Екатерина Казак: Без использования Big Data современный бизнес не возможен

Екатерина Казак, директор по управлению рисками международной компании онлайн-кредитования MoneyMan, выступила на конференции «Big Data: Банки, финансовые компании, E-commerce, телекомы. Практические кейсы от лидеров индустрии».
В мероприятии приняли участие крупнейшие банки, МФО, телекоммуникационные и IT-компании. В процессе дискуссии участники конференции делились своими мнениями относительно использования Big Data, как их получать, хранить и использовать.

Доклад Екатерины Казак был посвящен использованию технологий Big Data в разработке скоринговых моделей. В своем выступлении спикер сделала акцент на оригинальную классификацию источников данных о заемщике, согласно которой традиционные социально-демографические характеристики (возраст, уровень образования и т.д.), длительное время считавшиеся определяющими, отошли на второй план при оценке благонадежности клиента.

Современные технологии позволяют анализировать даже поведение клиента на сайте. Т.е. как клиент заполняет анкету, как долго он это делает, ознакомился ли он с условиями договора и многое другое. Вся эта информация поддается анализу. Важным инструментом оценки рисков выступают данные БКИ. Определяющим фактором при формировании ожиданий поведения заемщика оказалась внутренняя кредитная история.

Имея уникальный опыт работы на международном рынке, Екатерина представила ряд методов получения информации о заемщике на примере Испании. Например, более 80% граждан страны не боятся предоставлять организациям небанковского кредитования доступ к данным интернет-банка заемщика, что позволяет оценить исторические транзакции пользователя. С использованием технологий Big Data классификация транзакций заемщика определяется текущей долговой нагрузкой по тратам, таким как транспортные расходы, обслуживание кредитов, покупки в магазинах, что актуально, т.к. в стране бюро кредитных историй хранит только негативные данные.

Современные технологии позволяют осуществлять многофакторный анализ профиля заемщика по сотням критериев в автоматическом режиме. К примеру, скоринговая модель MoneyMan учитывает несколько тысяч параметров, а весь процесс оценки занимает несколько минут.

«Развитие и использование Big Data – это тренд технологичных компаний. С каждым годом объем информации растет в геометрической прогрессии. По мнению более чем 90% экспертов Big Data изменит бизнес до неузнаваемости. В своей работе мы уделяем пристальное внимание новым технологиям, так как без них успешное развитие онлайн-компании просто невозможно» - отметила директор по управлению рисками сервиса онлайн-кредитования MoneyMan Екатерина Казак.

Источник: http://moneyman.ru/about/press-center/ekaterina-kazak-bez-ispolzovaniya-big-data-sovremennyj-biznes-ne-vozmozhen

Контактное лицо: Пресс-служба MoneyMan (написать письмо автору)
Компания: MoneyMan (все новости этой организации)
Добавлен: 14:48, 16.04.2016

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru