Курскэнерго выполняет программу расчистки и расширения просек ЛЭП

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжается работа по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи.
На сегодняшний день энергетиками расчищено 243.8 га, расширено 14.8 га просек ЛЭП. Всего в течение 2016 года Курскэнерго планирует очистить от древесно-кустарниковой растительности площадь более 1040 га. На воздушных линиях 35-110 кВ самые значительные объемы работ будут проведены в Мантуровском, Хомутовском и Железногорском районах, на линиях 0,4 -10 кВ - в Глушковском, Касторенском и Рыльском районах.
Ускорить сроки проведение работ и повысить производительность труда энергетикам позволяет применение современных инструментов и спецтехники. Бригады оснащены бензопилами и кусторезами „Husqvarna“ – они просты в эксплуатации, надежны и не требуют больших физических нагрузок. Также применяется высокопроходимый механический измельчитель древесины (мульчер), обеспечивающий сплошное измельчение растительности в щепу, которую впоследствии не требуется утилизировать. При этом сокращается объем ручного труда.
Работы по расчистке и расширению просек выполняются с целью сократить количество технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода воздушных линий, проходящих по лесным массивам. «Выполнение этих работ является одним из важных условий подготовки электросетевого комплекса к безаварийному прохождению осенне-зимнего периода», – подчеркивает первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин.

Контактное лицо: Маргарита Седых (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:20, 19.04.2016

Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 00:31, 21.08.2018, Россия
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» организовал четвертый ежегодный турнир по мини-футболу среди энергопредприятий Рязанской области. Состязания прошли на площадке культурно-спортивного комплекса «Авангард» в деревне Хирино Рязанского района.

В филиале «Пензаэнерго» завершил работу студенческий строительный отряд «Энергия», филиал ПАО «МРСК Волги»- «Пензаэнерго», 00:24, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») - «Пензаэнерго» завершился пятый сезон работы студенческого строительного отряда «Энергия».

В Тверской области будет установлено более 65 тысяч новых приборов учета автоматизированной системы учета электрической энергии, Тверьэнерго, 00:21, 21.08.2018, Россия
Филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в рамках реализации энергосервисных контрактов будет установлено более 65 тысяч выносных счетчиков автоматизированной системы учета электроэнергии (АСУЭ).

В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:20, 21.08.2018, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершился пятый трудовой сезон студенческого стройотряда «Энергия».

ООО «ТНС энерго Пенза» напоминает клиентам о порядке замены приборов учета, ООО «ТНС энерго Пенза», 00:19, 21.08.2018, Россия
Отмечается рост числа случаев, когда представители недобросовестных организаций навязывают услуги по замене электросчетчиков и предоставляют неверную информацию об их состоянии.

ФСК ЕЭС удвоит мощность подстанции, обеспечивающей энергией районы Волгограда с населением около 220 тыс. человек, ФСК ЕЭС, 00:18, 21.08.2018, Россия
Началась реконструкция подстанции 220 кВ «Садовая» – одного из основных питающих центров Волгограда. ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») инвестирует в проект 800 млн рублей.

Абоненты предпочитают подавать заявку на замену приборов учета в АО «ТНС энерго Карелия», АО «ТНС энерго Карелия», 00:14, 21.08.2018, Россия
АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги обработки заявок на замену приборов учета, полученных от абонентов гарантирующего поставщика.

Смоленскэнерго предупреждает об опасности применения гаджетов вблизи энергообъектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:12, 21.08.2018, Россия
ПАО «МРСК Центра» продолжает системную работу по снижению рисков травматизма сторонних лиц на электросетевых объектах.

Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов во время уборочной кампании, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В период уборочной кампании филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» призывает водителей крупногабаритной техники соблюдать правила поведения в охранных зонах линий электропередачи. Их границы четко определены в целях безопасной эксплуатации энергообъектов и предупреждения случаев электротравматизма.

МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:00, 19.08.2018, Россия
В рамках годовой инвестиционной программы филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» ведет реконструкцию оборудования подстанций (ПС) и воздушных линий электропередачи (ВЛ). За 6 месяцев 2018 в филиале «Рязаньэнерго» введено 4,3 МВА трансформаторной мощности и реконструировано 65 км ВЛ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru