Компания «Данфосс» представила квартирные ультразвуковые теплосчетчики нового поколения

Приборы учета тепловой энергии SonoSelect 10 и SonoSafe 10, анонсированные в России весной 2016 года, созданы на принципиально новой платформе и отличаются от аналогов расширенным набором функций для мониторинга и контроля состояния как самих теплосчетчиков, так и отопительных систем, в составе которых они функционируют.
«Новая линейка теплосчетчиков «Данфосс» в полной мере реализует все преимущества ультразвукового метода измерений и более чем 40-летний опыт компании в развитии данной технологии. Теплосчетчики обеспечивают метрологическую точность (Класс 2 по ЕН 1434) в широком диапазоне измерений и длительную метрологическую стабильность, характеризуются высокой чувствительностью, а также устойчивостью к низкому качеству теплоносителя, что особенно актуально для России. В числе других преимуществ — более высокий класс защиты IP 65, позволяющий выдерживать прямое воздействие потока теплоносителя на прибор, заменяемая литиевая батарея длительного срока службы: 11 или 17 лет», - комментирует Константин Волыхин, руководитель направления «Теплосчетчики» отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как поясняет специалист, теплосчетчики имеют контроль уровня доступа на физическом и программном уровне, способны фиксировать несанкционированное вскрытие прибора, обеспечивают запись событий в специальном журнале и передачу сигнала тревоги через систему диспетчеризации. SonoSelect 10 и SonoSafe 10 имеют модульную структуру, благодаря чему обеспечивается возможность интеграции практически в любые системы диспетчеризации и передачи данных через отдельно устанавливаемые или встроенные коммуникационные модули: M-bus, импульсного входа/выхода, RS485 или радио-модуль OMS 868,95 МГц. Кроме того, возможна передача данных на смартфон или планшет с помощью беспроводной оптической головки. Коммуникация в этом случае осуществляется с помощью бесплатного ПО SonoApp.
«Это первые на отечественном рынке ультразвуковые приборы для индивидуального учета, конструкция и программный интерфейс которых позволяют производить расширенное тестирование при монтаже и осуществлять глубокую диагностику теплосчетчика в процессе его эксплуатации. Конечно, такая функция прибора не может заменить его очередной плановой поверки в лаборатории, но в тоже время дает уверенность, что внутри межповерочного интервала теплосчетчик работает корректно, а жилец платит только за фактически потребленную тепловую энергию.
«Естественно, в процессе длительной работы средства измерения может возникнуть ситуация, когда после длительного периода эксплуатации оно выходит за предельно допустимые нормированные погрешности измерения. При возникновении такой ситуации теплосчетчики SonoSelect 10 могут быть перекалиброваны в поверяющей лаборатории (ЦСМ), их кривая погрешности возвращена в зону допустимых значений и теплосчетчик после проведения поверочных тестов может снова продолжать свою работу», - добавляет Константин Волыхин. Приборы имеют энергонезависимую память, позволяющую хранить архивные данные учета за 24 месяца. Они выпускаются в вариантах исполнения с присоединительными диаметрами DN15, DN20 и DN25, номинальными расходами Qp 0,6/1,5/2,5/3,5 м3/ч и подобранной парой термодатчиков Pt 1000. Компания Данфосс планирует начать поставки новой линейки ультразвуковых теплосчетчиков с июля 2016 года.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 14:38, 26.04.2016

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru