ТОП-5 страхов покупателей недвижимости

Специалисты агентства недвижимости «Бон Тон» провели исследование среди покупателей квартир в новостройках и выяснили, какие риски их пугают больше всего.
Основной фобией людей при покупке недвижимости на первичном рынке является затягивание сроков строительства застройщиком. Не смотря на то, что в последнее время практически не осталось проектов, реализуемых по «серым» схемам , 43% опрошенных больше всего боятся попасть в долгострой. По словам Надежды Коркка, генерального директора компании «Бон Тон», 100%-ой гарантии сегодня не может дать никто, но покупатель сам можем максимально обезопасить себя при покупке квартиры.
Во-первых, необходимо обратить внимание на схему реализации комплекса. «Самая безопасным на сегодняшний день является реализация квартир по договору долевого участия (ДДУ), регламентируемая 214-ФЗ, – рассказывает Н.Коркка. – В таком договоре четко прописаны сроки, в которые застройщик обязан передать объект участнику долевого строительства. В противном случае, застройщик обязан оплатить покупателю неустойку. Для физических лиц пенни составляет 1/150 ставки рефинансирования от цены договора за каждый день просрочки. Более того, согласно законодательству, по истечению всех установленных сроков, дольщик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке и вернуть деньги».
Во-вторых, необходимо просмотреть все официальные источники, на которых можно получить дополнительные сведения о застройщике и самом объекте и почитать отзывы на форумах и социальных сетях.
Также эксперт советует обратить внимание на поддержку со стороны крупных финансовых организаций и наличие ипотечных программ в ведущих банках. «Прежде чем аккредитовать объект и начать сотрудничество с конкретным девелопером, банки очень тщательно проверяют все составляющие его работы», – отмечает Надежда.
Ну и наконец, застройщика и объект можно проверить на сайте Комитета г.Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов и контролю в области долевого строительства. На данном ресурсе есть «Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены». Здесь можно легко найти адреса объектов, которые правительство Москвы считает долгостроем.
На втором месте – страх невыполнения обязательств по объему и срокам строительства социальной инфраструктуры в проекте (20%). «Сегодня примерно 85-90% людей покупают квартиру для собственного проживания, 60% из них – это семьи с детьми разного возраста. Поэтому наличие собственной социальной и образовательной инфраструктуры, причем в первой очереди строительства, must have для любого проекта комплексной застройки, – отмечает Надежда Коррка. – Выбирая между двумя равнозначными по цене и расположению комплексами, покупатель всегда предпочтет тот ЖК, где есть детский сад и школа».
Высокой стоимости услуг и недобросовестной работы управляющей компании остерегаются 15% покупателей недвижимости. «По большому счету, раньше на рынке нередкой была ситуация, когда покупатель вместе с квартирой сразу получал и управляющую компанию в качестве «бесплатного приложения», – рассказывает генеральный директор «Бон Тон». – Три года назад, с внесением поправок в 38-ФЗ, ситуация кардинально изменилась. Теперь будущий жилец может выбрать управляющую компанию, даже, если не стал собственником. Кроме того, застройщик больше не может назначить свою УК – она выбирается в ходе открытого конкурса на срок от 1 до 3 лет».
Следующую позицию разделили еще две фобии – страх невыполнения личных обязательств по ипотеке и приобретение некачественного жилья – по 10%, соответственно.
Замыкает рейтинг – изменение конфигурации и площади квартиры после обмеров БТИ (2%).

Контактное лицо: Наталия Купцова (написать письмо автору)
Компания: ООО "Бон Тон" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:25, 16.05.2016

Утверждено архитектурное решение нового проекта Level Group в Донском районе, Метриум, 22:02, 19.09.2019, Россия
Компания Level Group сообщает об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) нового проекта компании – комплекса апартаментов бизнес-класса «Level Донской» в престижном районе Москвы

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 21:55, 19.09.2019, Россия
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

«I’M на Садовом» стал победителем премии CRE Federal Awards 2019!, Группа ПСН, 21:51, 19.09.2019, Россия
Элитный жилой квартал «I’M на Садовом» от Группы ПСН стал победителем премии CRE Federal Awards 2019 в номинации «Жилой комплекс элит-класса».

Модные тенденции на рынке новостроек: инфраструктура для четвероногих, Метриум, 21:44, 19.09.2019, Россия
«Метриум» продолжаeт серию материалов, посвященную модным тенденциям на рынке новостроек Москвы

АН «БОН ТОН» примет участие в деловой программе выставки, БОН ТОН, 21:33, 19.09.2019, Россия
АН «БОН ТОН» принимает активное участие в выставке «Недвижимость от лидеров» в качестве эксперта по рынку первичного жилья.

Ловись квартира большая – от 100 кв. м, Est-a-tet, 23:24, 18.09.2019, Россия
Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых предложение квартир площадью более 100 кв. м от застройщика составляет не менее 5 лотов.

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде», Метриум, 18:05, 18.09.2019, Россия
В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка. Сниженный ежемесячный взнос по кредиту действует до получения ключей. Строительство проекта ведет девелопер полного цикла IKON Development.

Группа ПСН и Gillespies провели экскурсию для студентов архитектурных вузов, Группа ПСН, 18:04, 18.09.2019, Россия
В рамках фестиваля «Открытый город» в ЖК SREDA от Группы ПСН прошла экскурсия для студентов архитектурных вузов и факультетов Москвы. О проекте участникам фестиваля рассказали представители Группы ПСН и британского ландшафтного бюро Gillespies.

«Метриум»: Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов», Метриум, 17:52, 18.09.2019, Россия
В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум».

На скрытую альтернативу приходится 20% сделок на вторичном рынке, Est-a-tet, 17:45, 18.09.2019, Россия
По данным специалистов департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet, сегодня на вторичном рынке пятая часть сделок приходится на сделки со скрытой альтернативой, что увеличивает сроки подписания договора до 1,5 месяцев.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru