55% апартаментов приобретаются для постоянного проживания

В ходе нового исследования команда аналитического отдела МФК Match Point совместно с агентством «НДВ-Недвижимость» выявила показательную тенденцию в структуре покупательского спроса и мотиваций целевой аудитории в сегменте апартаментов.
По данным, полученным по итогам онлайн-опроса, покупатели сознательно выбирают формат апартаментов в качестве места своего постоянного проживания. Больше половины опрошенных, а именно 55%, подтвердили, что приобрели апартаменты как основную жилплощадь, в которой они планируют жить постоянно. Доля опрошенных, покупающих апартаменты с целью сохранения средств и для дальнейшей сдачи в аренду, составила 5% и 13%, соответственно. Около 6% респондентов отметили, что приобретают апартаменты в качестве второй квартиры, а 13% – планируют совмещать проживание с местом работы.

При этом стоит отметить, что численность частных инвесторов заметно снизилась: если в июле они составляли порядка 18% от общего числа клиентов, то теперь доля покупателей, приобретающих недвижимость с инвестиционной целью (то есть для заработка на росте цен), не превышает 5%.

«Данные этого исследования весьма показательны и ярко подчеркивают рыночные тенденции. Сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что клиенты по достоинству оценили формат апартаментов, заметно выигрывающий у традиционных квартир по целому ряду критериев – расположению, клиентским сервисам, и, конечно же, цене. Одни выбирают апартаменты, например, с целью улучшения условий проживания (например, второе жилье большей площади), другие рассчитывают перебраться поближе к работе, – комментирует Владислав Мельников, старший вице-президент банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point. – В случае с МФК Match Point постоянное проживание, в том числе семейное, в непосредственной близости от Кутузовского проспекта подарит не только завораживающие виды на ключевые достопримечательности Москвы – Поклонную гору, Триумфальную арку, Сити, но и обеспечит всеми преимуществами городской жизни в центре столицы – рядом с престижными образовательными, культурными и социально-бытовыми учреждениями».

«По сравнению с тем, что было три года назад, сейчас отношение клиентов к апартаментам в целом стало более лояльным, – отметила Мария Демидова, директор по развитию департамента новостроек «НДВ-Недвижимость». – Одним из основных преимуществ данного формата жилья, безусловно, является разница в стоимости, которая по сравнению с квартирами достигает примерно 20%. В случае с МФК Match Point, большая часть клиентов приобретают жилье для своих детей – абитуриентов и будущих студентов, так как объект расположен в хорошей локации относительно престижных ВУЗов – МГУ, МГИМО, Институт международных экономических связей (ИМЭС)».

Напомним, согласно проведенному в июле текущего года онлайн-исследованию по изучению покупательских предпочтений, треть опрошенных покупателей (29%) приобретали апартаменты с расчетом на то, что объект по окончании строительства будет переведен в жилой фонд. При этом с целью инвестирования апартаменты покупали 18% респондентов.

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи (написать письмо автору)
Компания: Волей Гранд (все новости этой организации)
Добавлен: 10:39, 01.12.2016

Все квартиры в новом корпусе ЖК «Атлант» скупили до сдачи дома в эксплуатацию, Газпромбанк-Инвест, 18:15, 15.09.2021, Россия
Продажи в четвертой очереди жилого комплекса «Атлант» (г. Тверь) на 108 квартир общим объемом 7 776 кв.м завершены на месяц раньше срока ввода дома в эксплуатацию. Высокий спрос обусловлен не только удачными планировками и функциональностью новых квартир, но и особой комфортной средой, которая создается в «Атланте» много лет.

«Главстрой»: 95% молодых стажеров намерены продолжить карьеру в компании, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 95% молодых специалистов по итогам ежегодной летней стажировки в компании намерены продолжить карьеру в ней.

Концепция ЖК Balance в социальных сетях - победитель WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» сообщает, что концепция официальных аккаунтов прогрессивных жилых кварталов Balance в социальных сетях признана лучшей по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, по данным «Медиалогии» в 2021 году.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов и собственников объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости, 18:02, 15.09.2021, Россия
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Объекты нежилого фонда – полезные советы от экспертов» состоится 16 сентября в 16:00. Вебинар организован Госинспекцией по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

ЖК Will Towers - победитель премии WOW Awards, Центр-Инвест, 20:41, 14.09.2021, Россия
Масштабный проект жилых небоскребов Will Towers признан победителем X юбилейной премии WOW Awards в номинации «Наружная реклама». Итоги были подведены на церемонии вручения в клубе Gipsy на острове Балчуг в Москве. Премия признана определить лучшие рекламные и маркетинговые проекты, самый эффектный и эффективный креатив отрасли.

Банк «Левобережный» выдает ипотеку самозанятым, Банк «Левобережный», 20:41, 14.09.2021, Россия
Заемщики, применяющие специальный налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход», могут воспользоваться ипотечными программами банка для физических лиц.

В ЖК «Олимп» стартовали продажи квартир в новом корпусе, ООО "ГК ФСК", 20:39, 14.09.2021, Россия
ГК ФСК вывела в продажу квартиры в четвертом корпусе ЖК «Олимп», расположенном в перспективном районе Обнинска Заовражье.

Ипотечная ставка от 4,4% доступна покупателям квартир в ЖК Symphony 34 от Банка ДОМ.РФ, MR Group, 20:29, 14.09.2021, Россия

Банк ДОМ.РФ предлагает ипотечную ставку от 4,4% в ЖК City Bay, MR Group, 20:29, 14.09.2021, Россия
Банк ДОМ.РФ предлагает ипотечную ставку от 4,4% в ЖК City Bay

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru