ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты ОНФ в Челябинской области разработали предложения по улучшению положения инвалидов

Челябинскими экспертами Народного фронда был проведен мониторинг, по результатам которого разработаны предложения, способствующие решению существующих проблем.
На заседании рабочей группы «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области активисты движения рассмотрели вопросы обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и работы медико-социальной экспертизы. Ранее экспертами Народного фронда был проведен мониторинг, по результатам которого разработаны предложения, способствующие решению существующих проблем. С ними общественники ознакомили представителей власти.

В сотрудничестве с региональным министерством социальных отношений эксперты регионального штаба ОНФ провели более 35 встреч с населением в различных муниципальных образованиях области. В ходе выездных мероприятий были сформированы блоки проблем, с которыми сталкиваются люди с ограничениями по здоровью. Как выяснилось, главной сложностью является оформление посыльного листа для людей, проходящих переосвидетельствование или желающих оформить инвалидность.

«В муниципальных образованиях, особенно отдаленных, например, в Чесме, отсутствуют лаборатории. В связи с чем инвалидам приходится ехать для сдачи анализов в Челябинск, там же записываться в очередь на прохождение узких специалистов. Затем через 7-10 дней снова приезжать уже на прием к врачам. Время проходит, данные первых анализов устаревают и их приходится пересдавать. С такими сложностями, при отсутствии доступной среды, затрачивая деньги на транспорт, инвалиды оформляют посыльные листы», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ, руководитель регионального общественного движения инвалидов Евгений Коробейников. Выход из сложившейся ситуации общественники видят в создании маршрутных карт, которые дадут возможность в течение одного дня пройти всех врачей и сдать необходимые анализы.

Недовольство инвалидов при прохождении медико-социальной экспертизы вызывает время ожидания. Очередь вызова на комиссию длится до полутора месяцев, а затем их ожидает живая многочасовая очередь в помещениях, не оборудованных для посещения людей с ограничениями по здоровью. Больше всего жалоб в Народный фронт поступило на бюро медико-социальной экспертизы №11. В ходе заседания региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» стало известно, что неудовлетворяющее потребностям населения бюро МСЭ переедет в новое комфортабельное здание, обеспеченное доступной средой.

Самым острым оказался вопрос подтверждения инвалидности и снятие группы ограничения по здоровью. Так, люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата жалуются на то, что им периодически приходится тратить время и силы на прохождение процедур, подтверждающих, что у них нет, например, ноги. А житель города Нязепетровск обратился к экспертам ОНФ с просьбой о помощи для ребенка, которого без объяснений причин сняли с группы инвалидности. Между тем из-за полученной травмы он ослеп на один глаз, но считается здоровым и не имеет права на получение льготного глазного протеза.

Представители Главного управления МСЭ по Челябинской области сообщили, что существуют дефекты, при которых группа инвалидности не устанавливается бессрочно, а ставится только на период адаптации. Такова нормативная база, от которой они не могут отступить, однако людей с ампутированными руками или ногами не должны заставлять проходить повторные медико-социальные экспертизы. Каждый известный случай лично пообещала рассмотреть руководитель Главного управления МСЭ по Челябинской области.

«Мы все ссылаемся на нормы и законы. Это правильно, но давайте подойдем иначе и начнем разрабатывать тактику и стратегию к этому неправильному нормативному документу, который говорит о том, что человек, не имеющий одного глаза, не может считаться инвалидом. Это тяжелейшая травма, которую не скрыть. Если семья не имеет возможности приобрести ребенку глазной протез, то власть должна обеспечить необходимую поддержку гражданину России», – выступила с предложением эксперт отделения ОНФ в Челябинской области, первая в мире женщина, пробежавшая марафон с ампутированной ногой, Татьяна Кузнецова.

На круглом столе были достигнуты договоренности о детальном изучении предложений «фронтовиков» представителями региональных бюро медико-социальных экспертиз и министерства социальных отношений.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения (написать письмо автору)
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:02, 28.06.2016
Количество просмотров: 643
Страна: Россия

Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области приняла участие в марафоне добрых дел в честь дня рождения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 17:41, 09.10.2025, Россия
335
Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области приняла участие в марафоне добрых дел в честь дня рождения Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.


Молодёжь Кузбасса приняла участие в федеральном форуме «Рубеж», Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 18:08, 01.10.2025, Россия
91
Около 300 российских волонтёров прошли подготовку для работы в условиях ЧС на федеральном форуме Молодёжки Народного фронта “Рубеж”. В их числе четверо ребят из Кузбасса.


Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области помогла сделать ремонт подопечной, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:51, 17.09.2025, Россия
193
Екатерина Иванова, жена инвалида, обратилась в региональный исполком Народного фронта с просьбой о помощи в ремонте. Участники команды отреагировали на призыв и приехали помочь.


Опасный путь к знаниям: молодёжка Народного фронта в Кемеровской области выехала в рейд по обращениям жителей, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:50, 17.09.2025, Россия
187
В региональное отделение Народного фронта обратились жители областного центра Кузбасса с просьбой помочь решить проблему обрушающихся погребов рядом с многоквартирным домом ул. Терешкова, 25А.


Джефф Монсон и Михаил Кокляев присоединились к СВОИм, МОО "СВОИ", 20:52, 26.08.2025, Россия
240
25.08.2025г. в Башкортостане состоялось внеочередное заседание руководства Межрегиональной общественной организации «СВОИ», где в состав попечительского совета вошли два всемирно известных спортсмена


Фотовыставка памяти погибших волонтёров открылась в Кузбассе, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 21:09, 17.08.2025, Россия
406
На фестивале «Русское лето. ZaРоссию» в городе Прокопьевске открылась фотовыставка памяти погибших активистов "Молодежки Народного фронта". Двадцатидвухлетний Николай Ковалёв и двадцатиоднолетний Давид Соколов погибли во время благотворительной миссии в Курской области.


Всё для Победы, Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 22:32, 23.07.2025, Россия
456
Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области продолжает активно поддерживать участников специальной военной операции.


Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области навестила своего подопечного., Молодёжка Народного фронта в Кемеровской области, 05:57, 20.07.2025, Россия
100
Сегодня кемеровская команда повторно навестила Олега Иванова, в прошлом врача-невролог, который не может самостоятельно обслуживать свои базовые потребности.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет защитить компьютер от вирусов, крадущих личные данные, ПНИПУ, 11:09, 26.06.2025, Россия
322
Одним из самых распространенных последствий кибератак стала утечка конфиденциальной информации пользователей. Часто при этом злоумышленники используют стилеры – вирусы, которые используются для получения доступа к паролям, банковским данным и т.д. Ученые ПНИПУ разработали код для обнаружения этих угроз. Он показал эффективность в 93% случаев.


Первый музей истории СВО приглашает на экскурсию, Marins Park Hotel, 22:16, 23.04.2025, Россия
138
«Музей СВО» представляет собой уникальное пространство, которое совмещает классический музейный формат и современные цифровые технологии. В музее собраны документы, интерактивные инсталляции и мультимедийные материалы, позволяющие посетителям узнать больше о роли спецоперации в истории страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100