Андрей Воеводин принял участие в расширенном заседании Общественной палаты Ивановской области

Состоялось расширенное заседание комиссии по экологии, строительству и региональному развитию Общественной палаты Ивановской области пятого созыва. Одним из экспертов расширенного заседания стал генеральный директор Ассоциации саморегулируемая организация «Ивановское Объединение Строителей» Андрей Воеводин.

Обращаясь с приветственным словом к участникам заседания заместитель Губернатора Ивановской области Максим Громов подчеркнул, что тот институт саморегулируемых организаций, который был создан в 2009 году, к сожалению, не в полной мере оправдал себя и заложниками сложившейся ситуации оказались строительные организации. «Правительство Ивановской области заинтересовано в том, чтобы строительные компании, зарегистрированные в Ивановской области, переходили в региональное СРО и оставались налогоплательщиками родного края. Чтобы максимально облегчить такой переход и снять часть финансовой нагрузки, Правительством области была достигнута договоренность о том, что при переходе строительных компаний в «Ивановское Объединение Строителей» никаких вступительных взносов с них взиматься не будет», – резюмировал Максим Громов. Максим Евгеньевич также предложил руководству объединения строителей обратить особое внимание на ряд принципиальных моментов, касающихся оформления и рассмотрения документов, которые приносят заявители и оказать максимальную помощь и поддержку в приведении документации в соответствие с предъявляемыми требованиями.

В свою очередь, генеральный директор саморегулируемой организации «Ивановское Объединение Строителей» Андрей Воеводин подробно рассказал о том, каким образом специалисты Ивановского объединения строителей помогают строительным компаниям. «Наши специалисты оказывают всестороннюю правовую поддержку как в части оформления документов на переход из одного СРО в другое, так и в части перевода средств компенсационного фонда. В помощи мы не отказываем никому. Да, работы много, но и оставить строителей «наедине с проблемами» было бы неправильно. Буквально на днях наши юристы в суде отстаивали интересы нескольких строительных компаний региона по вопросу перевода компенсационного фонда из проблемного СРО», - отметил Андрей Воеводин.

Член Общественной палаты Ивановской области Павел Грико обратил внимание участников заседания на необходимость информирования заинтересованных лиц о порядке перехода из одной СРО в другую: «Все необходимые данные должны быть доступны для строительных организаций, а также на этапе перехода важно иметь возможность получить квалифицированную консультацию специалистов, которая поможет обезопасить компанию от финансовых издержек, – добавил Павел Грико. – Безусловно, нововведения должны привести к ликвидации строительных фирм-однодневок и фиктивных СРО, урегулировать работу строительных организаций».

Стоит отметить, что в работе расширенного заседания комиссии по экологии, строительству и региональному развитию Общественной палаты Ивановской области пятого созыва приняли активное участие представители многих строительных компаний из Ивановской области и соседних регионов, а это еще раз подчеркивает актуальность проблем вопросов реализации нововведений в Законе о саморегулируемых организациях..

Для справки: Вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, реформирующие систему саморегулирования в строительной отрасли. Федеральным законом № 372-ФЗ введен так называемый принцип «регионализации», который обязывает членов саморегулируемых организаций прекратить членство в одной СРО, чтобы перейти в другую – по месту регистрации компании

Контактное лицо: Ирина Миронович (написать письмо автору)
Компания: Ивановское объединение строителей (все новости этой организации)
Добавлен: 15:24, 21.11.2016

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru