ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперты не верят в снижение ключевой ставки на ближайшем заседании Центробанка

Информационное агентство Finam.ru (входит в состав Группы компаний «ФИНАМ») в преддверии заседания Центрального банка РФ опросило финансовых аналитиков и инвесторов и уточнило их прогнозы по величине ключевой ставки. Эксперты полагают, что значение этого показателя останется на прежнем уровне.
В пятницу, 29 апреля, состоится очередное заседание Центрального банка РФ, по итогам которого будет определена величина ключевой ставки. Несмотря на некоторую стабилизацию в экономике и на финансовых рынках, большинство аналитиков уверены, что ведомство Эльвиры Набиуллиной повременит с изменением ставки.
«Ожидаем, что на заседании 29 апреля Банк России сохранит ключевую ставку на текущем уровне - 11% годовых, несмотря на замедление инфляции до 7,3% в марте. Основные "инфляционные" факторы для ЦБ РФ остаются прежними: неустойчивость тренда замедления инфляции и влияние разовых положительных факторов, а также неопределенность бюджетной политики при притоке ликвидности в банковскую систему за счет финансирования дефицита бюджета из резервного фонда. Учитывая данные факторы, Банк России возобновит цикл снижения ключевой ставки не ранее 2 полугодия 2016 года, снизив ее до 9,5% к концу года», – констатирует ведущий аналитик управления исследований и аналитики ПАО «Промсвязьбанк» Дмитрий Грицкевич.
С Дмитрием соглашается аналитик группы компаний «ФИНАМ» Богдан Зварич: «Снижение инфляции усиливает ожидания снижения ставок со стороны Центробанка. Маловероятно, что это произойдет на апрельском заседании, однако в случае сохранения позитивных тенденций по снижению инфляции и стабилизации ситуации на валютном рынке уже в июне регулятор может смягчить кредитно-денежную политику».
Мнение коллег разделяет Наталия Орлова, главный экономист «Альфа-Банка». По её словам, риторика ЦБ свидетельствует о том, что регулятор не видит причин для снижения ставки. «ЦБ подтвердил наши ожидания, сохранив ставку на уровне 11% на мартовском заседании, однако, как и в прошлый раз, сопроводил свое решение комментарием, который оказался жестче, чем можно было предположить. Во-первых, как говорится в первом абзаце комментария, для достижения цели по инфляции ЦБ может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее. Во-вторых, ЦБ подтвердил, что его базовый сценарий на 2016 г. предусматривает цену на нефть $30/барр. и что риски снижения цены на нефть остаются высокими. В-третьих, сокращение структурного дефицита ликвидности упоминается как фактор, смягчающий монетарные условия для реального сектора без необходимости снижения ключевой ставки. Наконец, ЦБ подтвердил опасения по поводу инфляционных рисков со стороны бюджета, в частности со стороны дополнительной индексации зарплат и пенсий.
Следующее заседание ЦБ запланировано на 29 апреля, и, судя по комментарию, нет оснований ожидать понижения ставки на следующем заседании совета директоров. Поэтому мы считаем, что, исходя из позиции ЦБ, вероятность сохранения ставки на уровне 11% в течение всего этого года остается высокой», – подытожила Наталья Орлова.
С экспертами соглашается и общественность в лице пользователей портала Finam.ru – по итогам голосования более половины проголосовавших считают, что ставка останется на прежнем уровне. Тем не менее, 32% участников опроса ждут снижения показателя на 0,5%, а 15% – более чем на 0,5%.


Пресс-служба инвестиционного холдинга «ФИНАМ»
E-mail: press@corp.finam.ru
Тел.: +7 (495) 796-93-88, доб. 2350.
«ФИНАМ» в социальных сетях: Facebook, VK.com, Twitter.

Контактное лицо: Артем (написать письмо автору)
Компания: "ФИНАМ" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:36, 29.04.2016
Количество просмотров: 762
Страна: Россия

Low-code ускоряет разработку в 15 раз и экономит миллионы: исследование «Триафлай», ООО "Триафлай", 10:47, 29.08.2025, Россия
91
Компания «Триафлай» представила результаты международного исследования, посвященного применению low-code технологий в различных отраслях.


Анализ потребительских предпочтений на российском рынке замороженных полуфабрикатов в 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 09:37, 29.08.2025, Россия
92
В июле-августе 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования потребительских предпочтений на российском рынке замороженных полуфабрикатов.


Анализ российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг: итоги 2024 г., прогноз до 2028 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 18:21, 28.08.2025, Россия
138
В январе 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка аутсорсинга бухгалтерских услуг.


Анализ рынка мембран супердиффузионных гидро-ветро защитных для скатных крыш в России, DISCOVERY Research Group, 22:03, 24.08.2025, Россия
31
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мембран (супер)диффузионных в России.


Анализ рынка пароизоляции для скатных крыш в России, DISCOVERY Research Group, 22:03, 24.08.2025, Россия
34
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пароизоляции для скатных крыш в России.


Анализ рынка гемостатических губок в России, DISCOVERY Research Group, 21:58, 24.08.2025, Россия
33
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка гемостатических губок в России.


Анализ рынка лестниц-стремянок металлических (алюминиевых, стальных и комбинированных) в России, DISCOVERY Research Group, 21:58, 24.08.2025, Россия
31
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка лестниц-стремянок металлических в России.


Usage & attitude: потребительские предпочтения на российском рынке замороженных полуфабрикатов в 2025 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 21:33, 24.08.2025, Россия
43
В июле-августе 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования потребительских предпочтений на российском рынке замороженных полуфабрикатов.


Российские пчеловоды в 2025 году увеличат сбор меда до 65 тысяч тонн – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 21:06, 17.08.2025, Россия
130
Эксперты Россельхозбанка проанализировали состояние рынка пчеловодства в России и обозначили ключевые тенденции его развития. По данным Центра отраслевой экспертизы РСХБ, в 2024 году общий объем производства меда во всех категориях хозяйств составил 63,1 тыс. тонн, а в 2025 году ожидается рост до 65 тыс. тонн.


Рынок сити-фермерства в России вырос до 200 млн рублей – РСХБ, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 23:06, 14.08.2025, Россия
268
Цифровизация, автоматизация и устойчивое производство всё чаще становятся синонимами современного сельского хозяйства. Сити-фермерство — пример того, как технологии трансформируют агропромышленный сектор, позволяя выращивать натуральные продукты прямо в городах. В 2024 году рынок вертикальных ферм в России, по оценке Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, достиг 200 миллионов рублей и продолжает расти.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100