92% дольщиков «Кутузовской мили» подписали ДДУ с ФЦСР

Компания «ФЦСР» – девелопер «Квартала Триумфальный» – сообщает, что 85 из 92 дольщиков бывшей «Кутузовской мили» подписали договоры долевого участия (ДДУ) взамен потерявших силу предварительных соглашений с прежними инвесторами проекта.

По состоянию на конец октября 2016 года ЗАО «ФЦСР» подписало 85 ДДУ с дольщиками бывшей «Кутузовской мили». До конца декабря девелоперу проекта предстоит заключить еще 7 договоров с клиентами, которые пока отсутствуют в Москве. Таким образом, не позднее декабря 2016 года все 92 ДДУ будут подписаны.
Одновременно идет процесс регистрации и страхования. К началу ноября 46 договоров долевого участия уже зарегистрированы в Росреестре и 48 застрахованы. Договоры с еще 8 дольщиками направлены на страхование. Все эти мероприятия также должны завершиться не позднее декабря текущего года.
Наконец, продолжается процесс заключения договоров цессии. По ним дольщики проекта передают компании ФЦСР право требования внесенных ранее средств от бывших инвесторов проекта. Соглашения о переуступке прав уже подписаны с 24 дольщиками, а 32 покупателя получили проекты договоров для ознакомления и подписания.
«Все обязательства по переоформлению договоров с покупателями бывшей «Кутузовской мили» выполняются нами своевременно, – говорит Павел Телушкин, исполнительный директор компании «ФЦСР». – Еженедельно мы предоставляем отчеты о результатах этого процесса в Москомстройинвест. Единственным препятствием пока остаются экстраординарные обстоятельства – с некоторыми дольщиками мы не можем связаться, потому что они находятся за пределами страны. Тем не менее, уверен, что в назначенные сроки переоформление будет завершено».
«На данный момент, весь необходимый пакет документов со мной подписан, – рассказывает Дмитрий Литвинов, дольщик, покупатель квартиры в «Кутузовской миле». – Помимо самого ДДУ и договора цессии он включает множество сопроводительных документов: переуступка, акты передачи и акт зачета прав требования. При этом мне оказывалась грамотная юридическая поддержка: юристы «ФЦСР» направляли полные списки всех документов, которые я должен был подготовить со своей стороны. Согласование проходило в режиме онлайн по электронной почте, поэтому необходимость поездок была сведена к минимуму»
«Еще на первой встрече с дольщиками я понял, что новое руководство ФЦСР серьезно настроено на решение проблем проекта, – рассказывает Игорь Мочалов, дольщик, покупатель квартиры в «Кутузовской миле». – Прежде всего это проявилось в оперативности, с которой были проведены все процедуры переоформления документов с застройщиком. Я был одним из первых, кто урегулировал все «бумажные вопросы», потому что четко следовал рекомендациям, которые давали специалисты ФЦСР. По сути, они создали службу «одного окна» - мне нужно было только один раз приехать и предоставить свои документы, а также подписать договоры, после чего всей процедурой (регистрация, страхование и т.д.) управлял сам застройщик».
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы по адресу: Квартал Фили-Давыдково 1-2 корп. 18. Квартал 1-2 Фили-Давыдково реконструируется в рамках инвестиционного контракта с Правительством Москвы. Общая площадь территории составляет 61 га. Проект состоит из 12 корпусов, девять из которых вместе с тремя детсадами уже введены в эксплуатацию. Сейчас ведется строительство монолитного корпуса премиум-класса №18. Стоимость однокомнатных лотов начинается от 14,1 млн рублей за 61,55 кв. м, двухкомнатных – от 17,3 млн рублей за 75,5 кв. м, трехкомнатных – 30,3 млн рублей за 155,0 кв. м, а четырехкомнатные – от 29,8 млн рублей за 161,1 кв. м. Ввод в эксплуатацию корпуса №18 запланирован на IV кв. 2018 года.

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 08:08, 08.11.2016

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:26, 07.12.2018, Россия
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:25, 07.12.2018, Россия
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:10, 06.12.2018, Россия
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой» создаст более 120 000 кв.м общественных пространств в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» создаст 125 750 кв.м общественных пространств в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:01, 06.12.2018, Россия
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 22:58, 06.12.2018, Россия
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 22:58, 06.12.2018, Россия
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 22:55, 06.12.2018, Россия
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru