Жители сел хасавюртовского региона Дагестана обратились в ОНФ с жалобой на плохое качество дорог

Активисты проекта «Карта Жизни» дагестанского отделения Общероссийского народного фронта Алиасхаб Муртазалиев, Абдулмажид Дахадаев и координатор проекта ОНФ «Карта жизни» по Республике Дагестан Алисултан Магомедов в рамках поступившего в региональный штаб Народного фронта обращения граждан встретились с жителями города Хасавюрта и близ лежащих сёл.

Дагестанские «фронтовики» опросили жителей домов, проживающих в непосредственной близости с Бамматюртовским шоссе и проверили состояние указанного в обращении участка автодороги.

По словам местных жителей, Бамматюртское шоссе, протяженность которого составляет более двух километров является «дорожной артерией» через которую связываются автодорожным сообщением несколько населенных пунктов в северном направлении от города. Это села Бамматюрт, Сивух, Ново-Ичичали, Умаротар, Саситли, Сулевкент, а также более десяти прикутанных хозяйств расположенных в этом регионе.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Алисултан Магомедов, по двух километровому участку данной автодороги в сутки проезжают более двух тысяч машин, и эти дороги должны были быть отремонтированы в рамках федеральной целевой программе по повышению уровня Безопасности Дорожного Движения и выполнения «майских указов» В.В. Путина по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тысяч населения к 2018 году.

«В ходе мониторинга, активисты насчитали 282 ямок, ухабов и выбоин. Длина нескольких из них составляла около пяти метров, а ширина полтора метра. Некоторые ямы по среди проезжей части были «залатаны» обычным кирпичом, и здесь отсутствуют элементарные дорожные знаки, являющиеся неотъемлемой «атрибутикой» дорожного движения», — отметил Алисултан Магомедов.

«Пока дорожники районного и городского муниципалитетов решают вопрос к кому из них относится этот участок дороги, жители соседних улиц и соседних сёл зачастую сами засыпают ямы, равняют, ремонтируют дорогу своими силами и средствами», — подчеркнул он.

Со слов жителей, дорога в таком состоянии находится около 15 лет. Отсутствуют такие элементы проезжей части как бордюр (покрашенный в соответствии с ГОСТом), тротуар, пешеходное ограждение, асфальтное покрытие (проезжей части), автобусная остановка, освещение, а также дорожные знаки жилая зона, пешеходный переход, осторожно дети, пешеходная разметка (их на данном отрезке дороги нет ни одного).

По результатам мониторинга состояния автодороги «Бамматюртовское шоссе» активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта обратятся в муниципальные дорожные службы для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: Исполком ОНФ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 18.04.2016

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:33, 17.05.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:20, 17.05.2019, Россия
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 04:18, 17.05.2019, Россия
Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Активисты ОНФ призвали власти исправить последствия некачественного капремонта дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 04:17, 17.05.2019, Россия
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) с просьбой устранить последствия некачественных работ в доме на Московском проспекте, 80 в Воронеже.

ОНФ в Коми обратились в прокуратуру по причине отсутствия мер по ликвидации свалки с токсичными отходами в поселке Язель, ОНФ в Коми, 04:15, 17.05.2019, Россия
Общественные экологические инспекторы ОНФ в Республике Коми, сотрудники Сыктывдинской районной прокуратуры, Росприроднадзора и Минприроды Коми провели выездной рейд в поселок Язель.

Журналисты и блогеры из Кировской области принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:10, 17.05.2019, Россия
В медиафоруме Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» принимают участие шесть лауреатов одноименного конкурса из Кировской области. Это сотрудники телеканала «1-й Городской» Артем Ворончихин, ГТРК «Вятка» Ольга Чанцева, главный редактор газеты «Искра» Гузель Уланова, журналист газеты «Омутнинские вести+» Анна Зайцева, блогеры Любовь Пешнина и Константин Шарапов.

ОНФ в Республике Коми принял участие в патриотических мероприятиях, посвященных Дню Победы, ОНФ в Коми, 21:15, 15.05.2019, Россия
Представители ОНФ организовали в Сыктывкаре работу общественных приемных проекта «Судьба солдата» по оказанию помощи тем, кто ищет пропавших в Великую Отечественную войну родных и близких.

Журналисты из Коми принимают участие в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 16:32, 15.05.2019, Россия
Журналисты из Республики Коми стали лауреатами всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Активисты ОНФ в Карелии получили более 20 заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:54, 15.05.2019, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии и Поискового движения России открыли общественную приемную по сбору заявок на поиск информации об участниках Великой Отечественной войны. Она работала в Петрозаводске с 29 апреля до 9 мая.

Активисты Народного фронта призвали власти восстановить поврежденную дорогу в поселке Латная, ОНФ в Воронежской области, 18:34, 15.05.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили региональное правительство, районную администрацию и муниципалитет восстановить твердое покрытие дороги на улицах Симонова и Павлова в поселке Латная.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru