За год средний бюджет покупки в новостройках Москвы упал на 25%

По данным отдела аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки», объем предложения в Москве в марте вырос еще на 8% и достиг рекордных 1,99 млн кв.м.
Только за текущий месяц предложение пополнилось сразу пятью проектами – три проекта относятся к сегменту бизнес и два к комфорт-классу. Примечательно, что за последний год средний бюджет покупки в Москве снизился на 25% и составил 14,2 млн рублей.

Москва
По данным базы объектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки», общее количество новостроек выросло на 8% и составило 365 корпусов в 135 проектах. Текущий объем предложения составляет 1,99 млн кв.м, что на 53,7% превышает показатель марта 2015 года.
Предложение пополнилось более чем 2 тыс. новых квартир, причем около 24% из них с чистовой отделкой. Помимо корпусов в уже реализуемых комплексах в реализацию вышло три новых проекта сегмента бизнес и два комфорт-класса.

В структуре объема предложения преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры с разницей в 2,1 процентных пункта.

Средневзвешенная цена предложения составила 207,8 тыс. руб. за кв.м (-0,5% в течение месяца), что соответствует 2941 долл. за кв.м (+8,9%). Стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года положительная динамика средней цены наблюдается в эконом- и комфорт-классах – 15% и 1,6% соответственно. Что касается сегмента бизнес, то цена упала на 20,1%. Средний бюджет покупки за год упал на 25% и составил 14,2 млн руб.

Традиционно наиболее высокая средняя цена квадратного метра наблюдается в ЦАО – 573,6 тыс. руб. за кв.м, на втором месте ЗАО – 252 тыс. руб. за кв.м. Последние места в данном рейтинге занимают ЮВАО и ЗелАО.

Новая Москва
Общее количество новостроек увеличилось на 4% и составило 310 корпусов. На первичном рынке Новой Москвы продолжается отрицательная динамика объема предложения, которая началась с ноября 2015 года. Количество реализуемых квартир за месяц снизилось на 6,6% и составило 8,6 тыс., это 509,6 тыс. кв.м. По сравнению с мартом 2015 года объём предложения вырос на 2,2%. В марте девелоперы не выводили на рынок новые проекты, предложение пополнилось только новыми корпусами в уже реализуемых комплексах.

В структуре объёма предложения преобладают однокомнатные и двухкомнатные квартиры с разницей в 1,3 процентных пункта.

В марте 2016 года средневзвешенная цена предложения на рынке Новой Москвы выросла на 0,8% и составила 104,9 тыс. руб. за кв.м (1 485 долл. за кв.м). Средний бюджет покупки за год несущественно уменьшился на 0,5% и составил 6,2 млн руб., что на 44% меньше, чем в «старых» границах Москвы.
В Новомосковском АО стоимость квадратного метра выросла на 2%, за счёт роста стадии строительства, и составила 114,1 тыс. руб. за кв.м, что в 1,5 раза больше, чем в соседнем Троицком АО.

«В «старых» границах Москвы наблюдается рост объема предложения. На рынок новостроек в основном вышли квартиры в проектах массового сегмента (68%), что обусловлено экономической обстановкой. При этом застройщикам по-прежнему интересны комплексы бизнес-класса, в марте вышло три новых проекта.
Уровень цен, как и в прошлом месяце, колеблется в рамках 1%, что вызвано двумя факторами: структурными изменениями (выход новых проектов, вымывание квартир) и ростом стадии строительства объектов», – комментирует руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Георгий Новиков.

На данный момент наиболее бюджетное предложение на территории «старой» Москвы представлено в жилом комплексе экономкласса «Жемчужина Зеленограда», где студию площадью 19,8 кв.м можно приобрести за 1,7 млн рублей.
В границах Новой Москвы минимальный бюджет покупки представлен в жилом комплексе «Борисоглебское», где однокомнатная квартира площадью 33,6 кв. м предлагается за 1,9 млн рублей.

Контактное лицо: пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: МИЭЛЬ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:58, 11.04.2016

Реформа «долевки» ускорила застройщиков, Бон Тон, 18:11, 14.06.2019, Россия
Ускорение темпов строительства привело к изменению структуры первичного предложения по стадиям готовности.

«Метриум»: Во второй очереди ЖК «Катуар» началась кладка стен, Метриум, 18:09, 14.06.2019, Россия
ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – завершил монолитные работы во второй очереди проекта и приступил к кладке внешних и межквартирных стен

Лайфхак от «Метриум»: Больше, да лучше – как выбрать многокомнатную квартиру, Метриум, 17:59, 14.06.2019, Россия
Эксперты «Метриум» рассказали, как выбрать многокомнатную квартиру

В лобби первой очереди микрорайона «Домашний» установлено освещение, Группа ПСН, 17:58, 14.06.2019, Россия
На первых этажах лобби проекта "Домашний" от Группы ПСН установлены светодиодные акцентные светильники PLASS GRANDE итальянского производителя Foscarini.

В шаговой доступности от станций МЦК реализуется 461 тыс. кв. м жилья, Est-a-tet, 08:31, 14.06.2019, Россия
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется 25 проектов с общим объемом предложения около 461,0 тыс. кв. м.

TEKTA GROUP: Повышение цен в городских резиденциях Spires, Метриум, 01:15, 14.06.2019, Россия
TEKTA GROUP – девелопер проекта премиум-класса Spires – сообщает о предстоящем повышении цен с 14 июня

Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?, Ассоциация профессионалов рынка недвижмости, 01:01, 14.06.2019, Россия
17 июня состоится круглый стол "Легкий понедельник: Новый налог на недвижимость. Как платить меньше?" на площадке Meeting Point Охотный ряд.

Media108 и Uninum внедрят искусственный интеллект в маркетинг и продажи недвижимости, Media108, 00:55, 14.06.2019, Россия
Агентство performance-маркетинга Media108 и компания Uninum договорились о стратегическом партнерстве в области технологической трансформации маркетинга и продаж недвижимости. Уже стартовали совместные пилотные проекты по обработке Big Data для автоматизации и повышения эффективности работы девелоперских компаний.

Уютные окрестности Замоскворечья, Группа ПСН, 00:53, 14.06.2019, Россия
Комплекс элитных особняков «Полянка/44» от Группы ПСН расположился в тихих улочках района Замоскворечье. В нем удивительным образом сочетаются исторические особняки и церкви, построенные в XVI-XIX веках, и современная городская инфраструктура. Достойное расположение в центре столицы здесь соединяется с удивительной атмосферой спокойной европейской жизни.

«Метриум»: Премиальные и элитные новостройки с лучшей динамикой роста цен, Метриум, 00:52, 14.06.2019, Россия
Аналитики «Метриум» составили рейтинг самых быстрорастущих в цене проектов премиум- и элитного классов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru