ТОП-5 страхов покупателей недвижимости

Специалисты агентства недвижимости «Бон Тон» провели исследование среди покупателей квартир в новостройках и выяснили, какие риски их пугают больше всего.
Основной фобией людей при покупке недвижимости на первичном рынке является затягивание сроков строительства застройщиком. Не смотря на то, что в последнее время практически не осталось проектов, реализуемых по «серым» схемам , 43% опрошенных больше всего боятся попасть в долгострой. По словам Надежды Коркка, генерального директора компании «Бон Тон», 100%-ой гарантии сегодня не может дать никто, но покупатель сам можем максимально обезопасить себя при покупке квартиры.
Во-первых, необходимо обратить внимание на схему реализации комплекса. «Самая безопасным на сегодняшний день является реализация квартир по договору долевого участия (ДДУ), регламентируемая 214-ФЗ, – рассказывает Н.Коркка. – В таком договоре четко прописаны сроки, в которые застройщик обязан передать объект участнику долевого строительства. В противном случае, застройщик обязан оплатить покупателю неустойку. Для физических лиц пенни составляет 1/150 ставки рефинансирования от цены договора за каждый день просрочки. Более того, согласно законодательству, по истечению всех установленных сроков, дольщик имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке и вернуть деньги».
Во-вторых, необходимо просмотреть все официальные источники, на которых можно получить дополнительные сведения о застройщике и самом объекте и почитать отзывы на форумах и социальных сетях.
Также эксперт советует обратить внимание на поддержку со стороны крупных финансовых организаций и наличие ипотечных программ в ведущих банках. «Прежде чем аккредитовать объект и начать сотрудничество с конкретным девелопером, банки очень тщательно проверяют все составляющие его работы», – отмечает Надежда.
Ну и наконец, застройщика и объект можно проверить на сайте Комитета г.Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов и контролю в области долевого строительства. На данном ресурсе есть «Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены». Здесь можно легко найти адреса объектов, которые правительство Москвы считает долгостроем.
На втором месте – страх невыполнения обязательств по объему и срокам строительства социальной инфраструктуры в проекте (20%). «Сегодня примерно 85-90% людей покупают квартиру для собственного проживания, 60% из них – это семьи с детьми разного возраста. Поэтому наличие собственной социальной и образовательной инфраструктуры, причем в первой очереди строительства, must have для любого проекта комплексной застройки, – отмечает Надежда Коррка. – Выбирая между двумя равнозначными по цене и расположению комплексами, покупатель всегда предпочтет тот ЖК, где есть детский сад и школа».
Высокой стоимости услуг и недобросовестной работы управляющей компании остерегаются 15% покупателей недвижимости. «По большому счету, раньше на рынке нередкой была ситуация, когда покупатель вместе с квартирой сразу получал и управляющую компанию в качестве «бесплатного приложения», – рассказывает генеральный директор «Бон Тон». – Три года назад, с внесением поправок в 38-ФЗ, ситуация кардинально изменилась. Теперь будущий жилец может выбрать управляющую компанию, даже, если не стал собственником. Кроме того, застройщик больше не может назначить свою УК – она выбирается в ходе открытого конкурса на срок от 1 до 3 лет».
Следующую позицию разделили еще две фобии – страх невыполнения личных обязательств по ипотеке и приобретение некачественного жилья – по 10%, соответственно.
Замыкает рейтинг – изменение конфигурации и площади квартиры после обмеров БТИ (2%).

Контактное лицо: Наталия Купцова (написать письмо автору)
Компания: ООО "Бон Тон" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:25, 16.05.2016

На ЗАО приходится 17% спроса в Москве, Est-a-tet, 00:31, 25.06.2019, Россия
Лидером по количеству заключенных ДДУ в границах «старой» Москвы во II квартале 2019 года стал ЗАО – на него пришлось 17% продаж в новостройках столицы.

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам, Метриум, 00:30, 25.06.2019, Россия

В ЖК «Жили-Были» уже возведено 11 этажей 24-этажного комплекса., Razned Projects, 00:29, 25.06.2019, Россия
Группа компаний «КВС» возвела уже 11 этажей жилого комплекса «Жили-Были» с собственным фитнес-центром и бассейном, что позволит заниматься спортом в любое удобное время.

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет, Метриум, 17:25, 24.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.

Проекты Группы ПСН представлены в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства», Группа ПСН, 17:09, 24.06.2019, Россия
Сразу четыре проекта Группы ПСН участвуют в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства».

В столице продается 3,1 млн кв.м, из которых 45 % - бизнес-класс, Est-a-tet, 15:54, 22.06.2019, Россия
По данным аналитиков проектного консалтинга Est-a-Tet, сегодня рынок новостроек столицы представлен 927 корпусами общей площадью 3,1 млн кв. м.

Level Group: В «Level Амурской» продано 90% квартир, Метриум, 01:36, 22.06.2019, Россия
Level Group – девелопер ЖК «Level Амурская» – сообщает о реализации 90% квартир и апартаментов в корпусах первого этапа строительства

Когда покупают первую квартиру?, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 01:30, 22.06.2019, Россия
Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выяснили, в каком возрасте жители московского региона покупают свою первую квартиру.

«Евротрешки» лидируют по уровню спроса в новостройках бизнес-класса, Бон Тон, 01:29, 22.06.2019, Россия
В экспозиции столичных новостроек бизнес-класса наиболее распространены трехкомнатные лоты евро-формата.

Лайфхак от «Метриум»: 10 советов автомобилистам – как выбрать машино-место, Метриум, 00:31, 22.06.2019,
Эксперты компании «Метриум» подготовили 10 советов, как купить лучшее место для парковки автомобиля.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru