Ватерлоо, Канада), Кристос Пассас (Zaha Hadid Architects, Великобритания), Борис Бернаскони (бюро Bernaskoni, Москва) и другие.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru