Спрос на элитные новостройки растет, объем реализованных площадей сокращается

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, зафиксировали увеличение спроса на 18% в сегменте высокобюджетных новостроек. За первое полугодие 2016 года реализовано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тыс. кв. метров.

По оценке специалистов Kalinka Group, одна из основных причин увеличения продаж в элитных проектах – реализация отложенного спроса. «Покупатели, ожидающие «дна рынка», перестали верить в возможность дальнейшего снижения рублевых цен и начали выходить на сделки, – комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Стоимость квадратного метра закрепилась на текущих рублевых уровнях, а в девелоперской среде мы отмечаем настроения на ценовой рост: в отдельных проектах с начала года произошло увеличение на 3-9%».
По итогам первого полугодия на первичном рынке жилой элитной недвижимости зафиксировано 225 сделок, что на 18 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего реализовано 28,3 тыс. кв. метров жилья. При этом качественные показатели сделок продолжают снижаться, что во многом обусловлено структурой текущего предложения с преобладанием объектов premium уровня. Так, вследствие снижения средних размеров проданного лота, объем реализованных площадей сократился на 6% по сравнению с первым полугодием 2015 года.

Основной объем продаж сохранился на районах Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье, где завершено 45% сделок в сегменте элитных новостроек. По сравнению с прошлым годом в структуре продаж значительно увеличилась доля района Чистых прудов, что обусловлено выходом на рынок нового ликвидного объекта от компании Vesper. Лидерами продаж по итогам первого полугодия 2016 года стали ЖК «Садовые Кварталы» (Усачева ул., д. 11), МФК «Современник» (Машкова ул., д. 13), МФК Wine House (Садовническая наб., вл. 57), ЖК «Полянка /44» (Полянка Большая ул., д. 44), МФК Balchug Viewpoint (Садовническая наб., д. 3 – 7).

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:39, 27.07.2016

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru