Новые эмоции на карте города: сервис Emotian увеличил радиус покрытия в Москве

Эмотиан - сервис распознавания и идентификации эмоциональных состояний человека, с последующей фиксацией геолокации полученного состояния.
Сервис мониторинга эмоционального состояния нашего города Emotian.at, продолжающий работу в тестовом режиме с октября 2015 года, на днях увеличил радиус охвата территории до 20 км. Сегодня эмокорреспонденция поступает практически изо всех уголков Москвы. Однако теперь к ярким эмоциям и красочным комментариям из самых веселых и романтических, познавательных и творческих, волнительных и душевных мест нашего города создатели сервиса добавили возможность поделиться грустью.

Спектр эмоций, отображаемых на карте города, расширен и по просьбам пользователей - аудитория сервиса постоянно растет и хочет точно знать о психологическом климате в выбранных для посещения местах. Расширен он и в исследовательских целях - полноценный мониторинг всего ряда эмостатусов позволяет точнее констатировать состояние эмофона и дать объективную оценку эмоциональной окраске конкретного места.

Анализ рынка показал, что продуктов, подобных эмоциональной карте Эмотиан, в настоящий момент не существует не только в России, но и в мире.

Для создания эмоциональной карты города сервис использует открытые публикации, сделанные пользователями социальных сетей Twitter, Вконтакте, Instagram. Программное обеспечение сервиса «Эмотиан» проводит семантический анализ собранных записей, затем определяются эмоциональные состояния авторов сообщений с применением улучшенной методики интерпретации.

После сбора, классификации, нормализации, анализа и интерпретации данных происходит наложение оценок эмоциональных состояний на гео-карту, обновляющееся каждый час

Сервис «Эмотиан» представляет следующие результаты обработки, позволяющие любому его пользователю получить первоначальную информацию об эмоциональном состоянии выбранного для посещения места:

* Эмофон – психоэмоциональный фон места, отражает совокупность эмоций группы пользователей;

* Эмопоток – набор классифицированных по эмоциональной шкале, сообщении пользователей находящихся в радиусе заданного места;

* Эмотрек – динамика эмофона по выбранной геолокации за фиксированный интервал времени (день, неделя, месяц).

Таким образом, привязка локации к эмоциям, выражаемых отдельными людьми и группами, позволяет создать динамично меняющуюся эмоциональную карту города, предоставив каждому возможность сделать сделать квалифицированный выбор в пользу посещения того или иного места нашего города.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: Emotian (все новости этой организации)
Добавлен: 23:29, 08.05.2016

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru