Чтобы стать жителем Рублевки, достаточно иметь всего 3 млн рублей

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали, какие предложения есть на первичном рынке вдоль указанных шоссе, и выяснили, что достаточно иметь всего 3 млн рублей, чтобы приобрести квартиру в новостройке на Рублевке. При этом стоимость наиболее дорогой квартиры по данному направлению составляет 80 млн рублей (площадь 177 кв.м).
Рублево-Успенское и Новорижское шоссе – наиболее престижные направления и вполне объяснимо пользуются высоким спросом у покупателей недвижимости.

Рублево-Успенское шоссе
В ходе исследования специалистами «МИЭЛЬ-Новостройки» были рассмотрены новостройки вдоль Рублево-Успенского, Подушкинского, 1-го и 2-го Успенских шоссе, так как традиционно именно эти трассы негласно входят в состав Рублевки. На данный момент в реализации находятся три проекта – два в активной стадии строительства (Level Barvikha Residence и «Успенское»), и один проект уже введен в эксплуатацию (Apila). Совокупный объем предложения составляет 12,2 тыс. кв.м.
«Несмотря на общую престижность Рублево-Успенского шоссе, на первичном рынке сейчас предлагается всего один проект премиум-класса – Level Barvikha Residence (6,5 км от МКАД), при этом покупателям доступны два недорогих проекта комфорт-класса, но на большей удаленности от Москвы. Наиболее бюджетная покупка квартиры возможна в жилом комплексе «Успенское», где однокомнатная квартира площадью 38 кв.м обойдется всего в 2,85 млн рублей», – комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Новорижское шоссе
Еще одно престижное направление – Новорижское. Первичный рынок представлен тремя проектами комфорт-класса – «Новорижский», «Западный остров» и Sampo. Данные жилые комплексы расположены далее 10 км от МКАД. Совокупный объем предложения составляет 27,8 тыс. кв.м. Жилой комплекс «Западный остров» уже сдан в эксплуатацию, а в проекте Sampo и второй очереди ЖК «Новорижский» ведутся внутренние работы. Наиболее бюджетное предложение – однокомнатная квартира площадью 35 кв.м в проекте Sampo за 2,4 млн рублей.
Основной формат недвижимости на данном направлении – загородное жилье, коттеджи и таунхаусы в организованных поселках и частной застройке. А вот жилая многоквартирная недвижимость в высотных домах менее распространена в силу того, что изначально вдоль данного шоссе предлагалась преимущественно загородная недвижимость премиального сегмента.
«Отдельно стоит отметить, что помимо общей ограниченности рыночного предложения среди многоквартирного жилья по данному направлению на покупательский спрос также влияет концептуальная составляющая. Дело в том, что в комплексах относительно недалеко расположенных от МКАД, например, в ЖК «Западный остров» или «Новорижский», площади квартир больше, чем это традиционно принято в жилье комфорт-класса. Например, в ЖК «Новорижский» предлагаются однокомнатные квартиры площадью 63 кв.м, а двухкомнатные достигают 84 кв.м и т.п.
В итоге это приводит к тому, что в условиях сокращения бюджета покупки многие клиенты лишний раз задумываются, готовы ли они приобретать подобную недвижимость. И зачастую их выбор останавливается на более демократичных предложениях, например, в городе Красногорске, по Волоколамскому или по Пятницкому шоссе, которые также считаются престижными направлениями на рынке», – добавляет Наталья Шаталина.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 11:33, 17.05.2016

UDS использовал технологию виртуальной реальности в проектировании благоустройства ДОМа KINETIK, UDS, 23:05, 25.03.2024, Россия
Виртуальная реальность (VR) – интерактивная среда, созданная с помощью компьютерных программ, ранее используемая при создании игр, сейчас применяется в разных сферах, включая строительство. Это удобная площадка для тестирования разных решений, предложенных архитекторами при разработке проекта объекта, и выбора лучшего варианта.

В Министерстве культуры прошло первое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам гармоничного развития территорий исторических поселений и исторических центров крупных городов России, ГК БЭЛ Девелопмент, 23:00, 25.03.2024, Россия
Заседание межведомственной рабочей группы прошло в Министерстве культуры России с целью популяризации гармоничного пространственного развития и интеграции «новой архитектуры» в застройку исторических центров и исторических поселений в городах России. В совет вошли представители Министерства культуры, Министерства строительства, эксперты, урбанисты, депутаты и представители общественности.

Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», RBI, 22:56, 25.03.2024, Россия
Группа RBI выступила партнёром проекта «Технологические конкурсы», в рамках которого будут отобраны 10 самых перспективных идей и стартапов в области строительства. Впоследствии технологические решения победителей могут быть внедрены в инфраструктуру ведущих игроков рынка девелопмента и городскую среду столицы.

ЖК Лайково переходит в управление Группы КОМФОРТ, Группа КОМФОРТ, 22:43, 25.03.2024, Россия
У УК Группа КОМФОРТ появился новый объект в управлении - ЖК Лайково, который до этого сталкивался с недобросовестными управляющими организациями.

Эксперты представили стандарты жилья бизнес-лайт, Plus Development, 21:53, 21.03.2024, Россия
Эксперты Plus Development, БЕСТ-Новострой и архитектурного бюро Asadov на пресс-конференции поделились с журналистами и другими участниками рынка недвижимости особенностями жилья бизнес-лайт класса, перспективах развития сегмента, портрете покупателя и архитектурных трендах.

Девелопер .Sense построит делюкс проект в центре Москвы, Sense, 21:50, 21.03.2024, Россия
Девелопер .Sense получил разрешение на строительство проекта класса делюкс – резиденций PHANTOM – который будет расположен в историческом центре Москвы в Мещанском районе, между Цветным бульваром и улицей Сретенка по адресу: Малая Сухаревская площадь, вл. 6.

В премиальном жилом комплексе «Преображенская площадь» стартовали продажи второй очереди, Regions Development, 21:47, 21.03.2024, Россия
Девелопер Regions Development объявляет о начале продаж второй очереди премиального жилого комплекса «Преображенская площадь». Проект расположен в Восточном округе Москвы в интеллигентном районе Преображенское. Он отвечает запросам современных требовательных покупателей, которые ценят развитую коммерческую и социальную инфраструктуру, зеленое окружение, а также заботятся о качественном образовании для своих детей.

Московский регион отказывается от заборов в современных коттеджных поселках, KASKAD Недвижимость, 23:31, 20.03.2024, Россия
Тенденции безбарьерной среды, характерные для проектов таунхаусов и дуплексов, дошли и до классических коттеджных посёлков. Одним из первых примеров смены парадигмы стал посёлок «Академия Парк 2.0», концепция которого подразумевает отсутствие заборов между участками с домовладениями.

Студенты-декораторы Британки представили дизайнерские решения для ЖК ELEVEN, РСТИ, 23:27, 20.03.2024, Россия
Студенты программы дополнительного профессионального образования «Декорирование интерьера» Британской высшей школы дизайна в течение 5 месяцев работали над «живым» проектом декорирования двух квартир дизайнерского дома ELEVEN.

ГК «А101» не даст поскользнуться в парадных жителям района «А101 Лаголово», ГК «А101», 23:00, 20.03.2024, Россия
На полу парадных во всех строящихся домах жилого района «А101 Лаголово» появится антискользящий прочный керамогранит, а на стенах — плитка с фактурой под дерево. Об этом сообщил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru