Котельная в храме получила пожизненную бесплатную сервисную поддержку

Зиму 2016–2017 гг. храм в честь Нерукотворного Образа Спасителя на улице Гагарина в подмосковном районе Павельцево (Долгопрудненский городской округ) встретил с новой автоматической котельной на базе оборудования Viessmann, одного из ведущих мировых производителей систем отопления, охлаждения и промышленных установок. Все монтажные и отделочные работы были завершены к началу отопительного сезона. Выполнившая их семейная инжиниринговая компания «ТВН Инженерные системы» взяла на себя обязательство пожизненно и бесплатно обслуживать установленное оборудование.
«Это наш посильный вклад в возрождение культурно-исторического облика Подмосковья и Долгопрудненского района. С оборудованием Viessmann мы работаем уже 20 лет, и за это время ни разу не было повода усомниться в его надежности», — говорит генеральный директор «ТВН Инженерные системы» Владимир Тетерин.
«Сердцем» новой котельной в храме стал настенный газовый конденсационный газовый котел Viessmann Vitodens 200-W типа B2HA, тепловая мощность которого составляет 80 кВт. Он заменил три работавших здесь прежде 50-киловаттных напольных котла Frisquet. Таким образом, благодаря современному техническому решению удалось полностью обеспечить потребности здания в тепле, практически вдвое снизив мощность котельного оборудования и значительно сократив затраты на газ.
«Особенностью конденсационных котлов Vitodens является высокий КПД: степень преобразования теплоты сгорания топлива в тепло для системы отопления и ГВС достигает 98%. Модель 200-W оснащена теплообменником Inox-Radial из специальной стали, что гарантирует постоянно высокую степень использования тепла конденсации. Компенсировать отличия между различными видами газа позволяет встроенный автоматический регулятор сгорания Lambda Pro Control, который оптимизирует работу котла. Кроме того, котел дополнительно использует тепло уходящих газов и потому потребляет меньше энергии. Это позволяет сэкономить затраты на отопление и уменьшить вредное воздействие на окружающую среду», — объясняет руководитель Академии Viessmann Игорь Кениг.
Для контроля режима работы котельной в храме было реализовано погодозависимое управление отоплением, а также индивидуальное — на базе устройства дистанционного управления Vitotrol 300 А. Такое решение позволяет корректировать мощность оборудования в зависимости от изменения погодных условий и потребности внутренних помещений в тепле. Снаружи, на стене здания храма, смонтирован датчик температуры, соединенный с контроллером котла. Также датчиком оборудован пульт управления, установленный внутри и поддерживающий функцию программирования. Информация о температуре воздуха в помещении и на улице, режиме работы отопительных контуров, температуре горячей воды и т. д. отображается на дисплее. Кроме того, была реализована возможность удаленного управления котельной по сети Интернет. Для этих целей в систему интегрирован специальный модуль Vitocom 100 LAN1.
За выполнение работ по проектированию и монтажу оборудования котельной и системы отопления компания «ТВН Инженерные системы» получила благодарность от настоятеля собора протоиерея Алексия Кириллова. «В наступающем году храм отметит свое 300-летие. Мы благодарны вам, что и вы внесли свой посильный вклад в этот праздник, сотворив чудо — дав нам тепло и уют», — сказал отец Алексий.

Контактное лицо: Воронина Яна (написать письмо автору)
Компания: Viessmann (все новости этой организации)
Добавлен: 14:29, 01.01.2017

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru