Апартаменты с первоклассным сервисом приносят гарантированную доходность от 3% до 7% в год

Эксперты Kalinka Group - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости – отмечают увеличение спроса на апартаменты в составе отеля или курорта известного бренда. По оценке специалистов компании, инвестиции в апартаменты с первоклассным сервисом приносят гарантированную доходность от 3 до 7%.
В зарубежных странах практика продажи частным лицам апартаментов с сервисом существует давно. Такой формат недвижимости располагает всеми опциями премиального жилья, удобно расположен по отношению к знаковым городским объектам, имеет лучшие видовые характеристики, охрану и парковку, а также высококлассный сервис.
«Покупка апартаментов в составе знаменитых отелей или курортов относится к категории рациональных приобретений, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - Владелец проживает какой-то период в апартаментах сам, а в остальное время управляющая компания сдает их в аренду своим клиентам. Имя известного оператора индустрии гостеприимства обеспечивает апартаментам стабильную заполняемость и, в отличие от квартиры, они никогда не простаивают. За вычетом всех расходов, связанных с коммунальными услугами и обслуживанием жилья, инвестор получает доходность от 3 до 7% в год».
Формат апартаментов в составе известных брендовых сетей пользуется спросом у тех покупателей, кто живет в стране или городе не постоянно, например два-три месяца в году. Это топ-менеджеры иностранных компаний, владельцы бизнеса за рубежом, экспаты, а также семьи, которые приезжают в свои владения с целью отдыха на непродолжительное время. Содержание квартиры аналогичного уровня в таком случае для них не эффективна: во время отсутствия хозяев она будет простаивать, при этом расходы на ее содержание все равно придется предусмотреть.
Покупатели сервисных апартаментов получают не только гарантированную доходность в свое отсутствие, но и возможность пользоваться сервисом, который присущ отелям самого высокого уровня. Затраты на содержание и обслуживание могут быть различными и зависят от объёма и спектра предоставления сервисных услуг, а также от статуса оператора - в среднем от 2% до 4% в год. Например, при стоимости уникальных апартаментов в Vale do Lobo (Португалия) в €700 тыс., плата за коммунальные услуги обойдется в €1,5 тыс. в год. При этом гарантированная доходность от аренды составит €2,8 тыс. в год.

Соотношение затрат на содержание и доходности от аренды сервисных апартаментов класса de luxe

Затраты на обслуживание и сервис, в год 2-4%
Доходность от аренды, в год 3-7%

Источник: Kalinka Group

Специалисты Kalinka Group составили рейтинг высококлассных комплексов в России и за рубежом, в которых можно приобрести апартаменты в собственность. Критериями отбора стали наличие опций премиального жилья, удобное расположение по отношению к знаковым объектам, лучшие видовые характеристики, высококлассный сервис от известного оператора, возможность гарантированного дохода от сдачи в аренду недвижимости во время отсутствия собственников.

1. Du Parc Kempinski Private Residences
Адрес: Швейцария, Le Mont-Pèlerin
Резиденции Kempinski в швейцарском Мон Пельрен окружены виноградниками и Альпами. Из окон апартаментов, в которых от 2 до 6 спален, видны синие просторы Женевского озера. Концепция отеля включает Givenchy-SPA, консьерж-сервис, сигарную комнату Davidoff, услуги дизайн-бюро, винный погреб, кинотеатр и многое другое. Приобретая жильё здесь, в дополнение к высококлассному сервису от мирового лидера индустрии гостеприимства клиенты получают лучший способ сохранения своих сбережений и поддержания их ликвидности, спокойную размеренную жизнь в экономическом центре Европы, возможность получать первоклассное медицинское обслуживание и образование. Всего в комплексе, который называют самым дорогим комплексом частных резиденций Швейцарии, 24 апартамента.

2. «Новый Арбат, 32»
Адрес: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 32
Из окон роскошных апартаментов открываются потрясающие панорамные виды на столичные храмы и старинные дворики, МИД, гостиницу «Украина», Дом Правительства. Идея совместить проживание в собственной квартире с сервисом от одного из лидеров мировой индустрии гостеприимства Marriott стала принципиально новой для российской столицы. При желании владелец апартаментов получает весь комплекс услуг Marriott Novy Arbat: обеды и ужины в апартаментах, консьерж-сервис, бронирование и доставка билетов, цветов, заказ транспорта, поддержание чистоты и порядка в апартаментах, уход за одеждой и обувью и её ремонт, мелкий ремонт в апартаментах. К услугам жильцов - фитнес и spa-центр, рестораны и бары, салон красоты, возможность использовать конференц-залы, переговорные и прочие привилегии проживания в отеле класса люкс. Всего в комплексе 153 апартамента от 60 до 195 кв. метров разнообразной планировки, а также уникальный в своем роде двухуровневый пентхаус 415 кв. м. с открытой террасой.

3. Kempinski Palm Jumeirah Residence
Адрес: ОАЭ, г. Дубай
Этот туристический объект – один из самых популярных в мире. Он расположен на искусственном острове Пальма Джумейра, и помимо роскошного люксового сервиса предлагает клиентам инвестирование в отельный бизнес. Резиденции Kempinski Palm Jumeirah – это 8 просторных и грандиозных вилл, 12 богатых пентхаусов, спланированных в классическом дворцовом стиле, и все они имеют вид на Персидский залив и многочисленные сооружения острова Джумейра. При отделке использованы мрамор и вишневое дерево. К услугам жильцов - собственная линия золотого пляжа длиной в полкилометра, турецкая баня, сауна, джакузи, теннисные корты, тренажёрные залы, SPA и прочие удовольствия.

4. Гостиница «Москва»
Адрес: г. Москва, ул. Охотный ряд, д. 2
Главная привилегия владельца апартаментов в гостинице «Москва» - это проживание в двух шагах от Красной площади. В здании знаменитой гостиницы, носящей сегодня название Four Seasons Hotel Moscow, которая была реконструирована в 2012 году в соответствии с самыми современными требованиями и тенденциями, разместились салоны красоты и SPA-комплекс, торговые галереи и рестораны, отделения банков и административный корпус. Владелец апартаментов может вести бизнес и встречаться с партнёрами, не выходя из здания.

5. «Камелия»
Адрес: г. Сочи, Курортный проспект, 89
На волне Олимпиады-2014 и застройки интересными объектами вырос спрос на недвижимость элитного сегмента в городе Сочи и его окрестностях. «Камелия» от «Галс-Девелопмент» - новый эксклюзивный курортный комплекс для самой взыскательной публики. На его территории расположены 73 роскошных видовых апартамента и отель 5* Swissotel Kamelia Sochi, а также рестораны, SPA, ночной клуб, бассейн и закрытый пляж. Корпуса с апартаментами находятся на некотором расстоянии от отеля, что обеспечивает владельцам тишину и уединение. При этом владельцы недвижимости имеют возможность пользоваться всей инфраструктурой и услугами 5* Swissotel Kamelia Sochi. Апартаменты имеют панорамные окна, террасы со стеклянным ограждением, окна каждого апартамента выходят на разные стороны домов, что обеспечивает им вентилируемость и разнообразие видовых характеристик.

6. Karat Apartments
Адрес: г. Сочи, ул. Орджоникидзе, д.15-17
В корпусе отеля 5* Hyatt Regency Sochi на первой береговой линии располагаются апартаменты «Карат» от компании «Снегири». Выполненные архитекторами и дизайнерами из Англии и Франции, 104 апартамента находятся на 15 и последующих этажах, имеют отделку высочайшего уровня, мебель, технику и даже картины, в каждом из них есть терраса или балкон. К услугам проживающих в апартаментах – все предложения отеля 5* Hyatt Regency Sochi: рестораны, бары, фитнес, SPA-центры, бассейн на террасе, конференц-залы и прочие удобства.

7. Vale do Lobo
Адрес: Португалия, провинция Алгарве
Апартаменты расположены в уникальном курортном комплексе класса «люкс» Vale do Lobo, в непосредственной близости с Атлантическим океаном. Для инвестиционных целей курорт предлагает к продаже апартаменты, которые полностью оснащены и оборудованы, имеют исключительный доступ к превосходному обслуживанию, расположены в привилегированных местах с видом на океан и гольф-поля. В течение пяти лет Vale do Lobo обеспечит гарантированный доход в размере 4%, рассчитанный с учетом продажной цены. В этот период покупатель может пользоваться объектом до 8 недель в год с правом особого преимущества пребывания на курорте.

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:55, 15.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru