И вовсе не оксюморон: в элитном сегменте реализуется порядка 200 малогабаритных квартир

По данным Est-a-Tet объем предложения квартир и апартаментов площадью до 50 кв. м в элитном и премиальном сегменте по состоянию на июнь 2016 составляет 7,8 тыс. кв. м в 10 проектах
Малогабаритные квартиры и апартаменты в элитном и премиальном сегменте – уже не оксюморон, а отдельный сегмент предложений, который насчитывает порядка 200 лотов. По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – объем предложения квартир и апартаментов площадью до 50 кв. м в элитном и премиальном сегменте по состоянию на июнь 2016 составляет 7,8 тыс. кв. м в 10 проектах. За год объем таких предложений снизился на 8%, а средний бюджет покупки вырос на 24,1%.
В июне 2015 на рынке было представлено 8,7 тыс. кв. м малогабаритных лотов в премиальном и элитном сегменте в десяти проектах. Самое доступное предложение на тот момент – это апартаменты площадью 32,6 кв. м за 8,47 млн рублей в элитном жилом квартале I’M. Средний бюджет покупки малогабариток в высоких ценовых сегментах в 2015 году составлял 13,4 млн рублей, средняя площадь предложения – 41,05 кв. м.

Предложение малогабаритных квартир, премиум- и элит-класс, 2015 год
Проект с самым доступным предложением Класс Тип Площадь предложения с min бюджетом Min бюджет, млн руб.
Жилой квартал I’M Элита Апартаменты 32,6 8,47
Квартиры 37,3 10,86
Metropolis Lofts Премиум Апартаменты 24,9 10,64
Апарт-комплекс Atlantic Apartments Премиум Апартаменты 45,1 17,03
Апарт-комплекс «Клубный дом на Сретенке» Премиум Апартаменты 48,8 17,08
ЖК «Воробьев Дом» Премиум Квартиры 49,7 19,35
ЖК Barkli Residence Элита Квартиры 43,7 30,23
МФК Barkli Plaza Элита Квартиры 43,7 30,23
Клубный дом «Рахманинов» Элита Апартаменты 48,9 30,74
ЖК «СоветникЪ» Элита Апартаменты 45 33,41
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» Премиум Квартиры 49,6 36,78

В июне 2016 на рынке реализуется 7,8 тыс. кв. м малогабаритных лотов в премиальном и элитном сегменте в десяти проектах. Самое доступное предложения по-прежнему относится к жилому кварталу I’M – апартаменты площадью 38,62 кв. м за 10,7 млн рублей. Средний бюджет покупки малогабариток высоких ценовых сегментов в 2016 году составил 16,63 млн рублей, средняя площадь предложения – 42,03 кв. м. Средний бюджет покупки подобных предложений за год вырос 24,1%.

Предложение малогабаритных квартир, премиум- и элит-класс, 2016 год
Жилой квартал I’M Элита Апартаменты 38,62 10,71
Квартиры 37,96 12,78
ЖК «Современник» Премиум Апартаменты 35,2 15
ЖК «Воробьев Дом» Премиум Квартиры 46,4 15,3
Апарт-комплекс Metropolis Lofts Премиум Апартаменты 30,5 16,77
Апарт-комплекс «Клубный дом на Сретенке» Премиум Апартаменты 48,8 17,38
Жилой квартал Wine House Элита Апартаменты 49,7 18,14
Апарт-резиденции Balchug Viewpoint Премиум Апартаменты 46,4 27,1
ЖК «СоветникЪ» Элита Апартаменты 45,1 27,39
Клубный дом «Рахманинов» Элита Апартаменты 48,5 33,55
Комплекс элитных особняков Полянка/44 Премиум Квартиры 48,5 34,92

«Еще пару лет назад в элитном сегменте квартиру площадью менее 50 кв. м можно было бы считать неликвидным предложением, однако с начала покупательские предпочтения смещаются в сторону более компактных объектов. Небольшой квартирой менее 50 кв. м в дорогих сегментах сейчас уже никого не удивить, более того, на такие объекты есть устойчивый спрос. Формат “квартир для пиджака” не теряет своей актуальности, однако на сегодня покупатели готовы отдавать за такой “перевалочный пункт” гораздо меньшие деньги, нежели раньше. Выбор таких клиентов падает как раз на наиболее бюджетные и компактные предложения. Рассматривают малогабаритки также “стихийные” инвесторы, например, купил клиент одну квартиру в проекте для себя, а остаток от покупки или скопившуюся свободную сумму вкладывает в том же проекте в маленькую квартиру, желая сохранить свободные средства, возможно в будущем перепродав ее или оставив для детей, – рассказывает Анна Карпова, директор Департамента элитной недвижимости Est-a-Tet. – При этом малогабаритная для дорогих сегментов не должно означать менее комфортная квартира. Напротив, планировкам таких лотов застройщики уделяют особое внимание, стараясь сделать их максимально продуманными и удобными. Например, в жилом квартале I’M в квартирах и апартаментах площадью порядка 40 кв. м может быть целых 4 окна, то есть большая площадь остекления ощутимо расширяет такое пространство».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 21:15, 14.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru