GRUNDFOS продолжает работы по расширению завода «ГРУНДФОС ИСТРА»

Как было заявлено в ноябре 2015 г., руководство Концерна приняло решение о выделении дополнительных инвестиций в развитие российского производства.
Уже в этом году компания сможет предложить рынку полный ассортимент одноступенчатых центробежных насосов TP серий 200 и 300, произведённых в России. Данное оборудование оснащено электродвигателями, соответствующими европейскому классу энергоэффективности IE3, что обеспечивает высокие показатели сбережения электроэнергии и оптимизации энергозатрат.
Кроме того, ведутся работы по расширению линии производства вертикальных многоступенчатых насосов. С мая 2016 г. для заказа станет доступно оборудование большой мощности Extra Large CR 110, 120 и 150 серий высотой до 3 м.
Помимо расширения уже существующих участков, на заводе будет запущено производство насосов для водоотведения. Новая линия займёт площадь порядка 1 тыс. кв. м., включая испытательный стенд. Участок будет оснащён специализированным высокотехнологичным оборудованием, которое повысит степень универсальности производства завода «ГРУНДФОС Истра» и позволит выпускать все необходимые типоразмеры насосов SE1, SEV, SE, SL, SL1, SLV и SEG. Запланированная мощность линии на первый год работы составляет 30 насосов в смену.
«В сложившихся обстоятельствах очень важно осознавать, что Россия по-прежнему является стратегическим рынком для Концерна, и мы продолжаем развивать свое присутствие на российском рынке, – комментирует Галина Васильевна Бирюкова, генеральный директор завода ООО «ГРУНДФОС ИСТРА». – Мы не только расширяем производственные линии, но и ведём большую работу по поиску российских поставщиков комплектующих. В этом вопросе есть множество нюансов, в первую очередь, конечно, соответствие требованиям Grundfos к качеству изделий, а также сроки поставки, репутация производителя и т.д. Нам приходится работать в жёстких условиях и сжатых сроках, детально прорабатывая каждый этап проекта, но я не сомневаюсь, что вскоре на рынке появятся наши новые изделия».
Ожидается, что уже к 3 кварталу 2016 г. линии выйдут на полную мощность. Общий объём инвестиций по предварительным оценкам составил 3 млн. евро.
Напомним, что российский завод «ГРУНДФОС Истра», расположенный в Московской области, был открыт в 2005 году. Его общая площадь на сегодняшний день составляет 30000 м2. На производстве действует 12 линий и выпускается более 30 типов оборудования для инженерных систем зданий и сооружений, сферы ЖКХ и промышленных предприятий.

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: ГРУНДФОС (все новости этой организации)
Добавлен: 07:16, 13.04.2016

Проект телеканала НТВ «Мальцева» побывал в гостях в доме компании ИнтерСити, ИнтерСити, 21:23, 22.02.2019, Россия
В выставочном доме компании ИнтерСити прошли съемки программы «Мальцева» телеканала НТВ

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях, 3М Россия, 05:04, 22.02.2019, Россия
Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии

На научно-практическом семинаре «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве» эксперт ROCKWOOL рассказал о влиянии количества слоёв теплоизоляции на однородность конструкции, ROCKWOOL Russia, 02:33, 20.02.2019, Россия
14 февраля в Минске прошел научно-практический семинар на тему «Современная теплоизоляция в проектировании и строительстве».

Эксперты АРСС выступили на национальном отраслевом форуме «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы», АРСС, 22:50, 19.02.2019, Россия
С 29 января по 1 февраля в Москве прошла выставка «Отечественные строительные материалы 2019». За годы своего существования она приобрела значимость для строительной индустрии, став крупным профессиональным событием в этой сфере и являясь единственной в России выставкой, отражающей реалии отечественного рынка строительных материалов.

Группа RBI завершает реконструкцию исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 04:17, 19.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) выполнила основной объем работ по реконструкции в историческом здании бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах. А в пристроенном новом жилом корпусе ЖК «Биография» завершаются монолитные работы.

JOHNSON CONTROLS анонсировала систему пожаротушения с повышенным давлением на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230, 3М, 23:31, 15.02.2019, Россия
Компания Johnson Controls представила новую 70-барную систему газового пожаротушения на основе ГОТВ 3M™ Novec™ 1230. Новая система компактнее обычных 25- и 42-барных систем, более экономичная, может защищать помещения, удаленные на более, чем 100 метров.

Вклад компании ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» : что нового в России и за рубежом, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 22:33, 05.02.2019, Россия
Читайте в 41-м номере журнала «Транспортные стратегии» интервью с генеральным директором проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», к.т.н. Дмитрием Николаевичем Харламовым о проектировании транспортной инфраструктуры в России и за границей.

Деловую программу Национального отраслевого форума «Отечественные строительные материалы-2019» посетило 1400 более гостей, Ассоциация НОПСМ, 22:26, 05.02.2019, Россия
С 29 по 31 января 2019 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Национальный отраслевой форум «Отечественные строительные материалы-2019: итоги, вызовы, перспективы». Организатором мероприятия выступила Ассоциация «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) и Минпромторг России в сотрудничестве с оператором деловой программы ОнЛайн-Медиа, банком «АК БАРС» и компанией «Евроэкспо».

Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» увеличил выпуск продукции в 2018 году, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 18:49, 04.02.2019, Россия
По результатам работы за 2018 год Воронежский филиал Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» нарастил объемы произведенной продукции по сравнению с 2017 годом. Отличившиеся сотрудники получили награды.

Инъекционная смесь «BENTINJECT» - новинка от компании «БентИзол», БентИзол, ООО, 18:57, 01.02.2019, Россия
В январе компания «БентИзол» представила новый продукт – сухую смесь для инъектирования на основе бентонита BENTINJECT, которая применяется для ремонта и восстановления гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений методом инъецирования законтурного пространства, а также для усиления грунтов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru