В Ростове стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность»

Мероприятие организовано ведущими игроками ИТ-рынка. Кампания призвана помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием контрафактного ПО
В Ростовской области стартовала кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность», которая проводится ведущими игроками рынка компьютерного ПО (BSA | The Software Alliance, Group-IB, Лаборатория Касперского, Microsoft и Gendalf).

Цель кампании – помочь предприятиям избежать рисков информационной безопасности, связанных с использованием пиратского программного обеспечения и снизить уровень распространения нелицензионного ПО.

«Тема кибербезопасности и сохранности данных сегодня актуальна и востребована, как никогда прежде. Согласно мнению экспертов, Российская Федерация находится в тройке лидеров в рейтинге стран с самым высоким уровнем киберугроз, - рассказал Алексей Хиргий, старший специалист отдела интеграции и сопровождения информационных систем Gendalf. – Мы считаем, что использование специальных средств защиты данных является необходимым условием успешного ведения современного бизнеса и дает возможность предприятиям не только снизить риск кибератак, но и сократить статьи расходов на ПО».

Согласно данным BSA, в Южном федеральном округе уровень использования нелицензионного ПО составляет 57%. Экспертами подтверждено, что в нелегальном софте уже содержится зловредный код, с помощью которого кибермошенники проникают в компьютеры и используют данные владельцев. Следствием подобных кибератак зачастую является потеря ценной информации, денег и репутации, что приносит колоссальный ущерб для бизнеса.

«Профессионализм киберпреступников вырастает с каждым годом. Согласно данным аналитиков IDC, российский бизнес в 2014 году потерял более $ 15 млрд. только в результате утечек информации от использования пиратского софта. Однако в зоне риска находятся не только предприятия, но и обычные пользователи, которые также часто скачивают пиратское ПО, таким образом, заражают компьютеры вредоносным кодом и дают киберпреступникам доступ к своим данным. Мы рады, что кампания «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» позволила объединить усилия профильных организаций в борьбе за безопасность информационной среды», - отметила Елена Сливко-Кольчик, директор макрорегиона Северо-Запад Microsoft.

Значительного снижения угроз кибератак можно добиться, следуя основным принципам SAM (Software Asset Management). Данное управление программными активами позволяет сократить расходы на ПО и повысить безопасность IT-инфраструктуры компании. Использование SAM дает возможность выстроить наиболее безопасную IT-инфраструктуру. Этого можно достигнуть следующими методами: использовать специальные средства защиты данных (антивирусное ПО, средства резервного копирования и пр.); регулярно обновлять системы безопасности от производителей ПО; отказываться от старых и

неподдерживаемых производителями программных продуктов. Все эти и многие другие методы позволяют не только избежать кибератак и утечки информации, но также дают предприятиям возможность сэкономить. На данный момент, согласно исследованию BSA, базовыми принципами управления ПО на предприятии пользуются лишь в одной из шести организаций в России.

«Политики управления программными активами использует каждая пятая компания Южного федерального округа. Это отчасти объясняет относительно невысокий уровень использования нелицензионного ПО в округе по сравнению с общей цифрой по стране. Такой подход позволяет компаниям избежать значительных финансовых рисков и технических сбоев, тем не менее, более половины компаний региона все еще подвержены угрозам кибербезопасности», - говорит Роман Арнольдов, юридический представитель программы BSA в Ростове-на-Дону.

Все участники кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность» готовы помогать предприятиям Южного федерального округа: им будет оказана поддержка в вопросах кибербезопасности, лицензирования и управления программными активами.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.softsec.ru – информационной платформе кампании «Защити свой бизнес: лицензия на безопасность». Получить интересующую их информацию компании также могут, позвонив по номеру «Горячей линии» 8-800-500-83-34.

Ростовская область – десятый регион, в котором запускается кампания. Ранее она стартовала в Санкт-Петербурге, Иркутске, Самаре и Ленинградской, Иркутской, Смоленской и Новосибирской областях, в Краснодарском крае и Воронежской области.

Контактное лицо: Press centre (написать письмо автору)
Компания: Microsoft (все новости этой организации)
Добавлен: 08:23, 10.06.2016

Компания Netwell стала дистрибьютором решений YADRO – крупнейшего российского разработчика вычислительной техники, Netwell, 03:34, 26.04.2024, Россия
В рамках партнерского соглашения с YADRO компания Netwell приступает к продвижению отечественных вычислительных платформ, систем хранения данных и сетевого оборудования.

В Санкт-Петербурге комитет по делам ЗАГС запустил свой чат-бот, itrend, 03:32, 26.04.2024, Россия
Чат-бот «Комитет по делам ЗАГС Санкт-Петербурга» запустили в рамках развития экосистемы городских сервисов «Цифровой Петербург». Новый бот доступен в Telegram, с его помощью можно ознакомиться с полной информацией об услугах и работе муниципального ЗАГСа.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), ООО Нубес, 03:31, 26.04.2024, Россия
Компания INVENTORUS развернула свою ИТ-инфраструктуру в облаке нового поколения NGcloud. На облачных ресурсах Nubes размещается масштабная база данных об инновациях, а также цифровая платформа для поиска и работы с ними. Для быстрого доступа и надежного хранения информации компания использует сервис облачного хранилища S3.

МФК “Лайм-Займ” выступила на конференции Foresight Day 2024, МФК «Лайм-Займ», 03:31, 26.04.2024, Россия
Эксперты МФК “Лайм-Займ” поделились опытом внедрения цифровых продуктов вендора «Форсайт» на конференции Foresight Day 2024, которая состоялась 23 апреля в кластере “Ломоносов” (г. Москва). Цель мероприятия - объединить представителей бизнеса и ускорить цифровую трансформацию на базе российского ПО.

RAMAX Group рассказала на Smart Mining & Metals об особенностях пилотирования ML-проектов, RAMAX Group, 03:28, 26.04.2024,
18-19 апреля состоялся IV Международный форум по цифровой трансформации и ИТ-трендам в металлургической отрасли – Smart Mining & Metals. RAMAX Group представила доклад «Пилотирование ML-проектов с участием внешних команд – решения MLOps».

Галэкс и День открытых дверей, Галэкс, 03:26, 26.04.2024,
23 апреля Компания Галэкс провела День открытых дверей.

INVENTORUS разместила цифровую платформу для поиска инноваций в облаке НУБЕС (Nubes), Nubes, 03:23, 26.04.2024, Россия

Страховые компании РФ получат от компании Ctrl2GO доступ к сервису RiskAgro на период паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия

Компания Ctrl2GO предоставит администрациям регионов РФ доступ к сервисам мониторинга паводков, Ctrl2GO, 03:20, 26.04.2024, Россия
Приглашаем представителей администраций регионов, Министерств и Ведомств к сотрудничеству и скорейшему улучшению сложившейся ситуации – для организации доступа к сервисам мониторинга паводков от Ctrl2GO направляйте запросы нашим сотрудникам