ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пресс-конференция, посвященная итогам европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште

2 июня, в первый день работы четвертого международного гастрономического фестиваля Taste of Moscow 2016, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам европейского полуфинала международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe 2016, проходившего 10-11 мая этого года в Будапеште (Венгрия). Нашу страну представляла российская команда во главе с шеф-поваром Артуром Овчинниковым, победителем Bocuse d’Or Russia 2015.
Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году, конкурс стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства. Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры. Выбор лучших осуществляет жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты. Грандиозный финал соревнования проходит каждые два года на выставке Sirha во французском городе Лион (Lion).
Одним из самых ожидаемых гостей пресс-конференции стал легендарный шеф-повар Роланд Дебюс (Бельгия) – серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997 и шеф-повар, ресторан которого в 2011 году был отмечен двумя звездами Мишлена. «Талисман российской команды Bocuse d’Or Europe», - так назвала Роланда Дебюса Нарине Багманян, организатор фестиваля Taste of Moscow, активно помогавшая в подготовке и поездке российской команды на европейский полуфинал. На пресс-конференции обсудили волновавшие всех вопросы: почему российская команда заняла 18-е место из 20-ти имевшихся, нужно ли участвовать в конкурсе при отсутствии поддержки государства, как привлекать спонсоров к участию в конкурсе.
Нарине Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп»: «Российская команда тренировалась весь год. Мы постарались создать условия, максимально приближенные к условиям выступления на международной площадке. Но этого, к сожалению, оказалось недостаточным. Финансирование на государственном уровне все же имеет колоссальное значение. И это еще раз показал европейский конкурс этого года. Но мы, к сожалению, лишены этой поддержки. Тем не менее, выходить на международную арену нужно. Кто-то говорил, что Россия не готова к участию в таких конкурсах. Я не соглашусь. У нас есть замечательные шефы, которые готовят шедевральные блюда из не самых лучших продуктов, попадая при этом в международные рейтинги. И это доказывает их профессионализм. Теперь, по результатам, критиковать, конечно, легко, а вот правильно организовать, пройти через долгие месяцы тренировок и сделать что-то для победы, может далеко не каждый».
Сергей Ерошенко, президент российской команды Bocuse d’Or Russia 2015, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня»: «То, что в Европе делают уже много лет, мы начинаем постигать только сейчас. И теперь после поездки знаем точно, как надо делать правильно. И первое, это тренировки, тренировки и еще раз тренировки. На сегодняшний день в нашей стране Bocuse d’Or знают немногие и престиж этого конкурса, несомненно, надо поднимать, привлекая к нему интерес прессы, в первую очередь. И конечно, ездить, участвовать, безусловно, надо».
Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), первый организатор российских отборочных туров конкурса Bocuse d’Or, поделился воспоминаниями: «В 2000-м году я познакомился с Полем Бокюзом и он предложил мне эту историю. Тогда для нас это было эйфорией. Мы начали подготовку и нам понадобилось два года, чтобы «уговорить» людей поехать туда. С государственными структурами было еще сложней. Но приехав на европейский конкурс, мы были потрясены, увидев такой мощный бэкграунд, такую школу и годы напряженного труда… было, чему поучиться. Bocuse d’Or – очень непростая история. Мы с Романом Рожниковским восемь лет отдали этому конкурсу, и я преклоняюсь перед теми, кто взял ее сегодня на себя. К сожалению, государство не будет финансировать эту историю, но участвовать в конкурсе, считаю, необходимым».
Затем выступил Роланд Дебюс, рассказавший о секретах своего успешного участия в этом и подобных мероприятиях: «Участие в таких конкурсах очень непростое и требует долгих тренировок и сосредоточенности на победе. Я много лет назад тоже отдавал тренировкам практически все свое время. Днем работал в ресторане, а ночью - тренировался. Победа - это всегда результат упорного труда. Я очень люблю Россию. И вижу у российской команды колоссальный потенциал, который можно и нужно реализовать. Каждая страна имеет свои традиции, но участвуя в международных конкурсах, в частности, в Bocuse d’Or, российским шефам надо обратить внимание на классическую французскую школу. Это долгий путь, но именно он приведет к победе».
Завершилась конференция дегустацией конкурсных блюд, которые для гостей приготовили шеф-повара-участники Bocuse d’Or Europe 2016, Артур Овчинников и Андрей Матюха.
В пресс-конференции также приняли участие Игорь Сусь, победитель Bocuse d’Or Russia 2013, и Дмитрий Снурницин, бренд-шеф компании «Электролюкс». Спонсорами Bocuse d’Or Europe выступили компании Mauviel, Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch и Metro Cash&Carry. Особую поддержку команде оказало руководство бутик-отеля Kau Manor (Таллин, Эстония), которое содействовало успешной подготовке команды к соревнованию, а также Бюро Советника по туризму Венгрии и лично Советник по туризму Посольства Венгрии в России господин Шандор Фабиан, который оказал содействие посещению европейского этапа конкурса в Будапеште российскими журналистами.

Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 10.06.2016
Количество просмотров: 771

Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 21:03, 21.02.2025, Россия
83
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Graduate-2025: Формируем будущее российской экономики, Люди и Коммуникации, 20:35, 21.02.2025,
85
Graduate 2025 – ключевое событие в сфере работы с молодежью! Это Международная конференция «Бренд работодателя в молодежной среде» и фестиваль конкурсных проектов по работе со школьниками, студентами и молодыми специалистами. 40+ кейсов от российских компаний, круглый стол с экспертами из Южной Америки, Азии и Евразии, лучшие практики из пяти стран.


LG ПРЕДСТАВИТ РАСШИРЕННЫЕ КУХОННЫЕ РЕШЕНИЯ «FIT & MAX» С ТЕХНОЛОГИЕЙ НУЛЕВОГО ЗАЗОРА НА ВЫСТАВКЕ KBIS 2025, LG Electronics, 16:44, 20.02.2025, Россия
32
Новые продукты сочетают инновационные технологии и современный дизайн для удобства и функциональности кухни


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 16:46, 20.02.2025,
33
Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко Фонд поддержки искусства Люси Вороновой представляют выставку Выставка«Вселенные Люси Вороновой» 20 февраля – 23 марта 2025


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 05:35, 20.02.2025, Россия
29
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», artgalera, 05:34, 20.02.2025,
29
В Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко с 20 февраля по 23 марта 2025 г. пройдет персональная выставка «Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка, при участии Фонда поддержки искусства Люси Вороновой (Москва).


Ко Дню всех влюбленных на Тульской откроется новая креативная площадка, Товарищество Рябовской Мануфактуры, 09:09, 19.02.2025, Россия
27
Фотозона с шарами, ретро-телефон, латте с необычным вкусом ждут посетителей лофт-квартала «Товарищество Рябовской мануфактуры» с 10 по 16 февраля.


Работники Северо-Западного филиала ведомственной охраны Минтранса РФ вместе с семьями посетили выставку работ Карла Фаберже в Петербурге, ФГУП "УВО Минтранса России" Северо-Западный филиал, 03:39, 19.02.2025,
60
Экскурсия в Шуваловский дворец на выставку работ Фаберже была организована территориальным комитетом профсоюза работников Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России».


В Алтайском ГАУ открылась художественная выставка, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 06:56, 19.02.2025, Россия
22
Сегодня, 6 февраля, в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета начала работу экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:55, 17.02.2025, Россия
31
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100