92% дольщиков «Кутузовской мили» подписали ДДУ с ФЦСР

Компания «ФЦСР» – девелопер «Квартала Триумфальный» – сообщает, что 85 из 92 дольщиков бывшей «Кутузовской мили» подписали договоры долевого участия (ДДУ) взамен потерявших силу предварительных соглашений с прежними инвесторами проекта.

По состоянию на конец октября 2016 года ЗАО «ФЦСР» подписало 85 ДДУ с дольщиками бывшей «Кутузовской мили». До конца декабря девелоперу проекта предстоит заключить еще 7 договоров с клиентами, которые пока отсутствуют в Москве. Таким образом, не позднее декабря 2016 года все 92 ДДУ будут подписаны.
Одновременно идет процесс регистрации и страхования. К началу ноября 46 договоров долевого участия уже зарегистрированы в Росреестре и 48 застрахованы. Договоры с еще 8 дольщиками направлены на страхование. Все эти мероприятия также должны завершиться не позднее декабря текущего года.
Наконец, продолжается процесс заключения договоров цессии. По ним дольщики проекта передают компании ФЦСР право требования внесенных ранее средств от бывших инвесторов проекта. Соглашения о переуступке прав уже подписаны с 24 дольщиками, а 32 покупателя получили проекты договоров для ознакомления и подписания.
«Все обязательства по переоформлению договоров с покупателями бывшей «Кутузовской мили» выполняются нами своевременно, – говорит Павел Телушкин, исполнительный директор компании «ФЦСР». – Еженедельно мы предоставляем отчеты о результатах этого процесса в Москомстройинвест. Единственным препятствием пока остаются экстраординарные обстоятельства – с некоторыми дольщиками мы не можем связаться, потому что они находятся за пределами страны. Тем не менее, уверен, что в назначенные сроки переоформление будет завершено».
«На данный момент, весь необходимый пакет документов со мной подписан, – рассказывает Дмитрий Литвинов, дольщик, покупатель квартиры в «Кутузовской миле». – Помимо самого ДДУ и договора цессии он включает множество сопроводительных документов: переуступка, акты передачи и акт зачета прав требования. При этом мне оказывалась грамотная юридическая поддержка: юристы «ФЦСР» направляли полные списки всех документов, которые я должен был подготовить со своей стороны. Согласование проходило в режиме онлайн по электронной почте, поэтому необходимость поездок была сведена к минимуму»
«Еще на первой встрече с дольщиками я понял, что новое руководство ФЦСР серьезно настроено на решение проблем проекта, – рассказывает Игорь Мочалов, дольщик, покупатель квартиры в «Кутузовской миле». – Прежде всего это проявилось в оперативности, с которой были проведены все процедуры переоформления документов с застройщиком. Я был одним из первых, кто урегулировал все «бумажные вопросы», потому что четко следовал рекомендациям, которые давали специалисты ФЦСР. По сути, они создали службу «одного окна» - мне нужно было только один раз приехать и предоставить свои документы, а также подписать договоры, после чего всей процедурой (регистрация, страхование и т.д.) управлял сам застройщик».
«Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы по адресу: Квартал Фили-Давыдково 1-2 корп. 18. Квартал 1-2 Фили-Давыдково реконструируется в рамках инвестиционного контракта с Правительством Москвы. Общая площадь территории составляет 61 га. Проект состоит из 12 корпусов, девять из которых вместе с тремя детсадами уже введены в эксплуатацию. Сейчас ведется строительство монолитного корпуса премиум-класса №18. Стоимость однокомнатных лотов начинается от 14,1 млн рублей за 61,55 кв. м, двухкомнатных – от 17,3 млн рублей за 75,5 кв. м, трехкомнатных – 30,3 млн рублей за 155,0 кв. м, а четырехкомнатные – от 29,8 млн рублей за 161,1 кв. м. Ввод в эксплуатацию корпуса №18 запланирован на IV кв. 2018 года.

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 08:08, 08.11.2016

ГК «Колди» стала партнером Al Arabia Fashion Days, ГК «Колди», 00:17, 24.10.2018, Россия
Компания «Колди» выступила стратегическим партнером уникального проекта международного масштаба — Al Arabia Fashion Days, нацеленного на укрепление взаимовыгодных культурных и деловых отношений между Россией и мусульманским миром.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:44, 23.10.2018, Россия
Объем предложения массовых новостроек Москвы на начальном этапе строительства в III квартале вырос более чем в два раза, подсчитали аналитики «Метриум».

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:41, 23.10.2018, Россия

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:40, 23.10.2018, Россия

Количество сделок «НДВ» увеличилось в два раза, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:38, 23.10.2018, Россия
Департамент коммерческой недвижимости «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявил о двукратном увеличении количества сделок, благодаря смене формата работы и внедрению ИТ-технологий в повседневную деятельность офиса. На сегодняшний день ежемесячный объем продаж одного только отдела доходит до – 1 млрд. рублей.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:36, 23.10.2018, Россия

В ЖК «Фестиваль Парк» начинаются продажи коммерческих помещений, Центр-Инвест, 01:18, 23.10.2018, Россия
В ЖК «Фестиваль Парк» стартовали продажи коммерческих помещений в корпусах №17, 18, 19. Жилой комплекс возводится в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Г.

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru