Активисты ОНФ передали губернатору Красноярского края предложения по итогам региональной конференции

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Красноярском крае передали губернатору Виктору Толоконскому общественные предложения, сформированные активистами ОНФ по итогам региональной конференции, прошедшей 22 октября 2016 г. В основу предложений были положены годовые результаты деятельности региональных рабочих групп ОНФ, мониторингов, проверок, рейдов, различного рода контрольных мероприятий, дискуссий, а также анализа ситуации в различных сферах жизнеобеспечения населения.
«В целом за период деятельности регионального отделения ОНФ сложились конструктивные взаимоотношения с органами государственной власти. Совместно со специалистами различных министерств общественники решают актуальные проблемы региона. Вместе с тем еще нередки случаи, когда некоторые представители муниципальных органов власти на местах игнорируют предложения и замечания общественников, либо подходят формально к их решению», – открывая встречу, сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Анатолий Самков.
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Егор Васильев обратил внимание губернатора на то, что необходимо осуществлять компенсацию роста тарифов на электроэнергию в течение года компаниям, находящимся в краевом реестре субъектов агропромышленного комплекса края и реализующим продукцию на краевом рынке. Что касается государственной поддержки, то, по мнению активистов ОНФ, ее следует оказывать в соответствии с графиком, принятым на уровне правительства Красноярского края, в качестве приложения к государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».
Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов отметил проблемы, выявленные общественными контролерами по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и работе краевого Фонда капитального ремонта. «Эксперты ОНФ считают, что для прозрачности и эффективности использования собранных с граждан средств, Фонд капремонта должен на официальном сайте ежемесячно размещать информацию о расходовании средств на строительные работы, а также составить реестр типовых проектов применения проектно-сметной документации на отдельные виды капитального ремонта для основных типов жилых зданий, построенных по одному типовому проекту. Это позволит снизить затраты и ускорить утверждение строительной документации, связанной с капремонтом», – подчеркнул он.
В связи с тем, что 2017 г. объявлен Годом экологии, члены регионального штаба Народного фронта предложили главе региона активизировать усилия соответствующих ведомств по проведению лесоустроительных работ в муниципальных образованиях Красноярского края, охране лесов от пожара, ускорить постановку на кадастровый учет лесных участков с городскими лесами. Не остались без внимания активистов Народного фронта и вопросы прозрачности проведения государственных закупок.
Губернатор отметил, что по всем предложениям общественников будут даны поручения правительству края. Так как вопросы, поднимаемые активистами регионального отделения ОНФ крайне важны для населения, он предложил сделать встречи регулярными.

Контактное лицо: Тамара Ковригина (написать письмо автору)
Компания: Красноярское региональное отделение ОНФ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:50, 20.12.2016

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru