В мае 80% всех сделок пришлось на квартиры стоимостью до 12 млн рублей

По данным отдела исследований ГК «МИЭЛЬ» средняя удельная цена предложения в рублях в мае практически не изменилась. Объем предложения уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир.

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы в мае составила 212,7 тыс. рублей за кв. метр.
Динамика средней удельной цены предложения на фоне изменения объема предложения на вторичном рынке Москвы представлена на графике:
На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения в мае составила 113,9 тыс. рублей за кв. метр (изменение по сравнению с апрелем находится в пределах погрешности).
По итогам мая 2016 изменение цены во всех основных срезах (по округам, по типу домов, по типологии квартир, по классам качества жилья) находится в пределах погрешности.
Значение средней удельной цены предложения по округам в мае 2016 представлено на графике ниже.
Объем предложения в мае уменьшился на 2% и составил 46,5 тыс. квартир. При этом доля нового предложения (объектов, впервые выставленных на продажу в отчетном месяце) уменьшилась и составила 18%. Это объясняется традиционным снижением активности на рынке недвижимости в период майских праздников.
По классам качества жилья объем предложения квартир по итогам месяца уменьшился практически равномерно: в экономклассе – на 2,1%, в комфорт-классе – на 1,8%, в бизнес-классе – на 2,1%.
Основные ценовые показатели предложения вторичного рынка Москвы по итогам мая 2016 года практически не изменились. Объем предложения по сравнению с апрелем уменьшился незначительно (на 2%).
По данным УФРС г. Москвы с начала 2016 года лишь февраль месяц уступил по количеству сделок февралю прошлого года. Март 2016 года был сопоставим с мартом 2015 года, а с апреля явно наметился положительный сдвиг. Число зарегистрированных прав на жилую недвижимость в апреле 2016 года было на 12% выше, чем в апреле прошлого года. А в мае 2016 года количество сделок было почти в полтора раза выше, чем в мае 2015 года.
«Средний чек сделки по данным операций «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке в мае 2016 года уменьшился по сравнению с апрелем и составил 9,8 млн руб. Уменьшение среднего чека сделки вызвано сокращением доли продаж объектов с бюджетом свыше 15 млн рублей. Так же, как и в предыдущие несколько месяцев, в структуре продаж преобладали двухкомнатные квартиры, в мае на эту категорию пришлось 42% от всех сделок. Доля однокомнатных квартир в структуре продаж составила 28%, а трехкомнатных – 25%. Традиционно последний месяц весны не славится покупательской активностью в связи с долгими праздниками. Май 2016 года не стал исключением. Покупатели активизировались лишь после 15 числа, но количество авансированных сделок во второй половине месяца достигло уровня второй половины марта», – говорит Марина Толстик, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: Чумичева Анастасия Викторовна (написать письмо автору)
Компания: "МИЭЛЬ" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:37, 08.06.2016

«Ферро-Строй» построит стильный паркинг для аэропорта Внуково, Метриум, 16:18, 27.10.2020, Россия
Компания «Ферро-Строй» возведет новый паркинг во Внуково. Проект был разработан инжиниринговым центром «Ферро-Строй» совместно с немецкой компанией Obermeyer – одним из мировых лидеров в проектировании аэропортовой инфраструктуры.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых массовых новостройках упало до минимума, Метриум, 16:11, 27.10.2020, Россия
В сентябре предложение квартир в готовых массовых новостройках Москвы упало ниже 1 тыс. единиц, а их доля впервые сократилась до 6% от общего числа помещений, подсчитали эксперты «Метриум».

В Таганском районе демонтирована незаконная пристройка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 16:08, 27.10.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе выявила незаконное возведение пристройки к нежилому зданию, расположенному по адресу: проезд Сибирский, д. 2, стр. 19Б.

Дом ELEVEN вышел в финал премии Urban Awards, Agenda, 16:07, 27.10.2020, Россия
Дизайнерский дом ELEVEN, который холдинг «РСТИ» (Росстройинвест) возводит в Пресненском районе Москвы, вошел в список финалистов московской премии Urban Awards в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс года премиум-класса».

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020, Метриум, 18:05, 26.10.2020, Россия
По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020, Метриум, 17:16, 26.10.2020, Россия
С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина на Synergy Development Forum 2020.

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке апартаментов, Метриум, 17:15, 26.10.2020, Россия
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги III квартала на первичном рынке апартаментов комфорт- и бизнес-класса Москвы. Объем предложения уменьшился на 13,8%. Средняя цена квадратного метра на апартаменты в комфорт-классе составила 190 740 руб., в бизнес-классе – 258 020 руб.

В Тверском районе демонтирована незаконная надстройка над гаражом, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 17:13, 26.10.2020, Россия
Самострой площадью 20,4 квадратных метра был обнаружен Госинспекцией по недвижимости в Центральном административном округе по адресу: ул. Долгоруковская, вл. 31, стр. 7, в ходе проверки, проведенной на основании обращения местных жителей.

В торговом центре «Эссен» в Лениногорске арендовал площади магазин «Пятерочка», Брайт Консалтинг, 17:06, 26.10.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» объявил о подписании договора долгосрочной аренды помещения в торговом центре «Эссен» в Лениногорске

ProPersonnel: 5 профессий в девелопменте и недвижимости, которые могут исчезнуть, Метриум, 03:36, 24.10.2020, Россия
Эпидемия коронавируса ускорила внедрение новых технологий, которые сильно влияют на занятость – одни профессии исчезают, другие должны трансформироваться. Эксперты агентства ProPersonnel рассказывают о пяти профессиях в сфере недвижимости, представителям которых скоро придется задуматься о переквалификации.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru