ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Пресс-конференция, посвященная итогам европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe 2016 в Будапеште

2 июня, в первый день работы четвертого международного гастрономического фестиваля Taste of Moscow 2016, состоялась пресс-конференция, посвященная итогам европейского полуфинала международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d’Or Europe 2016, проходившего 10-11 мая этого года в Будапеште (Венгрия). Нашу страну представляла российская команда во главе с шеф-поваром Артуром Овчинниковым, победителем Bocuse d’Or Russia 2015.
Международный конкурс Bocuse d’Or, созданный знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse), является самым престижным кулинарным состязанием в мире. Проведенный впервые в 1987 году, конкурс стал своего рода революцией в мире кулинарного искусства. Поль создал яркое шоу, в котором главными героями стали талантливые шеф-повара и создаваемые ими кулинарные шедевры. Выбор лучших осуществляет жюри, в состав которого входят самые именитые шеф-повара планеты. Грандиозный финал соревнования проходит каждые два года на выставке Sirha во французском городе Лион (Lion).
Одним из самых ожидаемых гостей пресс-конференции стал легендарный шеф-повар Роланд Дебюс (Бельгия) – серебряный призер конкурса Bocuse d’Or 1997 и шеф-повар, ресторан которого в 2011 году был отмечен двумя звездами Мишлена. «Талисман российской команды Bocuse d’Or Europe», - так назвала Роланда Дебюса Нарине Багманян, организатор фестиваля Taste of Moscow, активно помогавшая в подготовке и поездке российской команды на европейский полуфинал. На пресс-конференции обсудили волновавшие всех вопросы: почему российская команда заняла 18-е место из 20-ти имевшихся, нужно ли участвовать в конкурсе при отсутствии поддержки государства, как привлекать спонсоров к участию в конкурсе.
Нарине Багманян, президент выставочной компании «Асти Групп»: «Российская команда тренировалась весь год. Мы постарались создать условия, максимально приближенные к условиям выступления на международной площадке. Но этого, к сожалению, оказалось недостаточным. Финансирование на государственном уровне все же имеет колоссальное значение. И это еще раз показал европейский конкурс этого года. Но мы, к сожалению, лишены этой поддержки. Тем не менее, выходить на международную арену нужно. Кто-то говорил, что Россия не готова к участию в таких конкурсах. Я не соглашусь. У нас есть замечательные шефы, которые готовят шедевральные блюда из не самых лучших продуктов, попадая при этом в международные рейтинги. И это доказывает их профессионализм. Теперь, по результатам, критиковать, конечно, легко, а вот правильно организовать, пройти через долгие месяцы тренировок и сделать что-то для победы, может далеко не каждый».
Сергей Ерошенко, президент российской команды Bocuse d’Or Russia 2015, владелец и шеф-повар ресторана «Честная кухня»: «То, что в Европе делают уже много лет, мы начинаем постигать только сейчас. И теперь после поездки знаем точно, как надо делать правильно. И первое, это тренировки, тренировки и еще раз тренировки. На сегодняшний день в нашей стране Bocuse d’Or знают немногие и престиж этого конкурса, несомненно, надо поднимать, привлекая к нему интерес прессы, в первую очередь. И конечно, ездить, участвовать, безусловно, надо».
Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО), первый организатор российских отборочных туров конкурса Bocuse d’Or, поделился воспоминаниями: «В 2000-м году я познакомился с Полем Бокюзом и он предложил мне эту историю. Тогда для нас это было эйфорией. Мы начали подготовку и нам понадобилось два года, чтобы «уговорить» людей поехать туда. С государственными структурами было еще сложней. Но приехав на европейский конкурс, мы были потрясены, увидев такой мощный бэкграунд, такую школу и годы напряженного труда… было, чему поучиться. Bocuse d’Or – очень непростая история. Мы с Романом Рожниковским восемь лет отдали этому конкурсу, и я преклоняюсь перед теми, кто взял ее сегодня на себя. К сожалению, государство не будет финансировать эту историю, но участвовать в конкурсе, считаю, необходимым».
Затем выступил Роланд Дебюс, рассказавший о секретах своего успешного участия в этом и подобных мероприятиях: «Участие в таких конкурсах очень непростое и требует долгих тренировок и сосредоточенности на победе. Я много лет назад тоже отдавал тренировкам практически все свое время. Днем работал в ресторане, а ночью - тренировался. Победа - это всегда результат упорного труда. Я очень люблю Россию. И вижу у российской команды колоссальный потенциал, который можно и нужно реализовать. Каждая страна имеет свои традиции, но участвуя в международных конкурсах, в частности, в Bocuse d’Or, российским шефам надо обратить внимание на классическую французскую школу. Это долгий путь, но именно он приведет к победе».
Завершилась конференция дегустацией конкурсных блюд, которые для гостей приготовили шеф-повара-участники Bocuse d’Or Europe 2016, Артур Овчинников и Андрей Матюха.
В пресс-конференции также приняли участие Игорь Сусь, победитель Bocuse d’Or Russia 2013, и Дмитрий Снурницин, бренд-шеф компании «Электролюкс». Спонсорами Bocuse d’Or Europe выступили компании Mauviel, Manitowoc Foodservice, Villeroy & Boch и Metro Cash&Carry. Особую поддержку команде оказало руководство бутик-отеля Kau Manor (Таллин, Эстония), которое содействовало успешной подготовке команды к соревнованию, а также Бюро Советника по туризму Венгрии и лично Советник по туризму Посольства Венгрии в России господин Шандор Фабиан, который оказал содействие посещению европейского этапа конкурса в Будапеште российскими журналистами.

Контактное лицо: Лидия Семенова (написать письмо автору)
Компания: Выставочная компания "Асти Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 10.06.2016
Количество просмотров: 807

Эксперты: Локальная энергетика становится драйвером развития агробизнеса в условиях растущих тарифов, АО "ТЭСС", 12:59, 12.11.2025, Россия
285
МОСКВА, 11 ноября 2025 г. – Рост цен на энергоресурсы и требований к бесперебойности цепочек поставок заставляет агропромышленный комплекс искать альтернативные пути энергообеспечения. Одним из ключевых трендов, которые представлены на выставке Global Fresh Market 2025 в Москве, станет технология Локальные интеллектуальные энергосистемы (ЛИЭС).


80-й Антикварный маркет «Блошинка» 22-23 ноября 2025, Антикварный маркет «Блошинка», 12:24, 10.11.2025, Россия
212
В субботу и воскресенье, 22-23 ноября с 12:00 до 19:00, в центре Москвы, 80-й Антикварный маркет «Блошинка» вновь откроет свои двери в Культурном центре «ДОМ», для любителей старины и антиквариата предлагая гостям интересные коллекции предметов прошлого.


Цифровизация образования: что показал Галэкс на сибирской выставке для учебных заведений, Галэкс, 10:24, 10.11.2025, Россия
68
С 23 по 25 октября в Новосибирске прошла образовательная выставка «Учебная Сибирь». Галэкс рассказал о внедрении ИТ-решений в образовательный процесс и представил стенд учебного оборудования


Фестиваль «Ночной лекторий VIGILIA MARIS», Umа, 20:24, 03.11.2025, Россия
462
08-09 ноября в Ленинградской области пройдет фестиваль посвященный маякам и науке. Участников ждет 3 научно-популярных лекции, экскурсия по музею маячной службы, музыкальный концерт, настольная игра. теплый чай с вкусняшками и общение с лекторами в неформальной обстановке.


Где рождаются решения: инструментальная выставка MITEX 2025 совсем скоро в «Крокус Экспо», "Маркетинг от Тимченко", 23:43, 02.11.2025, Россия
348
С 11 по 14 ноября МВЦ «Крокус Экспо» впервые встретит экспонентов и гостей 18-й Московской международной выставки инструмента, оборудования и технологий MITEX.


Бренд Poetti успешно выступил на выставке «ПИР‑Экспо 2025», «МилФудс», 23:39, 02.11.2025,
483
Бренд Poetti подвёл итоги участия в международной выставке индустрии гостеприимства «ПИР‑Экспо 2025», которая прошла с 27 по 30 октября в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.


В Алтайском ГАУ открылась фотовыставка Надежды Данильченко «Созерцая Барнаул», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:39, 02.11.2025, Россия
162
Более 100 фоторабот известного барнаульского фотографа и выпускницы Алтайского государственного аграрного университета запечатлели столицу региона в необычных ракурсах


Более 40 российских компаний представят товары на Кантонской ярмарке в Гуанчжоу., ООО АМК, 17:57, 30.10.2025,
368
Свыше 40 российских компаний примут участие в 138-й Кантонской ярмарке (The Canton Fair), которая откроется 31 октября в Гуанчжоу (Китай). Мероприятие, являющееся крупнейшей в мире торговой выставкой, традиционно привлекает более миллиона посетителей и служит ключевой площадкой для выхода производителей на международный уровень.


Город ждет с 11 по 14 ноября! Синергия ЖКХ, климатики и инструмента на «МЕГАПОЛИС ЭКСПО 2025», «МЕГАПОЛИС ЭКСПО», 06:02, 29.10.2025, Россия
168
Уже совсем скоро, 11–14 ноября 2025 года МВЦ «Крокус Экспо» станет площадкой для объединенного выставочного проекта – «МЕГАПОЛИС ЭКСПО: технологии и решения для современных городов».


Масштабный модный показ состоится в Москве 12 ноября, Fashion Wave, 05:17, 29.10.2025,
160
12 ноября 2025 года в ДК РАССВЕТ пройдёт масштабный модный показ Fashion Wave с участием российских дизайнеров.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100