GRUNDFOS продолжает работы по расширению завода «ГРУНДФОС ИСТРА»

Как было заявлено в ноябре 2015 г., руководство Концерна приняло решение о выделении дополнительных инвестиций в развитие российского производства.
Уже в этом году компания сможет предложить рынку полный ассортимент одноступенчатых центробежных насосов TP серий 200 и 300, произведённых в России. Данное оборудование оснащено электродвигателями, соответствующими европейскому классу энергоэффективности IE3, что обеспечивает высокие показатели сбережения электроэнергии и оптимизации энергозатрат.
Кроме того, ведутся работы по расширению линии производства вертикальных многоступенчатых насосов. С мая 2016 г. для заказа станет доступно оборудование большой мощности Extra Large CR 110, 120 и 150 серий высотой до 3 м.
Помимо расширения уже существующих участков, на заводе будет запущено производство насосов для водоотведения. Новая линия займёт площадь порядка 1 тыс. кв. м., включая испытательный стенд. Участок будет оснащён специализированным высокотехнологичным оборудованием, которое повысит степень универсальности производства завода «ГРУНДФОС Истра» и позволит выпускать все необходимые типоразмеры насосов SE1, SEV, SE, SL, SL1, SLV и SEG. Запланированная мощность линии на первый год работы составляет 30 насосов в смену.
«В сложившихся обстоятельствах очень важно осознавать, что Россия по-прежнему является стратегическим рынком для Концерна, и мы продолжаем развивать свое присутствие на российском рынке, – комментирует Галина Васильевна Бирюкова, генеральный директор завода ООО «ГРУНДФОС ИСТРА». – Мы не только расширяем производственные линии, но и ведём большую работу по поиску российских поставщиков комплектующих. В этом вопросе есть множество нюансов, в первую очередь, конечно, соответствие требованиям Grundfos к качеству изделий, а также сроки поставки, репутация производителя и т.д. Нам приходится работать в жёстких условиях и сжатых сроках, детально прорабатывая каждый этап проекта, но я не сомневаюсь, что вскоре на рынке появятся наши новые изделия».
Ожидается, что уже к 3 кварталу 2016 г. линии выйдут на полную мощность. Общий объём инвестиций по предварительным оценкам составил 3 млн. евро.
Напомним, что российский завод «ГРУНДФОС Истра», расположенный в Московской области, был открыт в 2005 году. Его общая площадь на сегодняшний день составляет 30000 м2. На производстве действует 12 линий и выпускается более 30 типов оборудования для инженерных систем зданий и сооружений, сферы ЖКХ и промышленных предприятий.

Контактное лицо: Анастасия Володина (написать письмо автору)
Компания: ГРУНДФОС (все новости этой организации)
Добавлен: 07:16, 13.04.2016

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru