Участковые рассказали пенсионерам, как не попасть на уловки мошенников

Участковый уполномоченный ОМВД России по району Крюково г. Москвы капитан полиции Марат Султанбеков отчитался перед жителями за проделанную работу в 2015 году. На встрече присутствовал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Вячеслав Очир-Горяев и заместитель начальника ООДУУП и ПДН подполковник полиции Павел Галкин.
Полицейский рассказал об обстановке на обслуживаемом административном участке, на котором рассоложено 478 частных жилых домов, где проживает 1258 жителей, из которых 255 пожилого возраста и 19 несовершеннолетних. За отчетный период на данной территории зарегистрировано 26 преступлений, 3 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, раскрыто 3 преступления (мошенничество, кража и организация незаконной миграции). К административной ответственности привлечено 72 правонарушителя, рассмотрено 497 жалоб и заявлений граждан, проведен профилактический обход 334 частных жилых домов. Большинство обращений касаются семейно-бытовых конфликтов, нарушения общественного порядка, тишины и покоя граждан, парковка автотранспорта во дворах.
Вопросы, которые задавали жители своему участковому, касались борьбы с курением в подъездах, отладки электрического освещения в темное время суток, парковок автомобилей на газонах. Зеленоградцы подняли на встрече проблему пешеходного перехода между улицами 1 мая и Заводской. Крюковчане отметили, что каждый раз боятся переходить дорогу и переживают за детей и стариков. Марат Султанбеков провел профилактическую беседу с пенсионерами, рассказав им об уловках мошенников, которые могут звонить, писать смс-сообщения, приходить в квартиры. По всем подозрительным случаям участковый просил, в первую очередь, обращаться к нему. Помимо этого полицейский рассказал присутствующим, как не допустить кражи велосипедов, которых, с приходом весеннего сезона, становится больше. Он отметил, что тросики, которыми привязывают владельцы своих железных коней, не спасают.
В конце отчета капитан полиции Марат Султанбеков поблагодарил всех за внимание, а затем поговорил со всеми желающими лично.
Участковый уполномоченный полиции по районам Матушкино и Савелки г. Москвы старший лейтенант полиции Евгений Шейко рассказал жителям своего участка о работе за 2015 год. Он отметил, что на его административном участке расположено 8 многоэтажных жилых домов, где проживает 4025 жителей. За 2015 год на данной территории было зарегистрировано 10 преступлений, 1 из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. К административной ответственности было привлечено 43 гражданина, рассмотрено 259 жалобы и заявления, проведен профилактический обход 1226 квартир.
На встрече с жителями присутствовал начальник ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы подполковник полиции Сергей Рудавин и начальник отделения ОДУУП капитан полиции Денис Власов.
Отчет участкового перед жителями прошел в рабочем режиме. Евгений Шейко в своем отчете предупредил граждан об участившихся случаях мошенничества при сделках с недвижимостью. Также он предостерег пенсионеров от действий телефонных мошенников, когда злоумышленники звонят и представляются медицинскими или социальными работниками и предлагают приобрести за небольшие деньги лекарства.
По окончании встречи участковый отметил, что очень важно полиции взаимодействовать с гражданами, ведь благодаря таким шагам, использованию разных методов, безопасность граждан выходит на более качественный уровень.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 09:20, 26.04.2016

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:21, 14.02.2019,
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения, УФСИН России по Астраханской области, 00:46, 14.02.2019,
11.02.2019 в Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Четикова с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения.

В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Можно ли вернуть внесенную плату за сведения ЕГРН., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Есть ли ограничения срока действия выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:16, 12.02.2019, Россия

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:01, 12.02.2019, Россия
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 20:15, 08.02.2019, Россия
Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” оспорили доначисления налогов на сумму 2,7 миллиона рублей в отношении МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", тем самым сэкономив денежные средства для муниципального предприятия.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 18:44, 07.02.2019,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru