Благодаря ОНФ жители деревни Тошвиска Ненецкого автономного округа будут регулярно получать медицинские услуги

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе добились того, что жители деревни Тошвиска будут регулярно получать медицинские услуги.
С жалобами на отсутствие в медицинском учреждении специалиста жители Тошвиски обратились к активистам ОНФ. Стало известно, что фельдшер, который работает в фельдшерско-акушерском пункте в конце июня вышел в отпуск, заменить его в деревне оказалось некому в виду отсутствия медицинских специалистов.
«Для населенного пункта это ежегодная проблема: врачи уходят в отпуск, а замены нет. Больше месяца в Тошвиску на прием больных приезжал фельдшер из соседнего села Великовисочное. Плановые посещения велись еженедельно по пятницам. К счастью чрезвычайных ситуаций не было. Но мы считаем, что доступность медицинской помощи должна быть на селе круглогодичной и круглосуточной. Особенно в летний период, когда количество проживающих в деревне увеличивается. С проблематикой мы обращались в профильный департамент и добились того, чтобы в Тошвиску был направлен молодой специалист для постоянного пребывания и работы в период отсутствия основного работника, то есть до сентября», - пояснил представитель регионального отделения ОНФ Матвей Чупров.
Активисты Народного фронта настаивали на постоянном пребывании в деревне специалиста еще и в виду сложной транспортной доступности населенного пункта. От Великовисчоного до Тошвиски путь по реке составляет 25 км. Централизованной доставки пассажиров по воде нет. Жители деревни вынуждены самостоятельно искать и договариваться с владельцами лодок о том, чтобы добраться в центр своего муниципального образования.
«Аренда лодки обходится в 2,3 тыс. руб. Если посчитать, сколько раз фельдшер приезжал из Виски в Тошвиску, то сумма выходит внушительная. Столько же денег уходит на нахождение на постоянной основе в деревне фельдшера, что более эффективно, чем разовые пребывания специалистов в Тошвиске», - подчеркнул Чупров.
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ненецком автономном округе продолжат следить за качеством предоставления медицинской помощи в других населенных пунктах.

Контактное лицо: координатор по работе со СМИ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО (все новости этой организации)
Добавлен: 11:03, 09.08.2016

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru