Сколько стоит жизнь в стиле Трампа и есть ли на неё спрос?

Почувствовать себя наравне с Трампом можно и не выезжая из Москвы – для этого достаточно поискать подходящую по вкусу квартиру среди 70 предложений с ценой от 1 млрд руб., выставленных на продажу в центре столицы*. В их числе есть 5 предложений, которые отличаются вычурным ремонтом и обилием золота в интерьере. Именно эти детали присущи и жилищу недавно избранного президента США Дональда Трампа, где выполнен дизайн в дворцовом стиле эпохи Людовика XIV.
Ровно за 1 млрд руб. предлагается квартира в Подсосенском переулке (Чистые пруды). Это трехуровневый пентхаус в 9-этажном особняке общей площадью 781 кв. метр, с 4 санузлами. В действительности квартира продается без ремонта, однако проект сопровождается вариантами дизайнерского решения, которое при желании новый владелец сможет воплотить в жизнь: множество зеркал, мрамора, золоченых деталей, хрусталя.
Чуть более 1 млрд руб. (15 млн евро) просят за 219-метровую квартиру в Хамовниках. Здесь дорогой новый ремонт, а также мебель и дизайнерские аксессуары уже включены в стоимость.
1,3 млрд руб. хотят выручить владельцы 4-этажного особняка в Барыковском переулке (Хамовники). В отделке использовано натуральное дерево (рамы, двери, резные перила лестниц), лепнина, золото.
За 1,5 млрд руб. выставлена на продажу квартира в Бутиковском переулке. Это пентхаус с террасой и тремя санузлами, 4 машино-места в подземном гараже входят в стоимость. В этой квартире элементов дворцового стиля немного: золоченые элементы и вычурную мебель можно увидеть только в кухне-столовой и в обеденном зале. Дизайн других помещений выполнен, скорее, в стиле фьюжн.
Наиболее дорогое предложение – квартира в Гранатном переулке за 4,58 млрд руб. Площадь почти 1000 кв. м, с открытыми террасами. В отделке использованы гранит, мрамор, ценные породы дерева.
Специалисты «БЕСТ-Новострой» отмечают, что в целом дворцовый стиль в современном элитном жилье сегодня непопулярен. Большинство покупателей дорогих квартир даже если и выберут готовый ремонт, то скорее в классическом стиле. Продать жилье со слишком ярким или экстравагантным ремонтом всегда было тяжело.
Впрочем, если «пожить как Трамп» хочется лишь временно, то «золоченую квартиру» можно найти в аренду. Вот несколько вариантов. Всего же в центре Москвы сдается больше 800 квартир с арендной ставкой от 500 тыс. руб. в месяц.
За 516 тыс. руб. сдается 5-комнатная квартира на Петровке. В отделке интерьера – паркет, деревянная мебель, кожаные диваны, картины в тяжелых золоченых рамах, роспись потолка в гостиной в стиле «ренессанс».
За 600 тыс. руб. в месяц на Остоженке сдается 3-комнатная квартира также с расписным потолком, камином, мраморными колоннами. Площадь квартиры 200 кв. м, в ней 2,5 санузла, несколько гардеробных комнат.

За 650 тыс. руб. в месяц предлагается в аренду квартира в Тверском районе. Недостатка в золоте у арендаторов здесь не будет: предусмотрен даже позолоченный балдахин в спальне и отделанная драгметаллом ванная комната.
Самое дорогое на данный момент предложение – квартира в Филипповском переулке – сдается за 1,6 млн руб. (при этом арендаторам придется еще доплачивать за расход ресурсов по счетчикам!). Здесь тоже немало китча: золоченые краны и люстра в ванной, яркие атласные обои, золото в рамах зеркал и деталях мебели.
Закономерный вопрос: кто покупает и снимает такое жилье? Спрос на него невелик, но иногда дворцовый стиль выбирают звезды эстрады и другие представители богемы. Также такие квартиры иногда используются как представительские для приема важных персон.

Контактное лицо: Алевтина Максимова (написать письмо автору)
Компания: БЕСТ-Новострой (все новости этой организации)
Добавлен: 09:08, 22.11.2016

IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос в «Доме Chkalov», Метриум, 07:21, 19.02.2020, Россия
Поправки в 214-ФЗ повысили лояльность клиентов к объектам первичного рынка и повлекли за собой увеличение покупательского спроса. К такому выводу пришел девелопер полного цикла IKON Development, сравнив структуру сделок в комплексе апартаментов премиум-класса «Дом Chkalov» до перехода на продажу через эскроу-счета и после.

УК «Столица Менеджмент» презентовала «Небо», УК «Столица Менеджмент», 07:20, 19.02.2020, Россия
Управляющая компания «Столица Менеджмент» объявила о начале реализации нового проекта ТРЦ «Небо», который появится в районе Солнцево города Москвы. Это будет районный торгово-развлекательный центр общей площадью более 50 тысяч квадратных метров.

Квартиры в домах Группы RBI доступны в ипотеку от 4,5% годовых, Группа RBI, 07:20, 19.02.2020, Россия
Очередное снижение ключевой ставки ЦБ РФ (до 6,00%) в феврале уже повлияло на ипотечные программы банков. В Группе RBI (входят компании RBI и «Северный город») квартиру в «семейную ипотеку» можно купить по льготной ставке от 4,50% годовых. Ставки по стандартным ипотечным программам начинаются от 7,95%.

В портфеле Est-a-Tet новый уже построенный проект, Est-a-tet, 07:11, 19.02.2020, Россия
Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации масштабного жилого комплекса «Ново-Никольское», который уже построен в живописном районе Новой Москвы.

ТОП-10 самых бюджетных столичных новостроек, Est-a-tet, 07:02, 19.02.2020, Россия
Многие привыкли к мысли, что Москва – дорогой город, и жилье здесь стоит немалых денег. И правда, традиционно самое бюджетное столичное жилье в новостройках представлено в Зеленограде, Новой Москве или за МКАД.

TEKTA GROUP: Обновление скидок в городских резиденциях Spires, Метриум, 07:02, 19.02.2020, Россия
Девелопер TEKTA GROUP обновляет скидочные предложения в городских резиденциях премиум-класса Spires. До конца февраля покупатели могут сэкономить до 9% от стоимости квартиры в зависимости от цены за квадратный метр. В настоящий момент в продаже остался ограниченный пул лотов.

Обзор элитного рынка аренды Санкт-Петербурга, группа компаний Active, 17:29, 17.02.2020, Россия
По оценке аналитиков компании «Арендафон» элитный сегмент на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга демонстрировал стабильность спроса на протяжении всего 2019 года.

Реинкарнация БТИ, как способ исправить системную ошибку в ЖКХ, АО "ДомКом Инвест", 17:28, 17.02.2020, Россия
Эксперт сферы ЖКХ Александр Костюков раскрыл реальные причины возрождения в России службы государственного технического учета многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены рассмотреть и принять в Государственной Думе РФ в первой половине 2020 года.

Эксперты из группы компаний Active рассказали петербуржцам о том, как инвестировать в недвижимость, Группа RBI, 17:28, 17.02.2020, Россия
Группа компаний Active, входящая в экосистему Группы RBI, открыла цикл бесплатных просветительских деловых завтраков, посвященных недвижимости. Первое мероприятие для желающих повысить свою финансовую грамотность было посвящено инвестициям в недвижимость.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат доступность 7% предложения в столичных новостройках, Метриум, 17:22, 17.02.2020, Россия
В 2020 году продолжится активное развитие сети московского метрополитена. В течение года будут запущены станции, которые предполагалось ввести в 2019 году, а также откроются новые в соответствии с планами на 2020 год. По оценкам аналитиков компании «Метриум», сейчас рядом с этими станциями реализуется 18 комплексов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru