Активисты ОНФ передали губернатору Красноярского края предложения по итогам региональной конференции

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае передали губернатору Виктору Толоконскому общественные предложения, сформированные активистами ОНФ по итогам региональной конференции, прошедшей 22 октября 2016 г. В основу предложений были положены годовые результаты деятельности региональных рабочих групп ОНФ, мониторингов, проверок, рейдов, различного рода контрольных мероприятий, дискуссий, а также анализа ситуации в различных сферах жизнеобеспечения населения.
«В целом за период деятельности регионального отделения ОНФ сложились конструктивные взаимоотношения с органами государственной власти. Совместно со специалистами различных министерств общественники решают актуальные проблемы региона. Вместе с тем еще нередки случаи, когда некоторые представители муниципальных органов власти на местах игнорируют предложения и замечания общественников, либо подходят формально к их решению», – открывая встречу, сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Анатолий Самков.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Егор Васильев обратил внимание губернатора на то, что необходимо осуществлять компенсацию роста тарифов на электроэнергию в течение года компаниям, находящимся в краевом реестре субъектов агропромышленного комплекса края и реализующим продукцию на краевом рынке. Что касается государственной поддержки, то, по мнению активистов ОНФ, ее следует оказывать в соответствии с графиком, принятым на уровне правительства Красноярского края, в качестве приложения к государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов отметил проблемы, выявленные общественными контролерами по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и работе краевого Фонда капитального ремонта. «Эксперты ОНФ считают, что для прозрачности и эффективности использования собранных с граждан средств, Фонд капремонта должен на официальном сайте ежемесячно размещать информацию о расходовании средств на строительные работы, а также составить реестр типовых проектов применения проектно-сметной документации на отдельные виды капитального ремонта для основных типов жилых зданий, построенных по одному типовому проекту. Это позволит снизить затраты и ускорить утверждение строительной документации, связанной с капремонтом», – подчеркнул он.
В связи с тем, что 2017 г. объявлен Годом экологии, члены регионального штаба Народного фронта предложили главе региона активизировать усилия соответствующих ведомств по проведению лесоустроительных работ в муниципальных образованиях Красноярского края, охране лесов от пожара, ускорить постановку на кадастровый учет лесных участков с городскими лесами. Не остались без внимания активистов Народного фронта и вопросы прозрачности проведения государственных закупок.
Губернатор отметил, что по всем предложениям общественников будут даны поручения правительству края. Так как вопросы, поднимаемые активистами регионального отделения ОНФ крайне важны для населения, он предложил сделать встречи регулярными.

Контактное лицо: Тамара Ковригина (написать письмо автору)
Компания: Красноярское региональное отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:50, 20.12.2016

У жильцов ветхого дома в Саранске с потолка падали люстры…, ОНФ в Республике Мордовия, 00:32, 19.06.2024, Россия
Люди считают свой дом опасным для проживания.

Во дворах Саранска можно увидеть узоры и лунные кратеры, ОНФ в Республике Мордовия, 01:17, 15.06.2024, Россия
Жильцы, конечно же, ждут с нетерпением того момента, когда, наконец-то, этот «лунный пейзаж» в их дворе отремонтируют.

«Узор» из ям во дворе МКД в Саранске сохранился с ноября прошлого года, ОНФ в Республике Мордовия, 04:22, 12.06.2024, Россия
Для решения проблемы Народный фронт повторно обратился в администрацию городского округа Саранск.

Из разбитого тротуара в Саранске вылезла арматура, ОНФ в Республике Мордовия, 03:11, 11.06.2024, Россия
Людям приходится внимательно смотреть под ноги и перешагивать через железные прутья/

Трудные подростки Мордовии и легенды спорта в захватывающем приключении, ОНФ в Республике Мордовия, 22:36, 06.06.2024, Россия
Сопредседатель регионального штаба Народного фронта Людмила Нарбекова пригласила ребят в увлекательное путешествие по музею имени Степана Эрьзи,

Выпускники «Лётной школы» АГАУ с помощью агродронов ведут борьбу с непарным шелкопрядом в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 01:06, 04.06.2024, Россия
Специалисты индустриального партнера «Лётной школы» Алтайского государственного аграрного университета компании «Галэкс Сервис» с помощью агродрона DJI AGRAS T40 эффективно провели обработку территории в Чарышском районе Алтайского края от опасного вредителя - непарного шелкопряда.

Марафон зеленых дел, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 01:04, 04.06.2024, Россия
Кемеровская команда «Молодёжного крыла Народного фронта» поддержала экологический субботник.

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков принимает участие в официальном визите делегации Алтайского края в Республику Беларусь, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:25, 04.06.2024, Россия
26 мая делегация Алтайского края во главе с Губернатором Виктором Томенко начала рабочий визит в Республику Беларусь

Жители 109-летнего дома в Ромоданове вынуждены жить в бывшей конюшне, ОНФ в Республике Мордовия, 22:02, 01.06.2024, Россия
По рассказам старожилов, во время Великой Отечественной войны в доме располагался госпиталь, затем здание превратилось в конюшню.

Четыре семьи в посёлке Махоркосовхоз вынуждены жить среди развалин и птичьего помёта, ОНФ в Республике Мордовия, 03:55, 21.05.2024, Россия
Аварийной постройке 56 лет.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru