Жители сел хасавюртовского региона Дагестана обратились в ОНФ с жалобой на плохое качество дорог

Активисты проекта «Карта Жизни» дагестанского отделения Общероссийского народного фронта Алиасхаб Муртазалиев, Абдулмажид Дахадаев и координатор проекта ОНФ «Карта жизни» по Республике Дагестан Алисултан Магомедов в рамках поступившего в региональный штаб Народного фронта обращения граждан встретились с жителями города Хасавюрта и близ лежащих сёл.

Дагестанские «фронтовики» опросили жителей домов, проживающих в непосредственной близости с Бамматюртовским шоссе и проверили состояние указанного в обращении участка автодороги.

По словам местных жителей, Бамматюртское шоссе, протяженность которого составляет более двух километров является «дорожной артерией» через которую связываются автодорожным сообщением несколько населенных пунктов в северном направлении от города. Это села Бамматюрт, Сивух, Ново-Ичичали, Умаротар, Саситли, Сулевкент, а также более десяти прикутанных хозяйств расположенных в этом регионе.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Алисултан Магомедов, по двух километровому участку данной автодороги в сутки проезжают более двух тысяч машин, и эти дороги должны были быть отремонтированы в рамках федеральной целевой программе по повышению уровня Безопасности Дорожного Движения и выполнения «майских указов» В.В. Путина по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тысяч населения к 2018 году.

«В ходе мониторинга, активисты насчитали 282 ямок, ухабов и выбоин. Длина нескольких из них составляла около пяти метров, а ширина полтора метра. Некоторые ямы по среди проезжей части были «залатаны» обычным кирпичом, и здесь отсутствуют элементарные дорожные знаки, являющиеся неотъемлемой «атрибутикой» дорожного движения», — отметил Алисултан Магомедов.

«Пока дорожники районного и городского муниципалитетов решают вопрос к кому из них относится этот участок дороги, жители соседних улиц и соседних сёл зачастую сами засыпают ямы, равняют, ремонтируют дорогу своими силами и средствами», — подчеркнул он.

Со слов жителей, дорога в таком состоянии находится около 15 лет. Отсутствуют такие элементы проезжей части как бордюр (покрашенный в соответствии с ГОСТом), тротуар, пешеходное ограждение, асфальтное покрытие (проезжей части), автобусная остановка, освещение, а также дорожные знаки жилая зона, пешеходный переход, осторожно дети, пешеходная разметка (их на данном отрезке дороги нет ни одного).

По результатам мониторинга состояния автодороги «Бамматюртовское шоссе» активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта обратятся в муниципальные дорожные службы для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: Исполком ОНФ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 18.04.2016

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми добивается ремонта опасных спортивных объектов в регионе, ОНФ в Коми, 06:49, 12.08.2018, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» выявили в Сыктывкаре и поселке Краснозатонский опасные спортивные объекты.

В Каширском районе длительное время не функционируют пять фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Воронежской области, 06:32, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества медицинских услуг в сельских учреждениях здравоохранения Каширского района в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

После сигнала ОНФ в Карелии демонтировали опасную конструкцию с дорожными знаками у школы Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 06:28, 12.08.2018, Россия
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители Петрозаводска, обеспокоенные установкой возле пешеходного перехода у гимназии №17 опасной конструкции с дорожными знаками.

При содействии активистов ОНФ в Амурской области на реке Селемдже начнет работу паромная переправа, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились решения проблемы транспортной доступности отдаленных населенных пунктов Мазановского района.

В детских садах Амурской области устраняют нарушения, выявленные экспертами ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 06:25, 12.08.2018, Россия
В муниципальных образованиях Амурской области идет работа по устранению замечаний, сделанных активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в ходе мониторинга состояния детских садов.

ОНФ предлагает продлить выплаты по уходу за ребенком до трех лет в случае отсутствия мест в яслях, ОНФ в Республике Мордовия, 06:19, 12.08.2018, Россия
Согласно Трудовому кодексу России, работающим родителям гарантируется трехлетний отпуск по уходу за ребенком.

После вмешательства ОНФ в Татарстане в деревне Сатламышево сделали дорогу и убрали свалку, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 06:12, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан добились наведения порядка в селе Сатламышево.

Активисты ОНФ в Курганской области начали мониторинг предприятий, работающих с опасными отходами, ОНФ в Курганской области, 06:07, 12.08.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области начали мониторинг предприятий, осуществляющих в регионе деятельность с опасными отходами.

Активисты ОНФ в Коми рассмотрели планы властей по ремонту «убитых» дорог в регионе, ОНФ в Коми, 05:48, 12.08.2018, Россия
Представитель Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми сообщил, что все представленные общественниками плохие дороги будут отремонтированы, они внесены в соответствующий план.

Ленинградские активисты ОНФ исследовали качество воды в источниках Лодейного поля, ОНФ в Ленинградской области, 05:20, 12.08.2018, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» исследовали качество воды в естественных водоемах города Лодейное поле. Открытое занятие на свежем воздухе для учащихся Лодейнопольского школьного лесничества представители ОНФ провели с использованием полевой экспресс-лаборатории.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru