Участковые рассказали пенсионерам, как не попасть на уловки мошенников

Участковый уполномоченный ОМВД России по району Крюково г. Москвы капитан полиции Марат Султанбеков отчитался перед жителями за проделанную работу в 2015 году. На встрече присутствовал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка полковник полиции Вячеслав Очир-Горяев и заместитель начальника ООДУУП и ПДН подполковник полиции Павел Галкин.
Полицейский рассказал об обстановке на обслуживаемом административном участке, на котором рассоложено 478 частных жилых домов, где проживает 1258 жителей, из которых 255 пожилого возраста и 19 несовершеннолетних. За отчетный период на данной территории зарегистрировано 26 преступлений, 3 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, раскрыто 3 преступления (мошенничество, кража и организация незаконной миграции). К административной ответственности привлечено 72 правонарушителя, рассмотрено 497 жалоб и заявлений граждан, проведен профилактический обход 334 частных жилых домов. Большинство обращений касаются семейно-бытовых конфликтов, нарушения общественного порядка, тишины и покоя граждан, парковка автотранспорта во дворах.
Вопросы, которые задавали жители своему участковому, касались борьбы с курением в подъездах, отладки электрического освещения в темное время суток, парковок автомобилей на газонах. Зеленоградцы подняли на встрече проблему пешеходного перехода между улицами 1 мая и Заводской. Крюковчане отметили, что каждый раз боятся переходить дорогу и переживают за детей и стариков. Марат Султанбеков провел профилактическую беседу с пенсионерами, рассказав им об уловках мошенников, которые могут звонить, писать смс-сообщения, приходить в квартиры. По всем подозрительным случаям участковый просил, в первую очередь, обращаться к нему. Помимо этого полицейский рассказал присутствующим, как не допустить кражи велосипедов, которых, с приходом весеннего сезона, становится больше. Он отметил, что тросики, которыми привязывают владельцы своих железных коней, не спасают.
В конце отчета капитан полиции Марат Султанбеков поблагодарил всех за внимание, а затем поговорил со всеми желающими лично.
Участковый уполномоченный полиции по районам Матушкино и Савелки г. Москвы старший лейтенант полиции Евгений Шейко рассказал жителям своего участка о работе за 2015 год. Он отметил, что на его административном участке расположено 8 многоэтажных жилых домов, где проживает 4025 жителей. За 2015 год на данной территории было зарегистрировано 10 преступлений, 1 из которых относится к категории тяжких и особо тяжких. К административной ответственности было привлечено 43 гражданина, рассмотрено 259 жалобы и заявления, проведен профилактический обход 1226 квартир.
На встрече с жителями присутствовал начальник ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы подполковник полиции Сергей Рудавин и начальник отделения ОДУУП капитан полиции Денис Власов.
Отчет участкового перед жителями прошел в рабочем режиме. Евгений Шейко в своем отчете предупредил граждан об участившихся случаях мошенничества при сделках с недвижимостью. Также он предостерег пенсионеров от действий телефонных мошенников, когда злоумышленники звонят и представляются медицинскими или социальными работниками и предлагают приобрести за небольшие деньги лекарства.
По окончании встречи участковый отметил, что очень важно полиции взаимодействовать с гражданами, ведь благодаря таким шагам, использованию разных методов, безопасность граждан выходит на более качественный уровень.

Контактное лицо: Марина Абрамова (написать письмо автору)
Компания: УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве (все новости этой организации)
Добавлен: 09:20, 26.04.2016

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:08, 04.12.2018, Россия

Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:49, 04.12.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:49, 01.12.2018, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:48, 01.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:40, 01.12.2018, Россия
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru