GRUNDFOS продолжает работы по расширению завода «ГРУНДФОС ИСТРА»

Как было заявлено в ноябре 2015 г., руководство Концерна приняло решение о выделении дополнительных инвестиций в развитие российского производства.
Уже в этом году компания сможет предложить рынку полный ассортимент одноступенчатых центробежных насосов TP серий 200 и 300, произведённых в России. Данное оборудование оснащено электродвигателями, соответствующими европейскому классу энергоэффективности IE3, что обеспечивает высокие показатели сбережения электроэнергии и оптимизации энергозатрат.
Кроме того, ведутся работы по расширению линии производства вертикальных многоступенчатых насосов. С мая 2016 г. для заказа станет доступно оборудование большой мощности Extra Large CR 110, 120 и 150 серий высотой до 3 м.
Помимо расширения уже существующих участков, на заводе будет запущено производство насосов для водоотведения. Новая линия займёт площадь порядка 1 тыс. кв. м., включая испытательный стенд. Участок будет оснащён специализированным высокотехнологичным оборудованием, которое повысит степень универсальности производства завода «ГРУНДФОС Истра» и позволит выпускать все необходимые типоразмеры насосов SE1, SEV, SE, SL, SL1, SLV и SEG. Запланированная мощность линии на первый год работы составляет 30 насосов в смену.
«В сложившихся обстоятельствах очень важно осознавать, что Россия по-прежнему является стратегическим рынком для Концерна, и мы продолжаем развивать свое присутствие на российском рынке, – комментирует Галина Васильевна Бирюкова, генеральный директор завода ООО «ГРУНДФОС ИСТРА». – Мы не только расширяем производственные линии, но и ведём большую работу по поиску российских поставщиков комплектующих. В этом вопросе есть множество нюансов, в первую очередь, конечно, соответствие требованиям Grundfos к качеству изделий, а также сроки поставки, репутация производителя и т.д. Нам приходится работать в жёстких условиях и сжатых сроках, детально прорабатывая каждый этап проекта, но я не сомневаюсь, что вскоре на рынке появятся наши новые изделия».
Ожидается, что уже к 3 кварталу 2016 г. линии выйдут на полную мощность. Общий объём инвестиций по предварительным оценкам составил 3 млн. евро.
Напомним, что российский завод «ГРУНДФОС Истра», расположенный в Московской области, был открыт в 2005 году. Его общая площадь на сегодняшний день составляет 30000 м2. На производстве действует 12 линий и выпускается более 30 типов оборудования для инженерных систем зданий и сооружений, сферы ЖКХ и промышленных предприятий.

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: ГРУНДФОС (все новости этой организации)
Добавлен: 07:16, 13.04.2016

Технологии зеленого охлаждения планеты обсудят на 100+ Forum Russia., 100+ Forum Russia, 19:40, 25.06.2019,
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia.

Глава компании «Центр 2М» Евгений Мискевич возглавит Ассоциацию «ЖКХ и городская среда», Центр 2М, 15:46, 24.06.2019, Россия
Руководитель компании «Центр 2М» Евгений Мискевич избран на должность генерального директора Ассоциации организаций и специалистов в сфере развития жилищно-коммунального хозяйства и городского развития «ЖКХ и городская среда».

В проекте RBI будут внедрены передовые технологии домофонии, Группа RBI, 01:10, 14.06.2019, Россия
В жилом комплексе «Биография» компании RBI (входит в Группу RBI) впервые в Петербурге будет внедрена домофонная система BAS-IP последнего поколения. Это означает, что жители смогут открывать калитки и двери в парадные бесконтактно, при помощи смартфона, а также получать вызовы вне дома на бесплатное приложение.

«ИНСИСТЕМС» и Группа Legrand отметили двухлетие совместного производства на Дальнем Востоке, Legrand, 15:06, 10.06.2019, Россия
17 мая 2019 года компания «ИНСИСТЕМС» (входит в группу компаний ЛАНИТ) и французская Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, подвели итоги второго года работы совместного производства источников бесперебойного питания и электротехнического оборудования во Владивостоке – «ДВ-ИНЖИНИРИНГ».

ЖК «Сиреневый парк» получил Золотой сертификат российской системы устойчивого развития в строительстве GREEN ZOOM, ЖК "Сиреневый парк", 14:47, 10.06.2019, Россия
Многофункциональному жилому комплексу «Сиреневый парк», возводимому АО «Метромаш», под управлением привлеченной девелоперской компании AFI Development на востоке Москвы, присвоен Золотой сертификат российской системы устойчивого развития GREEN ZOOM.

«Северный город» дарит клиентам скидки за личные достижения, Группа RBI, 00:56, 08.06.2019, Россия
Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) запустила необычную акцию – «Скидки за достижения». Компания дарит до 150 000 рублей покупателям, которые достигли успеха в самых разных областях жизни – от воспитания детей до безаварийного вождения автомобиля.

Группа RBI – в финале премии Urban Awards в пяти номинациях, Группа RBI, 00:03, 07.06.2019, Россия
Оргкомитет федеральной премии Urban Awards опубликовал список финалистов за 2019 год. Жилые комплексы Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») вошли в число финалистов сразу в пяти номинациях в Петербурге – это рекордный показатель.

Ответственность членов строительной ассоциации АСОНО под защитой "АльфаСтрахование", АльфаСтрахование, 17:04, 03.06.2019, Россия
«АльфаСтрахование» заключила коллективный договор страхования гражданской ответственности участников саморегулируемой организации Ассоциация строительных организаций Новосибирской области. Страховая сумма по договору составила 200 млн руб.

ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019, АРХИWOOD, 13:50, 03.06.2019,
ПРЕМИЯ АРХИWOOD 2019 ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Синергия сотрудничества: «Мордовцемент» делится опытом эффективного управления несколькими способами производства, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 11:45, 01.06.2019, Россия
Цементники «Ахангаранцемента» из Узбекистана приехали на мордовский завод «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», чтобы освоить лучшие практики управления современным предприятием, производящим цемент несколькими способами. Сотрудники Холдинга регулярно обмениваются опытом, так реализуется эффект синергии сотрудничества предприятий «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru