За год средний бюджет покупки в новостройках Москвы упал на 25%

По данным отдела аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки», объем предложения в Москве в марте вырос еще на 8% и достиг рекордных 1,99 млн кв.м.
Только за текущий месяц предложение пополнилось сразу пятью проектами – три проекта относятся к сегменту бизнес и два к комфорт-классу. Примечательно, что за последний год средний бюджет покупки в Москве снизился на 25% и составил 14,2 млн рублей.

Москва
По данным базы объектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», общее количество новостроек выросло на 8% и составило 365 корпусов в 135 проектах. Текущий объем предложения составляет 1,99 млн кв.м, что на 53,7% превышает показатель марта 2015 года.
Предложение пополнилось более чем 2 тыс. новых квартир, причем около 24% из них с чистовой отделкой. Помимо корпусов в уже реализуемых комплексах в реализацию вышло три новых проекта сегмента бизнес и два комфорт-класса.

В структуре объема предложения преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры с разницей в 2,1 процентных пункта.

Средневзвешенная цена предложения составила 207,8 тыс. руб. за кв.м (-0,5% в течение месяца), что соответствует 2941 долл. за кв.м (+8,9%). Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года положительная динамика средней цены наблюдается в эконом- и комфорт-классах – 15% и 1,6% соответственно. Что касается сегмента бизнес, то цена упала на 20,1%. Средний бюджет покупки за год упал на 25% и составил 14,2 млн руб.

Традиционно наиболее высокая средняя цена квадратного метра наблюдается в ЦАО – 573,6 тыс. руб. за кв.м, на втором месте ЗАО – 252 тыс. руб. за кв.м. Последние места в данном рейтинге занимают ЮВАО и ЗелАО.

Новая Москва
Общее количество новостроек увеличилось на 4% и составило 310 корпусов. На первичном рынке Новой Москвы продолжается отрицательная динамика объема предложения, которая началась с ноября 2015 года. Количество реализуемых квартир за месяц снизилось на 6,6% и составило 8,6 тыс., это 509,6 тыс. кв.м. По сравнению с мартом 2015 года объём предложения вырос на 2,2%. В марте девелоперы не выводили на рынок новые проекты, предложение пополнилось только новыми корпусами в уже реализуемых комплексах.

В структуре объёма предложения преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры с разницей в 1,3 процентных пункта.

В марте 2016 года средневзвешенная цена предложения на рынке Новой Москвы выросла на 0,8% и составила 104,9 тыс. руб. за кв.м (1 485 долл. за кв.м). Средний бюджет покупки за год несущественно уменьшился на 0,5% и составил 6,2 млн руб., что на 44% меньше, чем в «старых» границах Москвы.
В Новомосковском АО стоимость квадратного метра выросла на 2%, за счёт роста стадии строительства, и составила 114,1 тыс. руб. за кв.м, что в 1,5 раза больше, чем в соседнем Троицком АО.

«В «старых» границах Москвы наблюдается рост объема предложения. На рынок новостроек в основном вышли квартиры в проектах массового сегмента (68%), что обусловлено экономической обстановкой. При этом застройщикам по-прежнему интересны комплексы бизнес-класса, в марте вышло три новых проекта.
Уровень цен, как и в прошлом месяце, колеблется в рамках 1%, что вызвано двумя факторами: структурными изменениями (выход новых проектов, вымывание квартир) и ростом стадии строительства объектов», – комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Георгий Новиков.

На данный момент наиболее бюджетное предложение на территории «старой» Москвы представлено в жилом комплексе экономкласса «Жемчужина Зеленограда», где студию площадью 19,8 кв.м можно приобрести за 1,7 млн рублей.
В границах Новой Москвы минимальный бюджет покупки представлен в жилом комплексе «Борисоглебское», где однокомнатная квартира площадью 33,6 кв. м предлагается за 1,9 млн рублей.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:58, 11.04.2016

Новая Москва: самые доступные предложения с отделкой, Est-a-tet, 00:47, 17.02.2019, Россия
В Новой Москве предложения с отделкой представлены в 17 проектах, и в 7 из них предлагаются варианты только с отделкой.

Максимальная девелоперская активность наблюдается в САО, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:20, 15.02.2019, Россия
Специалисты «НДВ-Супермаркет недвижимости» подготовили аналитический обзор рынка новостроек Москвы в старых границах за 2018 год.

Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» начались фасадные работы, Метриум, 23:18, 15.02.2019, Россия
Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Павелецкая» – сообщает о старте фасадных работ на стройплощадке проекта.

Скидки – в бой!, ГК Гранель, 23:13, 15.02.2019, Россия
ГК «Гранель» поздравляет всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества и объявляет беспрецедентную акцию «Скидки – в бой!».

Коммерческая недвижимость класса С: предложение снижается, а ставки растут, ПРОФИС Недвижимость, 23:11, 15.02.2019, Россия
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в 2018 году.

«Метриум»: Запущена первая в истории программа ипотечного cashback, Метриум, 23:10, 15.02.2019, Россия
«Метриум» сообщает, что в рамках всех проектов компании покупатели новостроек смогут принять участие в программе ипотечного cashback от «Совкомбанка».

Навстречу весне: новые скидки в проектах Level Group, Метриум, 18:50, 14.02.2019, Россия
Компания Level Group сообщает о запуске новых дисконтных акций в проектах «Level Амурская» и «Level Павелецкая».

Старт продаж коммерческих помещений в «Ривер Парке», Метриум, 18:48, 14.02.2019, Россия
ОАО «МССЗ» – застройщик второй фазы городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о старте продаж коммерческих помещений, расположенных на первом этаже жилых домов.

«Метриум»: Элитные. Секретные. Твои., Метриум, 17:39, 14.02.2019, Россия
По подсчетам экспертов «Метриум», в 2018 году 46% новых проектов элитных комплексов новостроек в Москве поступили в продажу в закрытом режиме.

RBI предложит покупателям коммерческих помещений участие в аукционе, Группа RBI, 17:26, 14.02.2019, Россия
Компания RBI (входит в Группу RBI) проведет аукцион по продаже коммерческих помещений повышенного спроса. Среди представленных лотов – помещения в ЖК Futurist на Барочной улице, которые впервые выводятся в продажу.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru