В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему сезону сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго – РЭС» проводят профилактические эксплуатационные измерения электрооборудования. На начало июня уже выполнено более половины от всех запланированных работ. За период эксплуатации электросетевое оборудование подвергается постоянному воздействию различных внешних факторов. От этого ухудшаются функциональные характеристики оборудования, сокращается ресурс его использования, что в конечном итоге может привести к нарушениям работы целой системы. В «Кузбассэнерго – РЭС» используют современные эффективные методы контроля сети в ходе эксплуатации, которые позволяют вовремя выявить возникающие дефекты и предотвратить нештатные ситуации в электросетях. Так, до конца года энергетики проведут около 1700 испытаний электрооборудования подстанций 35-110 киловольт (кВ) и около 40 испытаний комплектных трансформаторных подстанций. Тепловизионное обследование позволяет энергетикам с помощью инфракрасного излучения производить тщательный осмотр объекта и определять даже незначительные дефекты на самых ранних стадиях. Это один из наиболее эффективных методов диагностики состояния оборудования и сооружений без вывода их из работы, так называемым бесконтактным методом. Работники «Кузбассэнерго – РЭС» обследуют электрооборудование на 58 подстанциях 35-110 кВ и 72 воздушных линиях напряжением 35-110 кВ и общей протяженностью около 2 тысяч километров. Еще одно важное направление в диагностике – лабораторные исследования и химический анализ масла трансформаторов и выключателей. Такие испытания позволяют выявить дефекты в работе маслонаполненного оборудования, определить предполагаемый характер и степень имеющегося повреждения. Специалисты лаборатории «Кузбассэнерго – РЭС» планируют в течение года провести физико-химический анализ 1765 и хроматографический анализ 733 проб. Подобная скрупулёзная работа необходима, чтобы своевременно устранить выявленные дефекты и значительно продлить срок безаварийной работы электрооборудования. Также результаты испытаний и измерений будут учтены при формировании ремонтной программы 2017 и последующих годов.
Работниками отделения тарифного регулирования ЖКС № 6 ежегодно проводится расчет и обоснование тарифов на вырабатываемую электроэнергию для населения и прочих потребителей Курильского и Южно-Курильского городских округов.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.
В преддверии 9 мая филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оформил патриотическим граффити трансформаторную подстанцию, расположенную на территории микрорайона Елецкий - одного из самых густонаселенных микрорайонов областного центра.
Энергетики провели тепловизионную диагностику оборудования 11 подстанций (ПС) 35-110 кВ областного центра, от работы которых зависит электроснабжение почти всего города.
В преддверии 80-й годовщины Победы в Великой отечественной войне сотрудники «Липецкэнерго» навестили тружеников тыла – бывших работников предприятия, чтобы лично поздравить их с наступающим праздником.