Москва застраивается микрорайонами

Специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили сравнительный анализ двух основных типов застройки в массовом сегменте на первичном рынке «старой» Москвы – микрорайонной и квартальной.

К проектам микрорайонной застройки относятся проекты общей площадью более 100 тыс. кв. м с более чем 6 корпусами, по масштабам сопоставимые с комплексным освоением территории. Квартальная застройка предусматривает проекты, жилая площадь которых составляет менее 100 тыс. кв. м, при этом в их составе насчитывается не более трех корпусов.
На данный момент в столичном массовом сегменте представлено более 27 проектов микрорайонной застройки, при этом количество объектов, которые можно отнести к квартальной застройке, – 17 комплексов. По суммарной площади в предложении микрорайоны превышают кварталы почти в 3 раза.
Средневзвешенная цена в микрорайонных проектах ниже на 18%, как и средний бюджет приобретения – на 16%. Связано это во многом с местоположением объектов – 38% предложения в рамках микрорайонной застройки располагается за МКАД, в то время как объем предложения кварталов за границами МКАД составляет всего 2%.
В рамках квартальной застройки доля апартаментов достигает 16%, в то время как в микрорайонах – всего 4%.
«В целом стоит отметить, что полученные данные лишний раз подтверждают существующий вектор развития Москвы, в рамках которого преобладают масштабные проекты освоения территории. Подобная тенденция развития выгодна, в первую очередь, жителям города, поскольку микрорайоны предполагают возведение множества объектов социально-бытовой инфраструктуры и развитие дорожных сетей. Также стоит отметить такие преимущества микрорайонной застройки, как минимизация рисков в случае реализации проекта крупным застройщиком, единая концепция, возможность фазирования и охвата более широкой целевой аудитории», – комментирует Юлия Сапор, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Анастасия Шевчук (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 10:24, 01.12.2016

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru