Покупателей доступных новостроек в Москве интересует не только метро, но и ж/д

Специалисты Est-a-Tet подготовили обзор новостроек массового сегмента, которые находятся в пешей доступности от платформ пригородного железнодорожного сообщения
Для покупателей доступных новостроек в Москве транспортная доступность определяется не только наличием метро, но и вариативностью возможных способов передвижения по городу и в область. С этой точки зрения потребителями оценивается и наличие альтернативных видов общественного транспорта рядом с жилым комплексом, в первую очередь, железнодорожного сообщения. Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор новостроек массового сегмента, которые находятся в пешей доступности не только от станций Московского метрополитена, но и платформ пригородного железнодорожного сообщения. Всего таких проектов в доступном сегменте насчитывается 10, их объем предложения составляет 171,4 тыс. кв. м или порядка 3 000 квартир и апартаментов. Средневзвешенная цена в вы находится на уровне 189,4 тыс. руб./кв. м

В обзоре были рассмотрены проекты комфорт-класса на первичном рынке Москвы, в пешей доступности (не более 15 минут) от которых помимо станций метрополитена расположены платформы пригородного железнодорожного сообщения. Наибольшая доля таких проектов представлена с Северо-Восточном и Западном административных округах – 34% и 23% соответственно. Все комплексы находятся в зоне от ТТК до МКАД.
Самое доступное предложение среди проектов рядом со станциями метрополитена и железнодорожного сообщения представлено в МФК «Савеловский Сити» – апартаменты площадью 27,2 кв. м за 3,8 млн рублей. Среди квартир наиболее бюджетное предложение реализуется в ЖК «Варшавское шоссе 141» – квартира площадью 22,7 кв. м за 3,9 млн рублей.

№ п/п Название Стадия Описание Тип Площадь, Min/Max, кв. м Стоимость, Min/Max, млн руб. Сред. цена, руб./кв. м Станция метро Станция ж/д сообщения
1а МФК «Савеловский сити разные стадии Монолитный, апартаменты 1 27,2 54,4 3,8 9,9 141,9 Савеловская Станколит
2 54,1 71,1 7,7 10,6
3 67,1 71,7 8,4 11,1
1б МФК «Савеловский сити» разные стадии Монолитный, квартиры 1 27,2 71,1 5,0 11,7 167,7 Савеловская Станколит
2 54,1 71,1 9,2 12,3
3 66,9 86,0 10,2 15,3
2 ЖК Life- Ботанический сад разные стадии Монолитный, квартиры 1 40,1 47,7 7,2 9,8 200,2 Ботанический сад Ботанический сад
2 57,3 74,6 10,5 17,4
3 66,2 131,2 13,0 36,3
4 99,7 157,9 19,9 37,1
5 203,8 203,8 54,0 54,0
3 ЖК «Золотая звезда» разные стадии Монолитный, квартиры 1 37,4 45,8 5,5 8,7 155,9 Шоссе Энтузиастов Шоссе Энтузиастов
2 58,3 69,4 8,2 12,7
3 75,5 90,5 11,7 16,1
4 101,7 106,5 13,7 18,7
4 ЖК «Варшавское шоссе, 141» разные стадии Панельный, квартиры Ст. 22,3 22,7 3,9 5,1 155,6 Аннино Красный строитель
1 33,0 47,0 5,1 7,6
2 45,9 69,9 6,3 11,1
3 81,1 87,8 10,7 13,8
4 80,9 81,0 10,4 11,9
5 ЖК «Поколение»
котлован Монолитный, квартиры 1 31,7 43,5 5,1 6,3 145,6 Владыкино Гостиничная (окружная)
2 56,8 64,0 8,2 9,2
3 64,9 84,1 9,5 11,9
6 МФК Match Point
фундамент Монолитный, апартаменты ст. 28,5 40,8 6,0 12,7 263,6 Парк Победы Фили
1 45,7 74,1 9,0 33,4
2 63,8 96,7 12,8 45,4
3 94,5 149,7 22,2 69,8
4 143,0 145,1 37,2 54,9
7 «Клубный дом на Менжинского» котлован Монолитный, апартаменты 1 30,1 47,6 4,0 16,0 169,5 Бабушкинская Лосиноостровс-кая
2 65,0 88,8 11,6 16,0
3 90,1 130,3 13,1 20,7
8 ЖК «Изумрудная 24» котлован Монолитный, квартиры 1 41,0 49,2 7,2 10,1 188,6 Бабушкинская Лосиноостровс-кая
2 52,9 88,5 9,0 15,1
3 111,6 113,0 19,3 23,4
9 ул. Летчика Бабушкина, д. 17, стр. 1,2 Возведение верхних этажей Монолитный, апартаменты 1 44,0 44,6 7,6 8,8 203,4 Бабушкинская Лосиноостровс-кая
2 61,4 82,0 11,1 19,3
3 105,4 106,0 21,1 23,3
10 ЖК «Город на реке Тушино-2018» разные стадии Монолитный, квартиры 1 39,6 41,0 6,3 7,6 164,1 Спартак Тушино
2 61,2 75,1 9,7 12,8
3 90,1 100,4 13,3 17,2

«Железнодорожные станции для внутригородского передвижения по сравнению с метрополитеном, конечно, менее востребованы среди москвичей, однако все больше покупателей интересуются их наличием. Во-первых, многие горожане каждые выходные выезжают загород, причем, как правило, дача выбирается в том же направлении, что и постоянное место жительства, поэтому добираться на электричке многим весьма удобно. Во-вторых, иногда железнодорожная ветка служит альтернативой метрополитену, например, когда к работе ближе находится железнодорожная станция, нежели метро, или, наоборот, из дома легче добраться до ж/д платформы», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Est-a-Tet (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 14.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru