В ближайшие 3 года в непосредственной близости от МКАД будет построено не менее 3 млн кв.м жилья

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, где в ближайшие несколько лет будут построены наиболее крупные жилые комплексы.
В ближайшем Подмосковье сейчас прослеживается важный тренд – девелопмент новых площадок на минимальном расстоянии от МКАД. В частности, сейчас в оборот все активнее вовлекаются земельные участки, расположенные всего в 5-7 км от кольцевой автодороги, в то время как площадки на удалении 10-15 км уже считаются менее перспективными для развития новых проектов.

Основной потенциальный спрос сейчас сжимается вокруг Москвы как центра деловой активности. Девелоперы понимают, что в условиях значительного профицита предложения, преимущества будут у проектов, расположенных на небольшой удаленности от конечной станции метрополитена (до 10-15 мин езды на общественном транспорте), а также вблизи крупных городов-сателлитов Москвы, в которых уже сформировалась качественная социально-экономическая инфраструктура.
Ниже приведены перспективные площадки (за границами МКАД), которые находятся в высокой стадии предстартовой готовности. Уже в ближайшее время они будут выведены на рынок.
«Таким образом, потенциальный объем новостроек в непосредственной близости от МКАД с горизонтом строительства в 2,5-4 года составляет около 3,27 млн. кв.м. Это означает, что ежегодно на рынок (только в вышеуказанных проектах) будет выходить примерно по 817,5 тыс. кв.м или порядка 15 тыс. квартир ежегодно», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
Очевидно, что практически каждый представленный проект является комплексной застройкой с созданием большого числа собственных рабочих мест, полноценной и самостоятельной инфраструктурой, даже несмотря на комфортную близость к столице.
Стоит отметить, что в некоторых проектах грамотно учитывается будущая нагрузка на дорожно-транспортную сеть. Например, в проекте от ГК «Гранель» в Балашихинском районе планируется строительство дублера Щелковского шоссе, которое в настоящий момент перегружено. Также в данном проекте планируется благоустроить рекреационную зону, которая будет связана с парком «Лосиный остров» через пешеходный переход.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 30.08.2016

Максимальная девелоперская активность наблюдается в САО, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:20, 15.02.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» подготовили аналитический обзор рынка новостроек Москвы в старых границах за 2018 год.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» начались фасадные работы, Метриум, 23:18, 15.02.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о старте фасадных работ на стройплощадке проекта.

Скидки – в бой!, ГК Гранель, 23:13, 15.02.2019, Россия
ГК «Гранель» поздравляет всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества и объявляет беспрецедентную акцию «Скидки – в бой!».

Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут, ПРОФИС Недвижимость, 23:11, 15.02.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.

«Метриум»: Запущена первая в истории программа ипотечного cashback, Метриум, 23:10, 15.02.2019, Россия
«Метриум» сообщает, что в рамках всех проектов компании покупатели новостроек смогут принять участие в программе ипотечного cashback от «Совкомбанка».

Навстречу весне: новые скидки в проектах Level Group, Метриум, 18:50, 14.02.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о запуске новых дисконтных акций в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Старт продаж коммерческих помещений в «Ривер Парке», Метриум, 18:48, 14.02.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о старте продаж коммерческих помещений, расположенных на первом этаже жилых домов.

«Метриум»: Элитные. Секретные. Твои., Метриум, 17:39, 14.02.2019, Россия
По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году 46% новых проектов элитных комплексов новостроек в Москве поступили в продажу в закрытом режиме.

RBI предложит покупателям коммерческих помещений участие в аукционе, Группа RBI, 17:26, 14.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) проведет аукцион по продаже коммерческих помещений повышенного спроса. Среди представленных лотов – помещения в ЖК Futurist на Барочной улице, которые впервые выводятся в продажу.

«Вторая дача в подарок» – акция к 14 февраля от Истринской долины для влюбленных в загородную жизнь, Истринская долина, 17:22, 14.02.2019,
Крупнейший проект загородной недвижимости «Истринская долина» дарит своим покупателям уникальную возможность стать обладателем второго участка земли совершенно бесплатно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru