«Мордовцемент» отмечает 60-летний юбилей

В последние дни уходящего года во Дворце культуры «Цементник» состоялся торжественный вечер, посвященный 60-летнему юбилею «Мордовцемента», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Первая печь в цехе обжига клинкера завода была пущена 31 декабря 1956 года, ей управлял машинист Иван Захаров. Со дня пуска первой технологической линии мордовские цементники отправили на стройки нашей страны более 133 814 000 тонн цемента.

Сегодня «Мордовцемент» - крупнейшее предприятие цементной промышленности России. Его техническая оснащенность находится на уровне передовых предприятий мировой строительной отрасли. На протяжении всей своей истории ПАО «Мордовцемент» вносит существенный вклад в развитие экономики республики и страны. Предприятие участвует в реализации ряда крупных инфраструктурных проектов. В частности, продукция используется в строительстве объектов Чемпионата мира по футболу 2018 в Саранске, Самаре и Казани.

Первым своих коллег и ветеранов предприятия со знаменательным событием поздравил генеральный директор завода Карел Оклештек.

«Секрет долголетия «Мордовцемента», на мой взгляд, состоит не только в том, что здесь с особым вниманием относятся к истории предприятия и его ветеранам, тщательно подходят к воспитанию молодых кадров, но прежде всего в том, что здесь никогда не боялись искать, экспериментировать и внедрять в производство инновационные идеи», - отметил Карел Оклештек.

Много добрых слов и пожеланий в адрес трудового коллектива завода звучало с праздничной сцены и от почётных гостей вечера. Поздравить коллектив ПАО «Мордовцемент» приехал заместитель Главы Чамзинского муниципального района Иван Криулькин, руководители предприятий района.

В рамках торжественного вечера лучшие работники предприятия были отмечены заслуженными наградами, среди которых Почетные грамоты от Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и грамоты и благодарности ПАО «Мордовцемент».

Прекрасным подарком для работников завода стало выступление ансамбля «Раздолье», без которого не обходится ни одно значимое для предприятия мероприятие, а также творческих коллективов района, участие которых тоже давно уже стали неотъемлемой частью и украшением всех заводских праздников.

Юбилей завода стал общим праздником для всех поколений тружеников предприятия: всех тех, кто своим самоотверженным трудом год за годом создавал историю завода, чтил трудовые традиции, преодолевал трудности и твёрдо верил в светлое будущее родного предприятия.

Контактное лицо: Пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:11, 11.01.2017

АРСС: впечатляющие итоги 2018 года., АРСС, 00:31, 26.05.2019, Россия
Третий день Международной специализированной выставки «Металлоконструкции 2019» завершился ежегодной конференцией Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru