GRUNDFOS продолжает работы по расширению завода «ГРУНДФОС ИСТРА»

Как было заявлено в ноябре 2015 г., руководство Концерна приняло решение о выделении дополнительных инвестиций в развитие российского производства.
Уже в этом году компания сможет предложить рынку полный ассортимент одноступенчатых центробежных насосов TP серий 200 и 300, произведённых в России. Данное оборудование оснащено электродвигателями, соответствующими европейскому классу энергоэффективности IE3, что обеспечивает высокие показатели сбережения электроэнергии и оптимизации энергозатрат.
Кроме того, ведутся работы по расширению линии производства вертикальных многоступенчатых насосов. С мая 2016 г. для заказа станет доступно оборудование большой мощности Extra Large CR 110, 120 и 150 серий высотой до 3 м.
Помимо расширения уже существующих участков, на заводе будет запущено производство насосов для водоотведения. Новая линия займёт площадь порядка 1 тыс. кв. м., включая испытательный стенд. Участок будет оснащён специализированным высокотехнологичным оборудованием, которое повысит степень универсальности производства завода «ГРУНДФОС Истра» и позволит выпускать все необходимые типоразмеры насосов SE1, SEV, SE, SL, SL1, SLV и SEG. Запланированная мощность линии на первый год работы составляет 30 насосов в смену.
«В сложившихся обстоятельствах очень важно осознавать, что Россия по-прежнему является стратегическим рынком для Концерна, и мы продолжаем развивать свое присутствие на российском рынке, – комментирует Галина Васильевна Бирюкова, генеральный директор завода ООО «ГРУНДФОС ИСТРА». – Мы не только расширяем производственные линии, но и ведём большую работу по поиску российских поставщиков комплектующих. В этом вопросе есть множество нюансов, в первую очередь, конечно, соответствие требованиям Grundfos к качеству изделий, а также сроки поставки, репутация производителя и т.д. Нам приходится работать в жёстких условиях и сжатых сроках, детально прорабатывая каждый этап проекта, но я не сомневаюсь, что вскоре на рынке появятся наши новые изделия».
Ожидается, что уже к 3 кварталу 2016 г. линии выйдут на полную мощность. Общий объём инвестиций по предварительным оценкам составил 3 млн. евро.
Напомним, что российский завод «ГРУНДФОС Истра», расположенный в Московской области, был открыт в 2005 году. Его общая площадь на сегодняшний день составляет 30000 м2. На производстве действует 12 линий и выпускается более 30 типов оборудования для инженерных систем зданий и сооружений, сферы ЖКХ и промышленных предприятий.

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: ГРУНДФОС (все новости этой организации)
Добавлен: 07:16, 13.04.2016

Нюансы монтажа звукоизоляции новая видео-инструкция от ROCKWOOL, ROCKWOOL Russia, 16:24, 14.12.2018, Россия
В новом видео эксперты ROCKWOOL ответят на вопросы, куда спрятать проводку и как правильно монтировать розетки, не снизив эффективность звукоизоляции и как монтировать телевизор или полку на стену со звукоизоляцией.

Завершен первый этап по созданию руководства по проектированию стальных конструкций многоэтажных зданий, АРСС, 00:03, 13.12.2018,
Реновация жилья и общественных зданий, а также промышленное развитие регионов страны приводят к необходимости ускорения темпов строительства. Сталь не уступает «традиционным» методам, так как одно из главных преимуществ металлоконструкций – быстрота возведения объекта. Кроме того, в стальном строительстве отсутствуют «мокрые» процессы и обилие мусора на строительной площадке.

ЮИТ Уралстрой построит новый жилой комплекс Suomen Ranta в Екатеринбурге, ЮИТ, 23:59, 12.12.2018,
ЮИТ Уралстрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, объявляет о получении разрешения на строительство жилого комплекса Suomen Ranta в Октябрьском районе г. Екатеринбурга.

«Главстрой» ввел в эксплуатацию новый корпус подмосковного ЖК «Столичный», Главстрой, 22:41, 11.12.2018, Россия
Компания «Главстрой» сообщает о вводе в эксплуатацию нового корпуса (№1) жилого квартала «Столичный», расположенного в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области.

Девелоперы пришли в "Сколково", "Галс-Девелопмент", 22:23, 11.12.2018, Россия
ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково» с целью поиска новых технологических решений в строительстве и улучшения качества возводимой недвижимости.

Сотрудники Воронежского филиала Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» побывали на дне рождения Россошанского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 22:10, 11.12.2018, Россия
В декабре Россошанский социально-реабилитационного центр для несовершеннолетних отметил двадцатилетие. Учреждение основано в 1998 году с целью профилактики безнадзорности и беспризорности, обеспечения временного проживания, социальной помощи и реабилитации несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Архитекторов Екатеринбурга приглашают к разработке проекта «Эрмитаж-Урал», 100+ Forum Russia, 23:08, 06.12.2018, Россия
В рамках V международного форума и выставки высотного строительства 100+ Forum Russia состоится воркшоп по реновации культурных объектов «РЕ-КОНТЕКСТ». Практической площадкой станет территория, где планируется возвести «Эрмитаж-Урал».

Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia, 100+ Forum Russia, 20:59, 05.12.2018, Россия
В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция V Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia 2018.

Эксперт ROCKWOOL Russia Алексей Воронин избран руководителем технической группы ассоциации РОСИЗОЛ, ROCKWOOL Russia, 19:53, 05.12.2018, Россия
29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее некоммерческой профессиональной ассоциации РОСИЗОЛ был избран новый руководитель технической группы – им стал Алексей Воронин, инженер по стандартизации и нормированию ROCKWOOL Russia, получивший 100% голосов.

BWT. 10 лет в России!, BWT, 01:11, 05.12.2018, Россия
Представительство концерна BWT уже на протяжении 10 лет создает и внедряет в России технологии водоочистки и водоподготовки. BWT является ведущим производителем оборудования в этой области. Тысячи сотрудников компании работают над тем, чтобы вода в домах и квартирах жителей нашей страны отвечала самым высоким стандартам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru