AUVIX оснащает российские школы инновационным оборудованием

На IV съезде учителей города Москвы компания AUVIX продемонстрировала комплекс IQClass, который оптимизирует учебный процесс, централизуя управление мультимедийными устройствами.
Компания AUVIX, крупнейший российский дистрибьютор и интегратор мультимедийного оборудования, впервые продемонстрировала на IV съезде учителей города Москвы программно-аппаратный комплекс IQClass, который оптимизирует учебный процесс, централизуя управление мультимедийными устройствами образовательного учреждения.

Ежегодный съезд учителей Москвы, прошедший с 14 по 17 сентября во Дворце пионеров на Воробьевых горах, является традиционным крупномасштабным событием в жизни педагогического сообщества столицы. В его фокусе - обсуждение перспектив развития московского образования. Организаторами мероприятия являются Правительство Москвы, Департамент образования города Москвы и подведомственные структуры. Участие в Съезде приняли представители педагогической общественности, администраций образовательных учреждений, органов исполнительной власти города Москвы.

В рамках IV Съезда учителей Москвы была открыта выставка технологического оборудования - «Техносфера современной школы», которая стала площадкой демонстрации самых технологичных и эффективных решений в области образования. Ярким примером подобных продуктов стал аппаратно-программный комплекс для построения современного учебного процесса IQClass, впервые в России представленный компанией AUVIX. Комплекс IQClass, состоящий из нескольких модулей, решает глобальную задачу оптимизации учебного процесса. Решение позволяет управлять любыми мультимедийными устройствами через рабочую станцию преподавателя, как в отдельно взятой аудитории, так и во всей школе. Кроме того, IQClass объединяет все аудитории учебного заведения в единую систему по сбору и передаче файлов мультимедиа с возможностью редактирования в режиме онлайн из любой точки мира. При этом доступ к библиотеке ресурсов реализован как через интернет, так и на сервере школы.

Компания AUVIX приняла участие в программе образовательных мастер-классов IV Съезда учителей Москвы. В своем мастер-классе на тему «Комплексный подход к оснащению школы XXI века», проходившем на стенде компании AUVIX с онлайн демонстрацией возможностей оборудования, г-жа Владимирова рассказала об эффективности от внедрения комплексных решений при оборудовании любого учебного заведения и акцентировала внимание аудитории на том, какую важную роль в технологической организации учебного процесса отводится педагогам. Внимание посетителей привлекла демонстрируемая на стенде AUVIX новая документ-камера IQView E3511 с возможностью 100-кратного цифрового увеличения. Установленное на оборудовании программное обеспечение позволяет подключиться к монитору, проектору, беспроводному планшету, панели или интерактивной доске без дополнительных приложений. На мероприятии была также представлена уже завоевавшая популярность в российских учебных заведениях интерактивная панель Triumph Board 55” на моторизованной стойке.

Алла Владимирова, руководитель направления интерактивного оборудования компании AUVIX:
«Программно-аппаратный комплекс IQClass является тем многофункциональным интеллектуальным инструментом, который необходим школе XXI века, и мы убеждены, что он задаст новый импульс современному развитию системы образования в России. Наша задача, как поставщика передовых AV и интерактивных решений, вооружить учителя эффективным инструментом для управления высокотехнологичной инфраструктурой учебного заведения».

Контактное лицо: Татьяна Зеленцова (написать письмо автору)
Компания: AUVIX (все новости этой организации)
Добавлен: 12:51, 24.09.2016

Техника LG THINQ с сервисом Dash Replenishment от Amazon выводит домашний комфорт на новый уровень на IFA 2019, LG Electronics, 20:10, 21.08.2019,
Умные устройства LG с удобным сервисом заказа расходных материалов от Amazon избавит от лишних хлопот и привнесет в дом интеллектуальные возможности

ABB внедрила цифровое решение для контроля энергопотребления на крупнейшем рисовом заводе в Швейцарии, ABB, 20:05, 21.08.2019,
Компания La Riseria расширяет и обновляет свои производственные мощности в швейцарском кантоне Тичино. Эта компания, принадлежащая Migros, крупнейшей розничной торговой компании Швейцарии, реализует комплексную программу устойчивого развития.

В Accenture разработали мобильное приложение для легкого шоппинга, Accenture, 20:03, 21.08.2019,
В приложении можно как голосом, так и сканированием объекта или штрихкода быстро составить список покупок.

ESET выяснила, что четверть пользователей не защищают свои данные, ESET Russia, 19:58, 21.08.2019, Россия
Международная антивирусная компания ESET провела опрос о безопасном поведении в интернете. Согласно исследованию, 23% пользователей ничего не предпринимают для защиты персональных данных.

Работа российских маркетологов стала проще благодаря новым технологиям из Европы, ADA Russia, 19:48, 21.08.2019, Россия
Международная IT-компания The Digital Box открыла представительство в Москве. Флагманский продукт разработчика – интегрированная платформа для мобильного маркетинга ADA теперь доступна для российских пользователей.

Konica Minolta нарастила мощности Типографии ВШЭ, Konica Minolta, 00:16, 21.08.2019,
Типография Высшей школы экономики расширила парк печатного оборудования: в основном корпусе типографии введена в эксплуатацию производительная промышленная машина Konica Minolta AccurioPress C6085. Устройство принадлежит к флагманской серии цветных печатных машин, и позволяет печатать даже крупные тиражи со скоростью 85 страниц в минуту.

УрГЭУ импортозаместился Astra Linux, ГК Astra Linux, 00:14, 21.08.2019, Россия
Уральский государственный экономический университет стал одним из первых высших учебных заведений в России, выполнивших план по импортозамещению. Компания “ЛАНИТ-Урал” реализовала проект по переводу на отечественное офисное программное обеспечение 600 АРМ пользователей УрГЭУ. IT-дистрибутором проекта выступила компания Axoft.

«Центр 2М» расскажет московским школьникам о машинном зрении, Центр2М, 00:13, 21.08.2019, Россия
«Центр 2М», российский информационный оператор, примет участие в Международном форуме «Город образования», который пройдёт с 29 августа по 1 сентября в 75-ом павильоне ВДНХ.

Atos поделился опытом по локализации иностранного ПО на заседании РСПП, Atos, 00:11, 21.08.2019, Россия
В конце июля 2019 года генеральный директор Atos в России принял участие в заседании подгруппы по формированию предложений по локализации иностранного ПО Рабочей группы по импортозамещению программного обеспечения Комитета РСПП по цифровой экономике.

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций, «Аванпост», 00:10, 21.08.2019, Россия
20 августа 2019 года, Москва.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru