Сбербанк и ВТБ24 включили в список ключевых партнеров MR Group, ПСН и «Речников Инвест»

Лидеры ипотечного рынка – Сбербанк и ВТБ24 – включили MR Group, Группу ПСН, «Речников Инвест» в ограниченный список ключевых партнеров. Это значит, что во всех проектах, которые реализуют эти девелоперы, можно получить ипотечный кредит по сниженной ставке – 11,4%. Партнером по реализации MR Group, Группы ПСН и «Речников Инвест» выступает компания «Метриум Групп».

Сбербанк и ВТБ24 расширили список девелоперов, которым предоставляется возможность реализовывать жилье со скидкой 0,5% к базовой ипотечной ставке по господдержке. Ранее минимальный размер этой ставки у лидеров рынка составлял 11,9%. Для аккредитованных проектов других девелоперов, которые не вошли в список стратегических партнеров Сбербанка, минимальная ставка сохранится на прежнем уровне. То же касается прочих партнеров ВТБ24, кроме тех, которые реализуют квартиры в сотрудничестве с «Метриум Групп». Для них базовая ставка составляет 11,65%. Действие программы особых условий по ипотеке для ключевых партнеров Сбербанка продлится до 30 сентября 2016 года. У ВТБ24 программа пока бессрочная.
«Банки стремятся увеличить объемы кредитования и привлечения новых клиентов, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп». – Однако значительное снижение ипотечных ставок существенно повысит риски как для самих кредиторов, так и для всего рынка. Именно поэтому крупнейшие игроки создают специальные программы кредитования для ограниченного круга застройщиков, чтобы «прощупать почву» и выработать более грамотную кредитную политику. Для этого в партнеры выбираются наиболее надежные застройщики с самыми высокими показателями реализации жилья в проектах».
Портфель MR Group насчитывает в настоящее время 5 млн кв. м. жилья в Москве, Московской области и Сочи. В 2016 году самыми заметными «премьерами» от девелопера стали жилые комплексы «Царская площадь» и «Пресня Сити». На сегодняшний день компания ведет продажу недвижимости в 11 жилых и апартаментных комплексах в Москве. Это самый большой показатель среди всех столичных девелоперов. На долю MR Group сегодня приходится более 10% от всех сделок в новостройках столицы.
Примечательно, что по итогам 1 полугодия «Метриум Групп» обеспечила продажи в восьми проектах MR Group на сумму 4,65 млрд рублей, что является самым высоким показателем среди всех агентств недвижимости, ведущих реализацию квартир и апартаментов в объектах этого девелопера. От общих объемов продаж девелопера в этих жилых и апартаментных комплексах данная сумма составляет 35%. Подобного показателя не смогло достичь ни одно из восьми других агентств недвижимости, работающих с этими же проектами.
Общий объем реализуемых проектов «Группы ПСН» составляет 680 тыс. кв. м. жилья в разных сегментах рынка. Один из знаковых проектов – жилой квартал комфорт-класса SREDA в Юго-Восточном округе Москвы. Для реализации этого проекта девелопер привлек зарубежных специалистов – архитекторов и ландшафтных дизайнеров, что скорее исключение для массового сегмента жилья. Главная идея проекта – создание самодостаточной среды проживания, включающей всю необходимую для жизни инфраструктуру. Именно поэтому проект получил название SREDA.
«Жилой квартал SREDA является сегодня одним из крупнейших проектов комплексного освоения территории в Москве, – комментирует Екатерина Тейн, директор департамента розничных продаж Группы ПСН. – И доверие таких серьезных банков к проектам Группы ПСН говорит о надежности застройщика. А сегодня это один из важнейших факторов при принятии решения о покупке».
ООО «Речников Инвест» – застройщик городского квартала «Ривер Парк» общей площадью 280 тыс. кв. м. в районе Нагатинский затон. Это действительно один из лучших проектов, который в течение ближайших лет станет центром притяжения всего округа с собственной пешеходной набережной. В комплексе в равной доле уделено внимание социальной, бытовой, развлекательной, торговой инфраструктуре. Поэтому не удивительно, что «Ривер Парк» признан «Лучшим жилым кварталом №1» по результатам ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости-2016».
«Изменения ставки величиной в десятые доли процента только на первый взгляд кажутся несущественными, – говорит Мария Литинецкая. – При прежней ставке (11,9%) величина переплаты по ипотеке на 15 лет и сумме кредита 5 млн рублей составила бы 781 тыс. рублей. С учетом новой ставки для проектов ключевых партнеров Сбербанка и ВТБ (11,4%), размер переплаты по такому же кредиту сокращается до 492 тыс. рублей, что на 289 тыс. меньше, чем при прежних условиях.
Конечно, сегодня на ипотечном рынке есть и другие банки, которые предоставляют кредиты под меньший процент. Однако для большинства покупателей новостроек участие Сбербанка и ВТБ24 – своего рода «знак качества» и надежности, поэтому именно их уникальные условия позволят подстегнуть спрос на жилье в проектах девелоперов-партнеров».

Контактное лицо: Елена Кудымова (написать письмо автору)
Компания: Метриум Групп (все новости этой организации)
Добавлен: 19:43, 27.07.2016

Все квартиры в новом корпусе ЖК «Атлант» скупили до сдачи дома в эксплуатацию, Газпромбанк-Инвест, 18:15, 15.09.2021, Россия
Продажи в четвертой очереди жилого комплекса «Атлант» (г. Тверь) на 108 квартир общим объемом 7 776 кв.м завершены на месяц раньше срока ввода дома в эксплуатацию. Высокий спрос обусловлен не только удачными планировками и функциональностью новых квартир, но и особой комфортной средой, которая создается в «Атланте» много лет.

«Главстрой»: 95% молодых стажеров намерены продолжить карьеру в компании, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» сообщает, что более 95% молодых специалистов по итогам ежегодной летней стажировки в компании намерены продолжить карьеру в ней.

Концепция ЖК Balance в социальных сетях - победитель WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» сообщает, что концепция официальных аккаунтов прогрессивных жилых кварталов Balance в социальных сетях признана лучшей по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, ООО "Главстрой", 18:03, 15.09.2021, Россия
«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, по данным «Медиалогии» в 2021 году.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов и собственников объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости, 18:02, 15.09.2021, Россия
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Объекты нежилого фонда – полезные советы от экспертов» состоится 16 сентября в 16:00. Вебинар организован Госинспекцией по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

ЖК Will Towers - победитель премии WOW Awards, Центр-Инвест, 20:41, 14.09.2021, Россия
Масштабный проект жилых небоскребов Will Towers признан победителем X юбилейной премии WOW Awards в номинации «Наружная реклама». Итоги были подведены на церемонии вручения в клубе Gipsy на острове Балчуг в Москве. Премия признана определить лучшие рекламные и маркетинговые проекты, самый эффектный и эффективный креатив отрасли.

Банк «Левобережный» выдает ипотеку самозанятым, Банк «Левобережный», 20:41, 14.09.2021, Россия
Заемщики, применяющие специальный налоговый режим для самозанятых «Налог на профессиональный доход», могут воспользоваться ипотечными программами банка для физических лиц.

В ЖК «Олимп» стартовали продажи квартир в новом корпусе, ООО "ГК ФСК", 20:39, 14.09.2021, Россия
ГК ФСК вывела в продажу квартиры в четвертом корпусе ЖК «Олимп», расположенном в перспективном районе Обнинска Заовражье.

Ипотечная ставка от 4,4% доступна покупателям квартир в ЖК Symphony 34 от Банка ДОМ.РФ, MR Group, 20:29, 14.09.2021, Россия

Банк ДОМ.РФ предлагает ипотечную ставку от 4,4% в ЖК City Bay, MR Group, 20:29, 14.09.2021, Россия
Банк ДОМ.РФ предлагает ипотечную ставку от 4,4% в ЖК City Bay

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru