ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пресс-конференция, посвященная итогам европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште

2 июня, в первый день работы четвертого международного гастрономического фестиваля Taste of Moscow 2016, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам европейского полуфинала международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe 2016, проходившего 10-11 мая этого года в Будапеште (Венгрия). Нашу страну представляла российская команда во главе с шеф-поваром Артуром Овчинниковым, победителем Bocuse d’Or Russia 2015.
Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году, конкурс стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства. Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры. Выбор лучших осуществляет жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты. Грандиозный финал соревнования проходит каждые два года на выставке Sirha во французском городе Лион (Lion).
Одним из самых ожидаемых гостей пресс-конференции стал легендарный шеф-повар Роланд Дебюс (Бельгия) – серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997 и шеф-повар, ресторан которого в 2011 году был отмечен двумя звездами Мишлена. «Талисман российской команды Bocuse d’Or Europe», - так назвала Роланда Дебюса Нарине Багманян, организатор фестиваля Taste of Moscow, активно помогавшая в подготовке и поездке российской команды на европейский полуфинал. На пресс-конференции обсудили волновавшие всех вопросы: почему российская команда заняла 18-е место из 20-ти имевшихся, нужно ли участвовать в конкурсе при отсутствии поддержки государства, как привлекать спонсоров к участию в конкурсе.
Нарине Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп»: «Российская команда тренировалась весь год. Мы постарались создать условия, максимально приближенные к условиям выступления на международной площадке. Но этого, к сожалению, оказалось недостаточным. Финансирование на государственном уровне все же имеет колоссальное значение. И это еще раз показал европейский конкурс этого года. Но мы, к сожалению, лишены этой поддержки. Тем не менее, выходить на международную арену нужно. Кто-то говорил, что Россия не готова к участию в таких конкурсах. Я не соглашусь. У нас есть замечательные шефы, которые готовят шедевральные блюда из не самых лучших продуктов, попадая при этом в международные рейтинги. И это доказывает их профессионализм. Теперь, по результатам, критиковать, конечно, легко, а вот правильно организовать, пройти через долгие месяцы тренировок и сделать что-то для победы, может далеко не каждый».
Сергей Ерошенко, президент российской команды Bocuse d’Or Russia 2015, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня»: «То, что в Европе делают уже много лет, мы начинаем постигать только сейчас. И теперь после поездки знаем точно, как надо делать правильно. И первое, это тренировки, тренировки и еще раз тренировки. На сегодняшний день в нашей стране Bocuse d’Or знают немногие и престиж этого конкурса, несомненно, надо поднимать, привлекая к нему интерес прессы, в первую очередь. И конечно, ездить, участвовать, безусловно, надо».
Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), первый организатор российских отборочных туров конкурса Bocuse d’Or, поделился воспоминаниями: «В 2000-м году я познакомился с Полем Бокюзом и он предложил мне эту историю. Тогда для нас это было эйфорией. Мы начали подготовку и нам понадобилось два года, чтобы «уговорить» людей поехать туда. С государственными структурами было еще сложней. Но приехав на европейский конкурс, мы были потрясены, увидев такой мощный бэкграунд, такую школу и годы напряженного труда… было, чему поучиться. Bocuse d’Or – очень непростая история. Мы с Романом Рожниковским восемь лет отдали этому конкурсу, и я преклоняюсь перед теми, кто взял ее сегодня на себя. К сожалению, государство не будет финансировать эту историю, но участвовать в конкурсе, считаю, необходимым».
Затем выступил Роланд Дебюс, рассказавший о секретах своего успешного участия в этом и подобных мероприятиях: «Участие в таких конкурсах очень непростое и требует долгих тренировок и сосредоточенности на победе. Я много лет назад тоже отдавал тренировкам практически все свое время. Днем работал в ресторане, а ночью - тренировался. Победа - это всегда результат упорного труда. Я очень люблю Россию. И вижу у российской команды колоссальный потенциал, который можно и нужно реализовать. Каждая страна имеет свои традиции, но участвуя в международных конкурсах, в частности, в Bocuse d’Or, российским шефам надо обратить внимание на классическую французскую школу. Это долгий путь, но именно он приведет к победе».
Завершилась конференция дегустацией конкурсных блюд, которые для гостей приготовили шеф-повара-участники Bocuse d’Or Europe 2016, Артур Овчинников и Андрей Матюха.
В пресс-конференции также приняли участие Игорь Сусь, победитель Bocuse d’Or Russia 2013, и Дмитрий Снурницин, бренд-шеф компании «Электролюкс». Спонсорами Bocuse d’Or Europe выступили компании Mauviel, Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch и Metro Cash&Carry. Особую поддержку команде оказало руководство бутик-отеля Kau Manor (Таллин, Эстония), которое содействовало успешной подготовке команды к соревнованию, а также Бюро Советника по туризму Венгрии и лично Советник по туризму Посольства Венгрии в России господин Шандор Фабиан, который оказал содействие посещению европейского этапа конкурса в Будапеште российскими журналистами.

Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 10.06.2016
Количество просмотров: 736

Выставка «Реновация в миниатюре» проходит в Мосстройинформ, ГБУ "Мосстройинформ", 03:03, 26.04.2024,
35
15 апреля открылась выставка «Реновация в миниатюре», представляющая возможность почувствовать себя участником Программы реновации. Выставка призвана не только предложить увлекательный опыт, но и подчеркнуть важность Программы реновации для развития современной городской среды и повышения качества жизни горожан. Вход на выставку свободный. Выставка проходит по адресу: Мосстройинформ, 2-я Брестская, д.6, станция метро «Маяковская».


BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 02:51, 26.04.2024, Россия
27
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.


Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 02:50, 26.04.2024, Россия
26
22 апреля 2024 г., Москва


Нижний Новгород вновь принимает Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS, Marins Park Hotel, 02:40, 26.04.2024, Россия
22
С 27 апреля по 1 мая в Нижнем Новгороде пройдет Международный фестиваль медиаискусств INTERVALS 2024. В этом году он станет более масштабным.


В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 02:23, 26.04.2024,
23
В Пятигорске с грандиозным успехом прошла 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России».


В Ставрополе стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе», Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 02:41, 22.04.2024, Россия
398
С 15 апреля по 5 мая Ставрополь будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка.


Форум и выставка «Дикоросы» для индустрии гостеприимства и туризма в МВК «Новосибирск Экспоцентр», Marins Park Hotel, 02:25, 22.04.2024, Россия
25
С 3 по 5 апреля в международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы» во второй раз собирает всех профессионалов сферы на одной площадке.


Послезавтра рождается сегодня. На ММСО–2024 обозначили тренды в развитии образования, PRBP, 02:21, 22.04.2024, Россия
28
Главная тема Московского международного салона образования (ММСО.ЕХРО–2024) — «Развитие человеческого потенциала в интересах развития экономики России» — объединила более 8000 участников офлайн и 150000 посетителей онлайн: представителей бизнеса, исполнительной власти и руководителей образовательных организаций. Вызовы нового времени требуют новых подходов к подготовке будущих специалистов.


В Москве 13 апреля пройдет фестиваль космоса, науки и технологий, Техпросвет Вконтакте, 01:57, 10.04.2024, Россия
236
13 апреля с 14:00 до 19:00 флагманское технологическое сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет в пространстве «Три вокзала. Депо» фестиваль науки, космоса и технологий, посвященный Дню космонавтики.


Московская неделя интерьера и дизайна пройдет в Манеже с 16 по 19 мая, Московская неделя интерьера и дизайна, 04:32, 09.04.2024, Россия
33
В четвертый раз Московская неделя интерьера и дизайна соберет представителей индустрии интерьера и дизайна, которые представят свои лучшие решения и новинки.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100