Инспекторы ПДН Зеленограда поговорили с детьми о безопасности

21 июня инспекторы отделения по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы с детьми, пребывающими в школьных лагерях
21 июня инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы провели профилактические беседы с детьми, пребывающими в школьных лагерях.
С наступлением чудесной летней поры на улицах города появляется все больше и больше детей. Доверчивые к людям, наивные и любознательные – все они находятся в опасности, если не знают элементарных правил поведения на улицах с незнакомыми людьми, на дорогах и в общении между собой. Эти и многие другие темы обсудили сотрудники полиции Зеленограда с воспитанниками детских школьных лагерей. В рамках оперативно-профилактической операции «Подросток» начальник ОДНП капитан полиции Маргарита Воловикова, инспектор ОДНП капитан полиции Светлана Лепейко, инспектор ОДНП Юлия Казакова, ответственный секретарь КДНиЗП управы района Матушкино Юлия Жукова и ведущий специалист КДНиЗП управы района Савелки Наталия Самодергина провели профилактические лекции в двух школьных лагерях – школе № 618 и лицее № 1557.
Более 150 учеников начальных классов с интересом слушали Светлану Лепейку, которая проводила с детьми беседу. Удивительно, но она рассказывала совершенно серьезные вещи в сказочной форме, чтобы ребята с легкостью схватывали информацию. Мальчики и девочки с интересом включались в эту «игру», с удовольствием отвечали на вопросы инспектора и приводили примеры из жизни на заданные темы.
«Мы живем в государстве, под названием «Школа», вы все его жители, и у вас есть правила, которые прописаны в вашем уставе, - начала свое повествование Светлана Лепейко, - давайте поразмышляем, какие правонарушения нельзя совершать в вашем государстве?»
Лес рук и дружный хор детских ответов раздался в ответ: «Нельзя толкаться», «Нельзя быстро бегать!», «Нельзя драться», «Прогуливать нельзя», «Нельзя мусорить», «Нельзя курить». Перебивая друг друга, каждый ребенок хотел продемонстрировать полицейским, что он знает как себя вести, и все делает правильно.
Инспектор рассказала об ответственности за совершение различных правонарушений, призвала детей разрешать все конфликты только словами, не пуская в ход кулаки. Светлана Лепейко объяснила ребятам, что драчунов ставят на учет в отделение по делам несовершеннолетних, и инспекторы контролируют ребенка. Кроме этого, она отметила, что встав на учет, человек лишается ряда профессий – он не сможет быть полицейским, пожарным, спасателем. То есть детская шалость может запросто лишить ребенка мечты.
После этого сотрудник полиции поговорила с детьми о правилах дорожного движения. Отрадно, что после вопроса, как переходить дорогу на велосипеде, дети, перебивая друг друга, делились своими наблюдениями, и то, как они переходят дорогу. Разумеется, все как один отвечали, что сначала нужно слезть с велосипеда, и перевозить его по «зебре» рядом с собой. После этого они рассказали, как правильно переходить дорогу, соблюдать правила поведения близ проезжей части.
Светлана Лепейко коснулась и темы запрета общения с незнакомыми людьми. Кроме этого, отдельно обсуждался вопрос, что делать, если увидели подозрительный предмет. Не разговаривать с незнакомцами, не трогать предмет и сообщить об этом родственникам или знакомым – все ответы были четкими и правильными.
Дети с интересом слушали полицейских, а по окончании лекции обступили полицейских, засыпая все новыми и новыми вопросами и своими историями, при этом приглашая инспекторов чаще приходить к ним в гости.
«Мы систематически посещаем школьников, - отметила Маргарита Воловикова, - наша самая главная задача – профилактика. Мы делаем все возможное и невозможное, чтобы дети не совершали ошибок, которые потом пагубно скажутся на их будущем. Также мы беседуем и с родителями, чтобы с их помощью вернуть детей на истинный путь и вырастить достойное поколение».

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 13:09, 22.06.2016

После вмешательства прокуратуры участнику ВЭД возращены около 1,4 млн рублей, Московско-Ярославская транспортная прокуратура, 23:51, 20.04.2024,
Московско-Ярославской транспортной прокуратурой по обращению участника внешнеэкономической деятельности проведена проверка исполнения таможенного законодательства при таможенном оформлении товаров.

В системе ГАРАНТ доступно более 400 сравнительных анализов новых и отмененных актов, Компания "Гарант", 04:12, 09.04.2024, Россия
Данные аналитические материалы позволяют быстро и удобно изучить изменения в законодательстве.

Компания «Гарант» приглашает принять участие в конференции по закупкам, Компания "Гарант", 03:58, 09.04.2024, Россия
Регистрация в самом разгаре. Можно забронировать место в зале или посмотреть бесплатную онлайн-трансляцию.

Что изменится в России в апреле 2024 года, Компания "Гарант", 03:45, 09.04.2024, Россия
Всего в апреле начали действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент.

Глиноземный завод РУСАЛа не дает покоя: инициативная группа жителей подала иск по оспариванию отказа депутатов в референдуме, ОД "СТОП РУСАЛ", 08:05, 20.03.2024, Россия
Совет депутатов Сосновоборского городского округа большинством голосов в январе отказал жителям в референдуме, с чем они не согласились и подали иск на обжалование.

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 19:11, 02.03.2024, Россия
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

Что изменится в России с 1 февраля 2024 года, Компания "Гарант", 22:48, 31.01.2024, Россия
Всего в феврале начнут действовать положения 127 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, трудовых отношений, банковской сферы и кредитования, налогообложения, транспорта и перевозок, образования и иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.

Обязательно ли платить премию сотруднику?, Scloud, 23:09, 30.01.2024, Россия
Эксперты Scloud, рассказали про одну из из составляющих финансового вопроса компании — премии. Разбрали, какие они бывают и в каких случаях положены к выплате, а в каких —нет.

В Москве пройдет онлайн-конференция для юристов LegalTech Day, Компания "Гарант", 20:52, 25.01.2024, Россия
Участники узнают об автоматизации бизнес-процессов, повышении эффективности работы, повысят свою компетентность и профессиональные навыки.

Moscow Lawyers Group о трендах трудового законодательства в 2024 году., Moscow Lawyers Group, 21:57, 23.01.2024,
Юридическая консалтинговая компания Moscow Lawyers Group провела своё первое в этом году мероприятие, посвященное анализу тенденций трудового законодательства на 2024 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru