Milrem: В обозримом будущем солдат в самых горячих точках мира заменят умными роботизированными системами

В течение следующих десятилетий умные сухопутные мобильные робототехнические комплексы (СМРК) начнут заменять солдат на поле боя эстонским поставщиком решений в области обороны, в сотрудничестве с уважаемыми учёными из нескольких стран.
Таллин, Эстония – 8 декабря BUSINESS WIRE - В течение следующих десятилетий умные сухопутные мобильные робототехнические комплексы (СМРК) начнут заменять солдат на поле боя – заключает исследование, опубликованное Milrem, эстонским поставщиком решений в области обороны, в сотрудничестве с уважаемыми учёными из нескольких стран.
Данный пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161208005451/en/
«СМРК способны предоставить большую эффективность и производительность на поле боя, так как они не нуждаются в сне, не могут испытывать ужас от боевых действий и не подвержены другим эмоциональным влияниям», - пишет Джеймс Роджерс (James Rogers), один из авторов книги и директор Департамента политических и стратегических исследований в Балтийском колледже обороны.
Цифровая пехотная система ведения боевых действий (DIBS, Digital Infantry Battlefield Solution) анализирует, как СМРК повлияют на будущее ведение боевых действий. Первое издание этого исследования, основанное на подготовительном анализе, было опубликовано на этой неделе. Milrem, разработчик первого готового сухопутного мобильного робототехнического комплекса THeMIS, был инициатором исследования DIBS.
Milrem работали над автоматической платформой, которая обладает широкой областью применения от простой транспортировки вплоть до разведки и задач по огневой поддержке.
THeMIS, сухопутный мобильный робототехнический комплекс Milrem, поднимает грузы до 750 кг и может быть оснащён мало- и крупнокалиберным оружием, различными видами сенсоров, технологиями уничтожения неразорвавшихся боеприпасов и т.д. Грузы могут легко меняться с помощью простой автоматизированной системы.
«Продолжающееся развитие и внедрение СМРК, а в особенности СМРК, оснащённых оружием и автоматизированной системой, подключённой к сети и управляемой в синхронном режиме, радикально изменит будущее ведения боевых действий», - пишет доктор Янис Берзинс (Janis Berzins), директор Центра безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны Латвии.
Целью DIBS является лучшее понимание возможностей СМРК на поле боевых действий и, как следствие, нахождение новых решений по применению и развитию THeMIS.
«Определение лучших систем обнаружения и захвата цели вкупе с уникальными методами передачи данных и вооружёнными роботизированными системами создаст чрезвычайно эффективный и мощный боевой модуль, который позволит сократить риски для военнослужащих», - объясняет Кулдар Ваарси (Kuldar Väärsi), генеральный директор Milrem.
Milrem уже успешно протестировал THeMIS в качестве платформы с самонаводящимся оружием совместно с эстонскими силами обороны и компанией ST Kinetics, одной из лидирующих в Азии компаний по производству наземных систем и дистанционно управляемых боевых модулей.
Изучение DIBS в дальнейшем продолжится. Следующим этапом исследования станет внедрение в систему виртуальных и реальных задач, которые помогут проанализировать различные сценарии ведения боевых действий с помощью СМРК.
Книга была опубликована в сотрудничестве с Эстонским колледжем национальной обороны, Национальной академией обороны Латвии, Латвийским институтом международных дел, Рижским техническим университетом и Университетом Тарту.
Чтобы посмотреть на THeMIS по время ведения боевых действий, пожалуйста, посетите сайт https://youtu.be/nTdRVkJ-YAU and https://youtu.be/DfqGuFYKSoE.

О компании Milrem
Milrem является эстонским поставщиком решений в области технологий. Двумя основными разработками компании являются исследование и развитие сухопутных мобильных робототехнических комплексов, а также управление сроком службы сверхмощных боевых машин.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161208005451/en/

Контакты:
Milrem
Герт Д. Ханкевиц
Руководитель Отдела продаж и маркетинга
gert.hankewitz@milrem.ee

Контактное лицо: Герт Д. Ханкевиц (написать письмо автору)
Компания: Milrem (все новости этой организации)
Добавлен: 15:03, 12.12.2016
Страна: Эстония

Росбанк использует интеллектуальные сервисы Directum для распознавания документов от госорганов и клиентов, Directum, 13:58, 08.07.2024, Россия
Компания полностью цифровизировала обработку запросов от госорганов и автоматизировала подготовку справки о подтверждающих документах (СПД) для своих внешнеторговых клиентов с помощью интеллектуальных сервисов Directum.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, Nubes, 12:29, 08.07.2024, Россия
Компания «КУПЛАТФОРМ» запустила новый ИТ-продукт на облачных ресурсах компании Nubes (НУБЕС). В облаке нового поколения NGcloud разработчик развернул релизную версию рекламной платформы. Там же надежно хранятся персональные данные пользователей и их медиаматериалы.

GreenMDC впервые в России провела «горячее» масштабирование работающего МЦОДа, GreenMDC, 12:29, 08.07.2024, Россия
GreenMDC первой из российских компаний провела масштабирование модульного ЦОДа без отключения работающего оборудования. В ходе проекта был расширен действующий дата-центр ScalableMDC TelecomOutdoor NGm, созданный пять лет назад для компании ДКС (Тверь). Монтаж модуля расширения занял всего один день.

Компания «1С-Поволжье» стала спонсором для спортивного клуба, 1С Дистрибьюция Поволжье, 12:27, 08.07.2024, Россия
«1С-Поволжье» выделила денежные средства на поездку Чемпиону первенства России на Чемпионат Мира по тайскому боксу, который пройдёт в Таиланде.

Решение «ПрограмБанк.АБС» обеспечивает работу расчетного банка системы Международных денежных переводов «Юнистрим», Компания ПрограмБанк, 12:27, 08.07.2024,
Благодаря технологии формирования отчетности, реализованной в решении «ПрограмБанк.АБС», банк смог избавиться от ручной подготовки ряда важных обязательных отчетов и расширить свою продуктовую линейку.

ПрограмБанк реализовал поддержку таксономии XBRL версии 6.0 в своем решении «ПрограмБанк.XBRL», Компания ПрограмБанк, 12:26, 08.07.2024,
Клиенты компании «ПрограмБанк» приняли активное участие в пилотном сборе и в установленные сроки зарегистрировали все необходимые пакеты XBRL в личном кабинете ЦБ.

Галэкс в рейтинге Tadviser, Галэкс, 12:24, 08.07.2024,
Авторитетное цифровое издание Tadviser обнародовал свежий рейтинг 100 крупнейших компаний, чья деятельность охватывает различные ИТ-секторы - от разработки ПО до поставки оборудования и интеграции инженерных решений, а также дополнительный список из 100 претендентов, которые могут войти в топ-100 в ближайшем будущем.

Nubes (НУБЕС) предоставил масштабируемое облако для платформы Qrooto, Нубес ООО, 12:23, 08.07.2024, Россия

Руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ прошли обучение инструментам бережливого производства, Улан-Удэнский ЛВРЗ - филиал АО "Желдорреммаш", 12:22, 08.07.2024, Россия
В конце июня руководители Улан-Удэнского ЛВРЗ (филиал АО «Желдорреммаш») прошли двухдневные курсы изучения передовых подходов и инструментов бережливого производства. Мероприятие состоялось в рамках корпоративной программы обучения менеджмента первого звена заводов-филиалов АО «Желдорреммаш». Его итогом станет внедрение принципов системы для повышения эффективности производства и улучшения качества продукции предприятия.

Виртуальный ассистент от «Телфин» экономит время при создании протоколов встреч, Телфин, 12:21, 08.07.2024, Россия
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запустил «Виртуального ассистента», который позволяет обрабатывать телефонные разговоры с использованием искусственного интеллекта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru