|
 |
|
 |
Проблема возврата нереализованного хлеба на контроле у РОСПиК
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) совместно с Ассоциацией компаний розничной торговли (АКОРТ) будут проводить мониторинг ситуации по внедрению оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции в регионах России.
Напомним, в минувшую пятницу, 9 декабря 2016 года, РОСПиК и АКОРТ подписали Меморандум, облегчающий работу производителей. На подписании документа присутствовали представители крупных торговых сетей – 21 член АКОРТ. К Меморандуму уже присоединились такие торговые сети, как Магнит, Х5 Retail Group, Лента и Метро АГ. Принятие Меморандума – процедура добровольная, в связи с этим предполагается постепенное присоединение к данному документу и других субъектов торговли.
По словам президента РОСПиК Юрия Кацнельсона, Меморандум должен стать поэтапным планом. Для реализации его положений важно не просто отразить в договорах поставки норму об отказе от возврата нереализованной хлебобулочной продукции, но и проводить мониторинг рынка, а также организовать серию обучающих семинаров по вопросу системы рационализации закупок. Это позволит постепенно прийти к полному отказу от возврата.
Проблема возврата остро стояла перед пекарями на протяжении многих лет. Поэтому подписание документа – знаковое событие, важный шаг на огромном пути развития отрасли.
Согласно положениям Меморандума, пекари и кондитеры больше не будут терпеть двойные издержки из-за доставки. Ранее поставщики сами забирали у торговых сетей остатки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, которые те не смогли реализовать в рамках сроков годности товаров.
Российская гильдия пекарей и кондитеров всегда уделяла особое внимание проблеме возврата. Гильдия не один год вела работу в данном направлении. В феврале 2016 года РОСПиК и АКОРТ подписали Соглашение о взаимодействии, в рамках которого запланировано и решение вышеупомянутого вопроса. Решение о подписании Меморандума между РОСПиК и АКОРТ по оптимизации заказов и поставок хлебобулочной и мучнисто-кондитерской продукции было принято на одном рабочих совещаний. Целью Меморандума является: минимизация объема продукции, нереализуемой в пределах допустимого срока продажи.
Стоит отметить, что от оптимизации выиграют не только производители хлебобулочной продукции. В современных непростых экономических условиях это поможет сэкономить, позволит отрегулировать правильное расходование сырья и ресурсов.
Ссылка на новость: http://www.breadbusiness.ru/rus/news/?action=show&id=363
Контактное лицо: пресс-центр РОСПиК (написать письмо автору)
Компания: Российская гильдия пекарей и кондитеров (все новости этой организации)
Добавлен: 15:09, 12.12.2016
Количество просмотров: 752
Страна: Россия
Более 800 студентов прошли практику на предприятиях «Швабе» в 2025 году, Холдинг «Швабе», 00:37, 26.07.2025, Россия |
79 |
В первом полугодии 2025 года практику в организациях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 845 студентов учебных заведений высшего и среднего профильного образования. Они получали новые знания и навыки под руководством сотрудников 12 предприятий. Помимо этого, практика дала учащимся возможность собрать материал для научных работ и наметить вектор профессионального развития. |
|
Ростовский-на-Дону ЭРЗ ввёл в эксплуатацию новый прошивной станок, Ростовский-на-Дону электровозоремонтный завод - филиал АО «Желдорреммаш», 00:20, 26.07.2025, Россия |
75 |
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») введён в эксплуатацию современный электроэрозионный прошивной станок. Оборудование предназначено для изготовления различных устройств и инструментов, входящих в технологическую оснастку электровозов. |
 |
Более 4 тыс. специалистов «Швабе» получили новые навыки в первом полугодии 2025 года, Холдинг «Швабе», 05:48, 22.07.2025, Россия |
38 |
Более 4 тыс. сотрудников предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в первой половине 2025 года укрепили профессиональные компетенции по ключевым направлениям его деятельности — от оптики и приборостроения до цифровых технологий и управленческих навыков. В переподготовке приняли участие специалисты из 14 организаций – инженеры, конструкторы, технологи и другие. |
|
|
 |
|
 |
|
Разделы //
Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
|
|