За год средний бюджет покупки в новостройках Москвы упал на 25%

По данным отдела аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки», объем предложения в Москве в марте вырос еще на 8% и достиг рекордных 1,99 млн кв.м.
Только за текущий месяц предложение пополнилось сразу пятью проектами – три проекта относятся к сегменту бизнес и два к комфорт-классу. Примечательно, что за последний год средний бюджет покупки в Москве снизился на 25% и составил 14,2 млн рублей.

Москва
По данным базы объектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», общее количество новостроек выросло на 8% и составило 365 корпусов в 135 проектах. Текущий объем предложения составляет 1,99 млн кв.м, что на 53,7% превышает показатель марта 2015 года.
Предложение пополнилось более чем 2 тыс. новых квартир, причем около 24% из них с чистовой отделкой. Помимо корпусов в уже реализуемых комплексах в реализацию вышло три новых проекта сегмента бизнес и два комфорт-класса.

В структуре объема предложения преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры с разницей в 2,1 процентных пункта.

Средневзвешенная цена предложения составила 207,8 тыс. руб. за кв.м (-0,5% в течение месяца), что соответствует 2941 долл. за кв.м (+8,9%). Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года положительная динамика средней цены наблюдается в эконом- и комфорт-классах – 15% и 1,6% соответственно. Что касается сегмента бизнес, то цена упала на 20,1%. Средний бюджет покупки за год упал на 25% и составил 14,2 млн руб.

Традиционно наиболее высокая средняя цена квадратного метра наблюдается в ЦАО – 573,6 тыс. руб. за кв.м, на втором месте ЗАО – 252 тыс. руб. за кв.м. Последние места в данном рейтинге занимают ЮВАО и ЗелАО.

Новая Москва
Общее количество новостроек увеличилось на 4% и составило 310 корпусов. На первичном рынке Новой Москвы продолжается отрицательная динамика объема предложения, которая началась с ноября 2015 года. Количество реализуемых квартир за месяц снизилось на 6,6% и составило 8,6 тыс., это 509,6 тыс. кв.м. По сравнению с мартом 2015 года объём предложения вырос на 2,2%. В марте девелоперы не выводили на рынок новые проекты, предложение пополнилось только новыми корпусами в уже реализуемых комплексах.

В структуре объёма предложения преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры с разницей в 1,3 процентных пункта.

В марте 2016 года средневзвешенная цена предложения на рынке Новой Москвы выросла на 0,8% и составила 104,9 тыс. руб. за кв.м (1 485 долл. за кв.м). Средний бюджет покупки за год несущественно уменьшился на 0,5% и составил 6,2 млн руб., что на 44% меньше, чем в «старых» границах Москвы.
В Новомосковском АО стоимость квадратного метра выросла на 2%, за счёт роста стадии строительства, и составила 114,1 тыс. руб. за кв.м, что в 1,5 раза больше, чем в соседнем Троицком АО.

«В «старых» границах Москвы наблюдается рост объема предложения. На рынок новостроек в основном вышли квартиры в проектах массового сегмента (68%), что обусловлено экономической обстановкой. При этом застройщикам по-прежнему интересны комплексы бизнес-класса, в марте вышло три новых проекта.
Уровень цен, как и в прошлом месяце, колеблется в рамках 1%, что вызвано двумя факторами: структурными изменениями (выход новых проектов, вымывание квартир) и ростом стадии строительства объектов», – комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Георгий Новиков.

На данный момент наиболее бюджетное предложение на территории «старой» Москвы представлено в жилом комплексе экономкласса «Жемчужина Зеленограда», где студию площадью 19,8 кв.м можно приобрести за 1,7 млн рублей.
В границах Новой Москвы минимальный бюджет покупки представлен в жилом комплексе «Борисоглебское», где однокомнатная квартира площадью 33,6 кв. м предлагается за 1,9 млн рублей.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:58, 11.04.2016

ГК «Колди» стала партнером Al Arabia Fashion Days, ГК «Колди», 00:17, 24.10.2018, Россия
Компания «Колди» выступила стратегическим партнером уникального проекта международного масштаба — Al Arabia Fashion Days, нацеленного на укрепление взаимовыгодных культурных и деловых отношений между Россией и мусульманским миром.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:44, 23.10.2018, Россия
Объем предложения массовых новостроек Москвы на начальном этапе строительства в III квартале вырос более чем в два раза, подсчитали аналитики «Метриум».

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:41, 23.10.2018, Россия

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:40, 23.10.2018, Россия

Количество сделок «НДВ» увеличилось в два раза, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:38, 23.10.2018, Россия
Департамент коммерческой недвижимости «НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ» объявил о двукратном увеличении количества сделок, благодаря смене формата работы и внедрению ИТ-технологий в повседневную деятельность офиса. На сегодняшний день ежемесячный объем продаж одного только отдела доходит до – 1 млрд. рублей.

«Метриум»: «Котлован» снова в тренде, Метриум, 01:36, 23.10.2018, Россия

В ЖК «Фестиваль Парк» начинаются продажи коммерческих помещений, Центр-Инвест, 01:18, 23.10.2018, Россия
В ЖК «Фестиваль Парк» стартовали продажи коммерческих помещений в корпусах №17, 18, 19. Жилой комплекс возводится в престижном Левобережном районе Москвы в микрорайоне 2Г.

Level Group: В помощь инвестору – новая опция на сайте «Level Павелецкой», Метриум, 20:45, 19.10.2018, Россия
Компания Level Group – девелопер проекта «Level Павелецкая» – запускает на сайте комплекса опцию «В помощь инвестору».

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?, Метриум, 20:34, 19.10.2018, Россия
Эксперты «Метриум» разъясняют, какие нюансы следует учесть при приобретении жилья с отделкой.

Коммерческий директор ГК «Колди» стала «особым гостем» радио Мегаполис, ГК «Колди», 20:29, 19.10.2018, Россия
Коммерческий директор компании «Колди» Елена Орешкина приняла участие в программе Special Guest Show на радиостанции Мегаполис 89.5 FM.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru