В ближайшие 3 года в непосредственной близости от МКАД будет построено не менее 3 млн кв.м жилья

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, где в ближайшие несколько лет будут построены наиболее крупные жилые комплексы.
В ближайшем Подмосковье сейчас прослеживается важный тренд – девелопмент новых площадок на минимальном расстоянии от МКАД. В частности, сейчас в оборот все активнее вовлекаются земельные участки, расположенные всего в 5-7 км от кольцевой автодороги, в то время как площадки на удалении 10-15 км уже считаются менее перспективными для развития новых проектов.

Основной потенциальный спрос сейчас сжимается вокруг Москвы как центра деловой активности. Девелоперы понимают, что в условиях значительного профицита предложения, преимущества будут у проектов, расположенных на небольшой удаленности от конечной станции метрополитена (до 10-15 мин езды на общественном транспорте), а также вблизи крупных городов-сателлитов Москвы, в которых уже сформировалась качественная социально-экономическая инфраструктура.
Ниже приведены перспективные площадки (за границами МКАД), которые находятся в высокой стадии предстартовой готовности. Уже в ближайшее время они будут выведены на рынок.
«Таким образом, потенциальный объем новостроек в непосредственной близости от МКАД с горизонтом строительства в 2,5-4 года составляет около 3,27 млн. кв.м. Это означает, что ежегодно на рынок (только в вышеуказанных проектах) будет выходить примерно по 817,5 тыс. кв.м или порядка 15 тыс. квартир ежегодно», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.
Очевидно, что практически каждый представленный проект является комплексной застройкой с созданием большого числа собственных рабочих мест, полноценной и самостоятельной инфраструктурой, даже несмотря на комфортную близость к столице.
Стоит отметить, что в некоторых проектах грамотно учитывается будущая нагрузка на дорожно-транспортную сеть. Например, в проекте от ГК «Гранель» в Балашихинском районе планируется строительство дублера Щелковского шоссе, которое в настоящий момент перегружено. Также в данном проекте планируется благоустроить рекреационную зону, которая будет связана с парком «Лосиный остров» через пешеходный переход.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 15:54, 30.08.2016

Корпус 28 ЖК «Фестиваль Парк» введен в эксплуатацию и готов к заселению, Центр-Инвест, 00:32, 26.05.2019, Россия
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 28 жилого комплекса «Фестиваль Парк». Новостройка располагается в столичном Левобережном районе по адресу: Ленинградское шоссе, дом 94, корпус 2.

«Метриум»: Новые станции метро улучшат транспортную доступность 37% реализуемых квартир Новой Москвы, Метриум, 00:27, 26.05.2019, Россия
По оценке аналитиков компании «Метриум», в зону пешей доступности от новых станций попали шесть новостроек, в которых реализуется 37% первичного предложения Новой Москвы.

70-й международный Конгресс профессионалов рынка недвижимости, FIABCI-Global, 00:27, 26.05.2019,
27-31 мая 2019 года в Москве в Центре Международной Торговли пройдет 70-й Всемирный Конгресс профессионалов рынка недвижимости.

«Азбука Жилья»: скидки до 9 % в ЖК «Лобачевский», АН "Азбука Жилья", 00:26, 26.05.2019, Россия
Агентство недвижимости «Азбука Жилья» сообщает, что в ЖК «Лобачевский» действует акция «Скидка студентам и их родителям» при покупке квартиры в корпусе № 2.

Свежий воздух внутри столицы, или новостройки, в которых дышится легко, Est-a-tet, 00:12, 26.05.2019, Россия
В преддверии лета аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек вокруг ТОП-10 крупнейших столичных парков.

Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С, ПРОФИС Недвижимость, 00:09, 26.05.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в первом квартале 2019 года.

«Метриум»: Новый объем квартир в сданной очереди ЖК «Прайм Тайм», Метриум, 00:09, 26.05.2019, Россия
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж последнего пула квартир в сданной очереди ЖК бизнес-класса «Прайм Тайм»

Микрорайон «Домашний» Группы ПСН – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2019», Группа ПСН, 00:08, 26.05.2019, Россия
По итогам двух этапов голосования, микрорайон «Домашний» Группы ПСН вошел в тройку лидеров в номинации «Хит продаж №1» премии «Рекорды рынка недвижимости».

Закрывать ли магазины на первых этажах, решат через две недели, Домком Инвест, 00:06, 26.05.2019, Россия
Не позднее 1 июня 2019 г. Правительство России должно разработать и представить Президенту свои предложения об изменении законодательства, которое регулирует правила размещения в жилых многоэтажках объектов оказания услуг и торговли.

«Метриум»: Рост спроса на новостройки замедляется, Метриум, 00:02, 26.05.2019, Россия
По итогам первых четырех месяцев 2019 года на столичном рынке новостроек аналитики «Метриум» отметили замедление прироста спроса, тогда как число ипотечных сделок, а также договоров купли-продажи вторичного жилья устойчиво повышается

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru