В САМАРЕ В «ПИВНОЙ ДОЗОР» ВНОВЬ ВЫШЛИ ВОЛОНТЕРЫ И ФУТБОЛИСТЫ

3 мая в рамках городского спортивного праздника «Футбол запасной столицы» сотрудники компании «Балтика» совместно с волонтерами и игроками ПФК «Крылья Советов» Савелием Козловым, Алексеем Макушкиным и Андреем Красновым провели рейды «Пивного дозора». Они посетили торговые точки, находящиеся в районе стадиона «Локомотив».

В магазинах «дозорные» напомнили продавцам о недопустимости продажи пива и других алкогольных напитков несовершеннолетним, рассказали об ответственности за нарушение закона, регламентирующего торговлю алкоголем. А чтобы нужная информация всегда была перед глазами, участники «Пивного дозора» оставляли в магазинах памятки.

Во время всего мероприятия на стадионе «Локомотив» «дозорные» вместе с волонтерами провели социологическое анкетирование на тему ответственного потребления пива. В опросе приняли участие более 300 человек в возрасте от 18 до 80 лет. Отвечая на вопросы анкеты, гости праздника получили возможность еще раз вспомнить о главных принципах ответственного потребления.

Как выяснилось, более 80% опрошенных людей знают, что продавец не имеет права продавать пиво покупателю, которому не исполнилось 18 лет. Абсолютное большинство респондентов правильно ответили на вопрос «Какой документ нужно показать, если при покупке пива продавец просит вас подтвердить свой возраст?». Среди предложенных вариантов ответа единственно верным был «паспорт». Лишь около 5% опрошенных считали, что продавцу можно показать водительские права, которые не входят в перечень документов, подтверждающих возраст в подобных случаях.

«Социальная политика нашей компании подразумевает не только поддержку спорта и мероприятий, нужных городу и области. Для нас не менее важно повышение культуры потребления в России. Мы считаем, что пиво – это напиток исключительно для взрослых людей, знающих, что такое умеренное потребление и способных полностью контролировать свои поступки. «Балтика» с 2008 года проводит социальную акцию «Пивной дозор», в которой уже второй год принимают участие и футболисты «Крыльев». В этом году к нам присоединились и волонтеры. Главная цель «Пивного дозора» - проведение профилактических бесед с продавцами, которым участники рейда напоминают о недопустимости продажи пива несовершеннолетним, а болельщикам – о принципах ответственного потребления. Я как болельщик могу подтвердить, что авторитет игроков «Крыльев» в городе очень высок. И их участие в рейдах помогает сделать беседы с болельщиками и продавцами особенно эффективными», – отметил капитан футбольной команды предприятия, начальник производственного склада завода «Балтика-Самара» Олег Деревяшкин на пресс-брифинге, посвященном открытию праздника «Футбол запасной столицы».

«За годы реализации проект «Пивной дозор» стал одним из самых узнаваемых в Самаре. Жители города позитивно относятся и к самим рейдам, и целям, которые мы ставим перед собой и всем обществом. Одно из доказательств этого – более 30% опрошенных на «Локомотиве» сами хотят принять участие в следующих рейдах «Пивного дозора». Уверен, что расширение числа «дозорных» и присоединение к проекту неравнодушных людей и волонтеров позволит сделать «Пивные дозоры» по-настоящему народным проектом», – считает директор завода «Балтика-Самара» Алексей Ильин.

Контактное лицо: Агентство коммуникаций "ПРATOH" (написать письмо автору)
Компания: ООО «Пивоваренная компания «Балтика» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:15, 09.05.2016

Библиотеки Северо-Запада получили бесплатные дизайн-проекты, MUNLA, 03:33, 26.04.2024, Россия
В Петербурге завершился Первый дизайн-хакатон Северо-Запада. Около сотни интерьерных дизайнеров, архитекторов и визуализаторов представили почти два десятка дизайн-проектов для библиотек Северо-Запада. Хакатон прошел при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Новости проекта «ДИВный парк», Физическое лицо, 03:24, 26.04.2024, Россия
Социальный проект «ДИВный парк» Петрозаводский техникум городского хозяйства реализует совместно с партнером техникума ГБСУСО РК «Дом-интернат для инвалидов и ветеранов» города Петрозаводска.

Приглашаем на «Иннофест 2024» в эту субботу и воскресенье, Альянс СОНКО, 03:14, 26.04.2024, Россия
В ближайшие субботу и воскресенье, 27 и 28 апреля 2024 года, состоится онлайн-этап III Фестиваля будущего «Иннофест 2024».

Дом дружбы народов Чувашии реализует социокультурный проект "Чувашия - территория диалога", Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:08, 26.04.2024, Узбекистан
Направлен на социокультурную адаптацию и интеграцию иностранных граждан, проживающих на территории Чувашской Республики

«Тюменская Дармарка» продолжает серию психологических консультаций, Альянс СОНКО, 02:56, 26.04.2024, Россия
Центр поддержки семей «Помощь рядом» при поддержке Гранта Губернатора Тюменской продолжает реализацию социально-значимого проекта «Тюменская Дармарка – своих не бросаем».

TanukiFamily запустили новое меню, TanukiFamily, 02:52, 26.04.2024, Россия
TanukiFamily запустили новые меню «Тануки», «Ерша» и «Каспийки» в стиле гастропутешествий

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 02:43, 26.04.2024, Россия
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

В Алтайском ГАУ состоялись творческие мероприятия, посвященные Году семьи, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:37, 26.04.2024, Россия
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла выставки работ декоративно-прикладного творчества «Моя творческая семья» и фотографий «Загляните в семейный альбом», посвященные Году семьи.

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 02:36, 26.04.2024, Россия
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru