Московская школа экономики МГУ имени М.В. Ломоносова и ГК «Ай-Теко» запустили систему единого времени

Компания «Ай-Теко» сообщает о внедрении системы часофикации в Московской школе экономики МГУ им. М.В. Ломоносова (МШЭ МГУ). Проект реализован силами команды компании «РАССЭ» при участии фонда Олега Дерипаска «Вольное дело», поддерживающего МШЭ МГУ с момента образования.
Цель внедрения системы часофикации – создание единой синхронизированной сети точного времени для координации работы всех подразделений факультета. Сегодня новый ИТ-инструмент позволяет автоматически синхронизировать по времени все оборудование МШЭ МГУ, включая цифровые и стрелочные часы в здании, персональные компьютеры сотрудников, системы управления оповещениями о начале и завершении занятий, управления сетью передачи данных и серверами.
«Необходимость и удобство работы в едином временном пространстве неоспоримы, особенно когда речь идет о слаженности общих действий факультета, и, в первую очередь, о следовании расписанию занятий. В любом учебном заведении подобные принципы совместной деятельности, безусловно, важны. Отрадно, что информационные технологи приходят на помощь в решении этого вопроса», – отмечает Ирина Богатова, начальник отдела планирования и организации учебного процесса Московской школы экономики МГУ им. М.В. Ломоносова.
Запуску новой системы факультета предшествовал ряд работ, которые выполнили специалисты компании «РАССЭ». На первом этапе команда интегратора разработала проект ИТ-решения, включающего в себя комплекс технических средств, который осуществляет передачу информации о текущем значении времени от эталонного источника, в качестве которого была установлена станция первичных часов в помещении центральной серверной факультета, к сетевым элементам. Для синхронизации времени и передачи данных на вторичные (стрелочные и электронные) часы используется антенна GPS. Запущенная в эксплуатацию система часофикации обеспечивает отображение местного времени и даты в формате «день-месяц»; возможность синхронизации внешних сетевых устройств – серверов и рабочих станций компьютерной сети – по местному или UTC-времени.
«Помимо своей основной функции – индикации точного времени на всех вторичных часах – данное ИТ-решение позволяет синхронизировать по времени и другие инженерные системы здания: системы видеонаблюдения, пожарной охраны, контроля доступа. Комплексный подход МШЭ к созданию единой сети точного времени предоставляет прекрасную возможность интегрировать эти системы и максимально использовать их функционал», – поясняет Константин Парфенов, управляющий директор компании «РАССЭ» (ГК «Ай-Теко»).

Контактное лицо: Петрова Елена (написать письмо автору)
Компания: Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 12:47, 12.12.2016

LG ULTRA WIDE SPRING ONLINE 2020 стартовала при поддержке LG ELECTRONICS и проекта «Федерация киберфутбола России», LG Electronics Russia, 18:27, 26.05.2020, Россия
Игровые мониторы LG UltraGear обеспечивают проведения соревнований и поддерживают киберспортсменов совместной программы в 2020 году

Россельхознадзор предоставил ГК «Силтэк» эмиссионные номера для внедрения UHF RFID-технологии в животноводстве, ГК "Силтэк", 16:49, 26.05.2020, Россия
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации (Россельхознадзор) и ГК «Силтэк» заключили Соглашение о взаимодействии по обеспечению маркирования, идентификации и учета животных.

Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP., Hytera Communications Corporation Limited, 16:47, 26.05.2020, другие страны
Мультирежимные усовершенствованные радиотерминалы Hytera, работающие по протоколу RoIP, повышают эффективность общественной безопасности

Криминалистическая лаборатория «Оксиджен Софтвер» анонсирует поддержку Kirin 990!, Оксиджен Софтвер, 16:44, 26.05.2020, Россия
Москва, 26 мая 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, представляет поддержку расширенной линейки устройств бренда Huawei.

Открытый фестиваль "РОББО 2020" впервые пройдет онлайн, ROBBO, 16:43, 26.05.2020, Россия
V Международный открытый робототехнический фестиваль "РОББО 2020" пройдет 31 мая 2020 года онлайн при поддержке Кружкового движения НТИ.

Avanpost IDM контролирует доступ к информационным системам международных аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы, Аванпост, 16:42, 26.05.2020, Россия
26 мая 2020 года, Москва.

SIMETRA и Tech Global (АО «Росинфокоминвест») выведут аналитическую систему RITM3 на зарубежные рынки, SIMETRA, 20:21, 25.05.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, заключила соглашение с государственной организацией по содействию ИКТ-экспорту Tech Global (АО «Росинфокоминвест»).

DeviceLock и Ассоциация российских банков проведут вебинар по защите информации от утечек при удаленной работе банка, DeviceLock, 20:14, 25.05.2020, Россия
Мероприятие состоится 28 мая 2020 года и будет посвящено защите информации при удаленной работе сотрудников кредитных организаций в условиях карантинных ограничений.

МойОфис и ЭОС выпустили первый коммерческий продукт на базе МойОфис SDK, ЭОС, 20:11, 25.05.2020, Россия
С помощью этого опционального компонента становится возможным создавать и редактировать текстовые и табличные документы внутри СЭД ДЕЛО с помощью программ МойОфис.

«Техносерв»: управление надежностью оборудования как способ повысить эффективность и прибыльность компании, Техносерв, 20:09, 25.05.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из один из ведущих российских системных интеграторов, 29 мая проведет вебинар «Управление надежностью оборудования».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru