Жители сел хасавюртовского региона Дагестана обратились в ОНФ с жалобой на плохое качество дорог

Активисты проекта «Карта Жизни» дагестанского отделения Общероссийского народного фронта Алиасхаб Муртазалиев, Абдулмажид Дахадаев и координатор проекта ОНФ «Карта жизни» по Республике Дагестан Алисултан Магомедов в рамках поступившего в региональный штаб Народного фронта обращения граждан встретились с жителями города Хасавюрта и близ лежащих сёл.

Дагестанские «фронтовики» опросили жителей домов, проживающих в непосредственной близости с Бамматюртовским шоссе и проверили состояние указанного в обращении участка автодороги.

По словам местных жителей, Бамматюртское шоссе, протяженность которого составляет более двух километров является «дорожной артерией» через которую связываются автодорожным сообщением несколько населенных пунктов в северном направлении от города. Это села Бамматюрт, Сивух, Ново-Ичичали, Умаротар, Саситли, Сулевкент, а также более десяти прикутанных хозяйств расположенных в этом регионе.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Алисултан Магомедов, по двух километровому участку данной автодороги в сутки проезжают более двух тысяч машин, и эти дороги должны были быть отремонтированы в рамках федеральной целевой программе по повышению уровня Безопасности Дорожного Движения и выполнения «майских указов» В.В. Путина по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тысяч населения к 2018 году.

«В ходе мониторинга, активисты насчитали 282 ямок, ухабов и выбоин. Длина нескольких из них составляла около пяти метров, а ширина полтора метра. Некоторые ямы по среди проезжей части были «залатаны» обычным кирпичом, и здесь отсутствуют элементарные дорожные знаки, являющиеся неотъемлемой «атрибутикой» дорожного движения», — отметил Алисултан Магомедов.

«Пока дорожники районного и городского муниципалитетов решают вопрос к кому из них относится этот участок дороги, жители соседних улиц и соседних сёл зачастую сами засыпают ямы, равняют, ремонтируют дорогу своими силами и средствами», — подчеркнул он.

Со слов жителей, дорога в таком состоянии находится около 15 лет. Отсутствуют такие элементы проезжей части как бордюр (покрашенный в соответствии с ГОСТом), тротуар, пешеходное ограждение, асфальтное покрытие (проезжей части), автобусная остановка, освещение, а также дорожные знаки жилая зона, пешеходный переход, осторожно дети, пешеходная разметка (их на данном отрезке дороги нет ни одного).

По результатам мониторинга состояния автодороги «Бамматюртовское шоссе» активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта обратятся в муниципальные дорожные службы для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: Исполком ОНФ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 18.04.2016

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:03, 18.01.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:02, 18.01.2019, Россия
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:01, 18.01.2019, Россия
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 18.01.2019, Россия

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:42, 18.01.2019, Россия
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:43, 18.01.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:56, 18.01.2019, Россия
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:52, 18.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru