Компания «Данфосс» представила квартирные ультразвуковые теплосчетчики нового поколения

Приборы учета тепловой энергии SonoSelect 10 и SonoSafe 10, анонсированные в России весной 2016 года, созданы на принципиально новой платформе и отличаются от аналогов расширенным набором функций для мониторинга и контроля состояния как самих теплосчетчиков, так и отопительных систем, в составе которых они функционируют.
«Новая линейка теплосчетчиков «Данфосс» в полной мере реализует все преимущества ультразвукового метода измерений и более чем 40-летний опыт компании в развитии данной технологии. Теплосчетчики обеспечивают метрологическую точность (Класс 2 по ЕН 1434) в широком диапазоне измерений и длительную метрологическую стабильность, характеризуются высокой чувствительностью, а также устойчивостью к низкому качеству теплоносителя, что особенно актуально для России. В числе других преимуществ — более высокий класс защиты IP 65, позволяющий выдерживать прямое воздействие потока теплоносителя на прибор, заменяемая литиевая батарея длительного срока службы: 11 или 17 лет», - комментирует Константин Волыхин, руководитель направления «Теплосчетчики» отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как поясняет специалист, теплосчетчики имеют контроль уровня доступа на физическом и программном уровне, способны фиксировать несанкционированное вскрытие прибора, обеспечивают запись событий в специальном журнале и передачу сигнала тревоги через систему диспетчеризации. SonoSelect 10 и SonoSafe 10 имеют модульную структуру, благодаря чему обеспечивается возможность интеграции практически в любые системы диспетчеризации и передачи данных через отдельно устанавливаемые или встроенные коммуникационные модули: M-bus, импульсного входа/выхода, RS485 или радио-модуль OMS 868,95 МГц. Кроме того, возможна передача данных на смартфон или планшет с помощью беспроводной оптической головки. Коммуникация в этом случае осуществляется с помощью бесплатного ПО SonoApp.
«Это первые на отечественном рынке ультразвуковые приборы для индивидуального учета, конструкция и программный интерфейс которых позволяют производить расширенное тестирование при монтаже и осуществлять глубокую диагностику теплосчетчика в процессе его эксплуатации. Конечно, такая функция прибора не может заменить его очередной плановой поверки в лаборатории, но в тоже время дает уверенность, что внутри межповерочного интервала теплосчетчик работает корректно, а жилец платит только за фактически потребленную тепловую энергию.
«Естественно, в процессе длительной работы средства измерения может возникнуть ситуация, когда после длительного периода эксплуатации оно выходит за предельно допустимые нормированные погрешности измерения. При возникновении такой ситуации теплосчетчики SonoSelect 10 могут быть перекалиброваны в поверяющей лаборатории (ЦСМ), их кривая погрешности возвращена в зону допустимых значений и теплосчетчик после проведения поверочных тестов может снова продолжать свою работу», - добавляет Константин Волыхин. Приборы имеют энергонезависимую память, позволяющую хранить архивные данные учета за 24 месяца. Они выпускаются в вариантах исполнения с присоединительными диаметрами DN15, DN20 и DN25, номинальными расходами Qp 0,6/1,5/2,5/3,5 м3/ч и подобранной парой термодатчиков Pt 1000. Компания Данфосс планирует начать поставки новой линейки ультразвуковых теплосчетчиков с июля 2016 года.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 14:38, 26.04.2016

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru