Строители Фрунзенского моста «вышли в город»

Работы по возведению Фрунзенского моста начались на правом берегу реки Самара – в районе «старого» города. Ранее стройка велась только на левом берегу. Генеральным подрядчиком строительства мостового перехода «Фрунзенский» выступает АО «СТГ», входящее в Группу СТГ, по заказу Правительства Самарской области.

«В настоящее время строители приступили к работам на правом берегу. Здесь будет выполнен комплекс работ, включающий строительство транспортной развязки на улице Фрунзе и возведение трех опор моста через реку Самару. Эти опоры расположены в районе улице Фрунзе – можно сказать, что стройка «вышла в город». Для нас это важный этап реализации проекта. Фрунзенский мост соединит не просто два берега, а две части города – Куйбышевский район и исторический центр Самары», – отмечает директор по реализации проекта АО «СТГ» Константин Агалаков.

К настоящему моменту завершены работы по расчистке территории на правом берегу, строители уже приступили к возведению опор. На участке строительства опоры №1 идет устройство буронабивных свай, на опоре №2 приступили к возведению ростверка. Под строительство опоры №3 производится отсыпка технологической площадки и обустраивается временная подъездная дорога, которая будет обеспечивать доступ крупногабаритной техники.

На правом берегу реки Самары также будет построена транспортная развязка с выходом на ключевые улицы города – Фрунзе, Куйбышева, Чапаевская и Крупской. Развязка будет включать в себя 10 съездов.

Сейчас строители приступили к возведению девятого съезда. Он будет проходить вдоль берега реки Самара и выходить на улицы Молодогвардейская и Крупской. В настоящий момент возводится подпорная стена из железобетона, которая выполняет вспомогательную функцию и служит для укрепления грунта крутых откосов.

Будущая развязка является одним из ключевых объектов – она позволит разгрузить транспортный поток, движущийся в сторону «старого» города.

Также продолжаются работы и на левом берегу. Завершение строительства мостового перехода «Фрунзенский» запланировано на конец 2018 года.

Контактное лицо: Агентство коммуникаций "ПРATOH" (написать письмо автору)
Компания: АО «СТГ» (все новости этой организации)
Добавлен: 10:26, 02.06.2016

АРСС организует мастер-класс известного архитектора Бориса Уборевич-Боровского, АРСС, 04:23, 17.05.2019, Россия
Финал IV Международного конкурса студенческих проектов архитектурно-строительной направленности Steel2Real ’19 пройдет 17 мая 2019 г. в Москве в конференц-зале ЦВЗ «Манеж». Начало в 12:00.

«Северный город» начал выдавать ключи дольщикам «Дома на набережной», Группа RBI, 18:34, 15.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала передачу квартир в новом жилом комплексе «Дом на набережной». Передавать квартиры «Северному городу» помогают современные технологии. Все ключи будут выданы до конца июня.

Инженерный центр АРСС пополнил ряды своих экспертов, АРСС, 23:25, 14.05.2019, Россия
Ассоциация Развития Стального Строительства стремительно растет и уделяет особое внимание высокому уровню компетенций сотрудников. В команду Инженерного центра АРСС на должность Руководителя проектов вошел Александр Александрович Тимошин.

«Северный город» начал строить новый детский сад в Ultra City, Группа RBI, 22:24, 14.05.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) начала строительство детского сада во второй очереди жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте. Новый городской садик в Приморском районе сможет принять 151 ребенка и откроется в 2021 году.

Мегаполисы по Васту и фэн-шуй: на 100+ Forum Russia обсудят технологии проектирования городов будущего по древним канонам, 100+ Forum Russia, 18:43, 04.05.2019, Россия
На VI Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia, который пройдет с 29 октября по 1 ноября 2019 в МВЦ «Екатеринбург-Экспо», одной из тем станут традиции Васту и фэн-шуй – древние принципы в актуальном градостроительстве, опыт модернизации городских пространств, современные методы проектирования и будущее городов сквозь призму традиций.

Генеральный директор АРСС Александр Данилов принял участие в заседании Оргкомитета "Металл-Экспо", АРСС, 00:06, 02.05.2019, Россия
9 апреля Оргкомитет «Металл-Экспо» обсудил программу юбилейного форума и ближайшие выставочные мероприятия, которые пройдут в Москве 12-15 ноября. 25-я Международная выставка «Металл-Экспо’2019» обещает стать масштабной: более 550 компаний-участников из 32 стран мира, ожидается порядка 30 тыс. посетителей.

«БентИзол» представил альбом типовых решений по строительству автодорог с применением бентонитовых матов Bentizol, БентИзол, ООО, 17:21, 30.04.2019,
Специалисты компании «БентИзол» подготовили Альбом типовых решений по устройству автомобильных дорог общего пользования, ведомственных и межпромысловых дорог нефтяных и газовых месторождений с применением бентонитовых матов – инновационного геосинтетического материала для гидроизоляции на основе природной бентонитовой глины.

«Техно-сервис Строй» приветствует новинку от своего ключевого партнера, Техно-сервис Строй, 18:05, 29.04.2019, Россия
23 апреля на ежегодной встрече дистрибьюторов в Академии Wolf состоялась презентация новой модели котла для систем газового отопления – Wolf CGG-3K-24.

«ЕВРОЦЕМЕНТ груп» укрепляет кадровый резерв выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова, Воронежский филиал АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 17:52, 29.04.2019,
В апреле сотрудники Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» посетили Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, где состоялось распределение выпускников-бакалавров на трудоустройство.

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru