Компания «Данфосс» представила квартирные ультразвуковые теплосчетчики нового поколения

Приборы учета тепловой энергии SonoSelect 10 и SonoSafe 10, анонсированные в России весной 2016 года, созданы на принципиально новой платформе и отличаются от аналогов расширенным набором функций для мониторинга и контроля состояния как самих теплосчетчиков, так и отопительных систем, в составе которых они функционируют.
«Новая линейка теплосчетчиков «Данфосс» в полной мере реализует все преимущества ультразвукового метода измерений и более чем 40-летний опыт компании в развитии данной технологии. Теплосчетчики обеспечивают метрологическую точность (Класс 2 по ЕН 1434) в широком диапазоне измерений и длительную метрологическую стабильность, характеризуются высокой чувствительностью, а также устойчивостью к низкому качеству теплоносителя, что особенно актуально для России. В числе других преимуществ — более высокий класс защиты IP 65, позволяющий выдерживать прямое воздействие потока теплоносителя на прибор, заменяемая литиевая батарея длительного срока службы: 11 или 17 лет», - комментирует Константин Волыхин, руководитель направления «Теплосчетчики» отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Как поясняет специалист, теплосчетчики имеют контроль уровня доступа на физическом и программном уровне, способны фиксировать несанкционированное вскрытие прибора, обеспечивают запись событий в специальном журнале и передачу сигнала тревоги через систему диспетчеризации. SonoSelect 10 и SonoSafe 10 имеют модульную структуру, благодаря чему обеспечивается возможность интеграции практически в любые системы диспетчеризации и передачи данных через отдельно устанавливаемые или встроенные коммуникационные модули: M-bus, импульсного входа/выхода, RS485 или радио-модуль OMS 868,95 МГц. Кроме того, возможна передача данных на смартфон или планшет с помощью беспроводной оптической головки. Коммуникация в этом случае осуществляется с помощью бесплатного ПО SonoApp.
«Это первые на отечественном рынке ультразвуковые приборы для индивидуального учета, конструкция и программный интерфейс которых позволяют производить расширенное тестирование при монтаже и осуществлять глубокую диагностику теплосчетчика в процессе его эксплуатации. Конечно, такая функция прибора не может заменить его очередной плановой поверки в лаборатории, но в тоже время дает уверенность, что внутри межповерочного интервала теплосчетчик работает корректно, а жилец платит только за фактически потребленную тепловую энергию.
«Естественно, в процессе длительной работы средства измерения может возникнуть ситуация, когда после длительного периода эксплуатации оно выходит за предельно допустимые нормированные погрешности измерения. При возникновении такой ситуации теплосчетчики SonoSelect 10 могут быть перекалиброваны в поверяющей лаборатории (ЦСМ), их кривая погрешности возвращена в зону допустимых значений и теплосчетчик после проведения поверочных тестов может снова продолжать свою работу», - добавляет Константин Волыхин. Приборы имеют энергонезависимую память, позволяющую хранить архивные данные учета за 24 месяца. Они выпускаются в вариантах исполнения с присоединительными диаметрами DN15, DN20 и DN25, номинальными расходами Qp 0,6/1,5/2,5/3,5 м3/ч и подобранной парой термодатчиков Pt 1000. Компания Данфосс планирует начать поставки новой линейки ультразвуковых теплосчетчиков с июля 2016 года.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 14:38, 26.04.2016

Нюансы монтажа звукоизоляции новая видео-инструкция от ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:24, 14.12.2018, Россия
В новом видео эксперты ROCKWOOL ответят на вопросы, куда спрятать проводку и как правильно монтировать розетки, не снизив эффективность звукоизоляции и как монтировать телевизор или полку на стену со звукоизоляцией.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru