Стоимость аренды элитных квартир увеличивается на 10-15%

По оценке специалистов Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - предложение качественных высокобюджетных квартир в аренду отстает от существующего спроса на 20-30%. Дефицит на рынке аренды элитного жилья привел к конкуренции среди арендаторов и росту цен на 10-15%.

Как отметила Юлия Ковалева, директор департамента аренды городской недвижимости Kalinka Group, речь идет о качественных квартирах, за которые потенциальные арендаторы вступают в борьбу между собой, предлагая собственнику более выгодную для него цену. «Ситуация обусловлена дефицитом достойных предложений и конкуренцией за них между клиентами, - уточняет Юлия Ковалева. - В результате владелец жилья не только обретает возможность выбирать подходящий для себя статус арендатора – холостяк, пара, семья с детьми и т.д., - но и получает прибавку к доходу до 15% к изначально заявленной стоимости, потому что потенциальные арендаторы конкурируют между собой и предлагают собственнику большую цену».
По оценке специалистов Kalinka Group, спрос на высокобюджетные квартиры превышает существующее предложение на 20-30%. В связи с этим на рынке аренды появляется все больше квартир, которые выставлены на продажу. «Чтобы продаваемое жилье не простаивало в период экспозиции, которая может длиться до полугода-года, собственники могут предлагать их в аренду и мы стимулируем их к этому, потому что клиенты на такое жилье есть, - комментирует тенденцию рынка Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. - За 5 месяцев текущего года число квартир, которые продаются и параллельно сдаются, увеличилось на 30%».
При содействии брокеров продавцы дорогих квартир считают и анализируют свои издержки и упущенную выгоду за период экспозиции и соглашаются временно сдавать жилье в аренду. Свежие качественные предложения по адекватной цене без промедления находят отклик у клиентов, которые заинтересованы в аренде и ведут мониторинг рынка. Это квартиры в бюджетах от 600 тыс. рублей в месяц. «Контингент такого жилья, как правило, состоятельные семейные люди, они могут позволить себе содержать няню, горничную и другой обслуживающий персонал, поэтому амортизация квартиры минимальная и не вызывает опасений порчи дорогостоящей собственности, - уточняет Юлия Ковалева. - Все чаще встречаются случаи, когда такой клиент, по различным причинам снимавший элитную квартиру, впоследствии принимает решение о покупке именно этого жилья – привыкает к квартире, «приживается», ему нравится место, дом, окружение и соседи. По нашей оценке, каждая десятая элитная квартира, которая была выставлена на продажу и параллельно арендована, была выкуплена этими же жильцами».

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 14.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru