Black Sea Shipping Services is Ready for High Season of Grains

Russia will export record amount of grain during this season.
Black Sea Shipping Services is ready for high season offering the whole range of services on registration and export of agricultural products.
According to the Ministry of Agriculture of the USA Russia will export 23 million tons of grains during this season what is slightly less than 25,2 million tons which will be supplied by America, whose share on the global market has decreased from approximately 30% in 2008 to 16%, - informs agency Bloomberg.
Fall in oil prices favored that the Russian export became more competitive because of the prices decrease for grains and reductions of costs for their transportation.
The export in the Black Sea region, which is the biggest supplier of wheat to the Middle East and the North Africa, is executed via port of Novorossiysk.
Black Sea Shipping Services (BSSS), the member of ACEX Alliance in Novorossiysk, is specialized in export of agricultural products in the containers via port of Novorossiysk.
Denis Bobrakov, the Commercial director of BSSS, tell about specificity of the grains export processing: “There are different kinds of agricultural products for export: bulked cargo or bagged. The products arrive at the port by the vehicles or by railway. Then we act according to the following scheme: container loading, fumigation processing, issue of certificates and export declaration, delivery of containers to the port and loading to the vessel.
BSSS has own terminal near Krymsk which handles grains and legumes. The terminal is equipped and has accreditation for execution of official fumigation. The terminal is intended for bulked storage (by grain thrower) in 20 feet containers. We deliver containers to the port by own vehicles. Being the partner of sea lines and big exporter we have special rates for sea freight. This permits us to provide interesting rates for the biggest export segment of agricultural products.”
In spite of the fact that export of grains is the priority area of activity BSSS develops import deliveries as well. “Share of import transportation is increasing year by year what enables us to discuss freight costs with the sea lines, as they are mostly interested to work with the companies which operte in both directions,” informed Denis Bobrakov.
Details at http://www.acexgroup.net/en/partners/russia/1460/
ACEX Alliance Press Center
pr@acex.net
www.acexgroup.net

Контактное лицо: Елена Баранова (написать письмо автору)
Компания: ACEX Alliance (все новости этой организации)
Добавлен: 11:38, 30.07.2016

Компания «Динамические системы» подписала соглашение о сотрудничестве с Петербургским государственным университетом путей сообщения Императора Александра I, ООО «Динамические Системы», 22:20, 28.02.2024,
В феврале в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I состоялось торжественное заседание, посвященное Дню российской науки.

Анимационная компания «ЯРКО» подписала эксклюзивное соглашение с Издательским домом «Лев», Анимационная компания "ЯРКО", 22:04, 15.11.2023, Россия
ИД «Лев» стал эксклюзивным лицензиатом в категории паблишинг анимационного сериала для дошкольников «Дракошия», автором оригинальной идеи которого является писатель, продюсер Олег Рой.

В октябре лизинг HONGQI HS5 выгоднее на 18% в CARCADE, Лизинговая компания CARCADE, 23:03, 31.10.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE объявляет о запуске программы финансирования автомобилей марки HONGQI. Размер максимальной выгоды составляет 18% от стоимости предмета лизинга.

Компания «Рацион» начала поставку продуктов питания в сеть гипермаркетов «Лента», АО Рацион, 22:11, 30.10.2023,
Оптовый поставщик продуктов питания «Рацион» заключил контракт на поставку мяса, рыбы, морепродуктов, ягод и овощей сетевому ритейлеру «Лента».

АИРР и Роспатент подписали соглашение о сотрудничестве, АИРР, 07:57, 29.09.2023, Россия
28 сентября в рамках XXVII Международной научно-практической конференции «Интеллектуальная собственность для государства и человека» состоялось подписание соглашения между Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР) и Федеральной службой по интеллектуальной собственности Роспатент.

Якутская делегация заключила 30 соглашений на 130 миллиардов рублей в ходе ВЭФ, АИРР, 22:09, 19.09.2023, Россия
В рамках VIII Восточного экономического форума Правительство и бизнес Республики Саха (Якутия) подписали порядка 30 соглашений на сумму почти 130 млрд рублей. Проекты касаются развития строительной отрасли и авиаперевозок, социальной инфраструктуры и промышленности.

Проект «На_полке» получил 690 млн рублей инвестиций после перезапуска, На_полке, 23:10, 19.08.2023, Россия
Маркетплейс «На_полке» после перезапуска получил инвестиции на общую сумму 690 млн рублей. Компания полностью сменила команду, планирует расширение географии и функционала сервиса.

Делегация Томской области подписала ряд соглашений на ПМЭФ-2023, АИРР, 22:57, 20.07.2023, Россия
Глава Томской области Владимир Мазур по итогам работы делегации в Петербургском международном экономическом форуме отметил, что все подписанные соглашения на ПМЭФ-2023 направлены на развитие региона.

В ходе ПМЭФ-2023 делегация Республики Мордовия подписала 7 соглашений о сотрудничестве, АИРР, 05:35, 14.07.2023, Россия
Делегацию Мордовии на Петербургском международном экономическом форуме возглавлял Глава республики Артём Здунов. В ходе работы форума делегация провела более 30 встреч, подписано 7 соглашений о сотрудничестве. Большинство из них направлено на укрепление сотрудничества с крупнейшими корпорациями и институтами развития.

Делегация Югры на ПМЭФ-2023 подписала ряд крупных соглашений о социальном и экономическом развитии региона, АИРР, 21:50, 11.07.2023, Россия
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписала ряд документов, направленных на экономическое и социальное развитие региона, а также привлечение инвестиций.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru