Жители сел хасавюртовского региона Дагестана обратились в ОНФ с жалобой на плохое качество дорог

Активисты проекта «Карта Жизни» дагестанского отделения Общероссийского народного фронта Алиасхаб Муртазалиев, Абдулмажид Дахадаев и координатор проекта ОНФ «Карта жизни» по Республике Дагестан Алисултан Магомедов в рамках поступившего в региональный штаб Народного фронта обращения граждан встретились с жителями города Хасавюрта и близ лежащих сёл.

Дагестанские «фронтовики» опросили жителей домов, проживающих в непосредственной близости с Бамматюртовским шоссе и проверили состояние указанного в обращении участка автодороги.

По словам местных жителей, Бамматюртское шоссе, протяженность которого составляет более двух километров является «дорожной артерией» через которую связываются автодорожным сообщением несколько населенных пунктов в северном направлении от города. Это села Бамматюрт, Сивух, Ново-Ичичали, Умаротар, Саситли, Сулевкент, а также более десяти прикутанных хозяйств расположенных в этом регионе.

Как отметил координатор проекта ОНФ «Карта жизни» Алисултан Магомедов, по двух километровому участку данной автодороги в сутки проезжают более двух тысяч машин, и эти дороги должны были быть отремонтированы в рамках федеральной целевой программе по повышению уровня Безопасности Дорожного Движения и выполнения «майских указов» В.В. Путина по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий до 10,6 случая на 100 тысяч населения к 2018 году.

«В ходе мониторинга, активисты насчитали 282 ямок, ухабов и выбоин. Длина нескольких из них составляла около пяти метров, а ширина полтора метра. Некоторые ямы по среди проезжей части были «залатаны» обычным кирпичом, и здесь отсутствуют элементарные дорожные знаки, являющиеся неотъемлемой «атрибутикой» дорожного движения», — отметил Алисултан Магомедов.

«Пока дорожники районного и городского муниципалитетов решают вопрос к кому из них относится этот участок дороги, жители соседних улиц и соседних сёл зачастую сами засыпают ямы, равняют, ремонтируют дорогу своими силами и средствами», — подчеркнул он.

Со слов жителей, дорога в таком состоянии находится около 15 лет. Отсутствуют такие элементы проезжей части как бордюр (покрашенный в соответствии с ГОСТом), тротуар, пешеходное ограждение, асфальтное покрытие (проезжей части), автобусная остановка, освещение, а также дорожные знаки жилая зона, пешеходный переход, осторожно дети, пешеходная разметка (их на данном отрезке дороги нет ни одного).

По результатам мониторинга состояния автодороги «Бамматюртовское шоссе» активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта обратятся в муниципальные дорожные службы для устранения выявленных недостатков.

Контактное лицо: Исполком ОНФ (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан (все новости этой организации)
Добавлен: 15:36, 18.04.2016

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:41, 21.06.2018, Россия
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку. В результате управляющей компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:40, 21.06.2018, Россия
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:14, 20.06.2018, Россия
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:14, 20.06.2018, Россия
По инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Татарстане школы и общественные организации собрали 15 т макулатуры. За каждый килограмм организация, перерабатывающая вторсырье, направит 7 руб. в Общество глухих на социальные цели.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:12, 20.06.2018, Россия
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:12, 20.06.2018, Россия
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются от властей строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:10, 20.06.2018, Россия
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 02:08, 20.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:18, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:05, 19.06.2018, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru