ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Специалисты ростовского онкоинститута выводят диагностику и лечение нейроэндокринных опухолей на новый уровень

5 апреля 2016 года. – г. Ростов-на-Дону. – 1 апреля 2016 года в Ростове-на-Дону состоялась научно-практическая конференция «Современный взгляд на диагностику и лечение нейроэндокринных опухолей». Научный форум был организован Ростовским научно-исследовательским онкологическим институтом совместно с Ростовским государственным медицинским университетом, Ассоциацией эндокринологов и специалистов хирургического профиля Ростовской области. Конференция стала школой НЭО для специалистов Южного, Северо-Кавказского, Крымского и Центрального федеральных округов.
Диагностика и лечение нейроэндокринных опухолей – молодое направление в российской медицине. Изучением проблемы начали заниматься крупные онкологические центры в Москве, Санкт-Петербурге, Казани. На юге России основоположником исследований в области нейроэндокринных опухолей стал Ростовский научно-исследовательский онкологический институт.
Нейроэндокринные опухоли (НЭО) – приоритетная тема научной и клинической деятельности ростовского онкоинститута. За последний год РНИОИ проводит третью конференцию, посвященную этой теме. На этот раз научный форум собрал врачей сразу трех специализаций: онкологов, эндокринологов и хирургов.
- Повышенное внимание к нейроэндокринным опухолям сегодня наблюдается во всем мире. Это не случайно. Терапия этой группы заболеваний отличается от классических подходов в онкологии. Именно в этой нозологии на первый план выходит мультидисциплинарный подход. Это позволяет достоверно улучшить результаты лечения и качество жизни пациентов, - отметил директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор Олег Кит.
Статистика показывает, что лечение нейроэндокринных опухолей в учреждениях с мультидисциплинарным подходом в пять раз эффективнее, чем в учреждениях общей лечебной сети, в том числе онкодиспансерах. За последние два года в ростовском онкоинституте лечение получили порядка ста пациентов с этим заболеванием, которые были вылечены без осложнений. В РНИОИ применяется инновационный подход, соответствующий мировым практикам лечения нейроэндокринных опухолей.
Активная работа в области нейроэндокринных опухолей в РНИОИ началась в 2013 году. Тогда в институте была создана рабочая группа исследователей по теме «Нейроэндокриноклеточный рак». Сегодня в каждом отделении института есть ответственный по НЭО.
В работу по диагностике и лечению данного вида опухолей активно включилась лаборатория иммунофенотипирования РНИОИ, сертифицированная по системе GLP. Это увеличило скорость и качество диагностики больных НЭО, а также позволило более четко прослеживать динамику лечения. В институте создан банк и архив нейроэндокринных опухолей. Ведутся научные исследования на эту тему.
- Наш институт совместно с РОНЦ им. Н.Н. Блохина создал регистр, который приводится в соответствие с международными стандартами. Идет работа по интеграции нашего регистра в общероссийский. Мы активно сотрудничаем с Всероссийским обществом МОЛНЕО, - говорит старший научный сотрудник ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, к.м.н., ответственный секретарь конференции Владимир Трифанов. 
Чтобы эффективно диагностировать и лечить заболевание, онкологи РНИОИ предложили сотрудничество эндокринологам Ростовского медицинского государственного университета.
- Врачи разных специализаций должны быть информированы об особенностях этого заболевания. Успех лечения зависит от оснащенности учреждения, профессионализма команды и последовательности терапии. Сегодня ростовский онкоинститут создал такую команду с медицинским университетом, - сообщила проректор по научной работе ГБОУ ВПО РостГМУ Минздрава России, д.м.н., профессор Наталья Волкова.
На конференции в Ростове были представлены научные доклады: ученых РНИОИ (О. И. Кит, В.С. Трифанов), РостГМУ (Н.И. Волкова, М,И.Поркшеян, А.А. Помазков, М.Ф. Черкасов, А.Ю. Хиндикайнен, Д.Н. Пиховкин, Т.А. Печников), РОНЦ им. Н.Н. Блохина (В.В. Делекторская, Н.Ф. Орёл) и ЦНИИОИЗ (О.В. Зеленова). Новые знания и опыт в области нейроэндокринных опухолей, полученный на конференции, позволит специалистам Юга России улучшить результаты лечения больных с данной патологией.
Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (РНИОИ) является крупнейшим онкоцентром Юга России, в котором консультируют, обследуют и лечат жителей 15 территориальных образований Южного, Северо - Кавказского и Крымского федеральных округов с общей численностью населения более 25 млн. человек.
Современная клиническая база института составляет 744 койки. Высококвалифицированная медицинская помощь оказывается более 20 тысячам пациентам в год. 13 тысяч из них получают хирургическое лечение. В институте оборудованы 24 операционные, где еженедельно проводится свыше 200 хирургических вмешательств. В институте работают 17 клинических и 9 диагностических отделений, а также 4 научно-экспериментальные лаборатории. В коллективе РНИОИ трудятся 42 доктора наук, 149 кандидатов наук, 23 Заслуженных врача России. Среди них 1 академик РАН, 1 член-корреспондент РАН, 35 профессоров и 3 доцента.
Выполняя научно-исследовательскую и клиническую работу, сотрудники Ростовского научно-исследовательского онкологического института стали авторами 1 открытия и 621 изобретения, относящихся к хирургическому и диагностическому инструментарию, приборам и устройствам, методикам лечения и диагностики. Получили 128 авторских свидетельств, защитили 351 кандидатскую и 72 докторские диссертации. За последние 10 лет учеными института издано 10 монографий и опубликовано 1434 научные статьи. РНИОИ трижды становился базой Всероссийских съездов онкологов.

Контактное лицо: Алла Мысник (написать письмо автору)
Компания: РНИОИ (все новости этой организации)
Добавлен: 10:23, 06.04.2016
Количество просмотров: 761
Страна: Россия

Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
45
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
183
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
379
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
152
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
89
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
48
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
48
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


ВНОТ: ПАО «Газпром» и ГК «ММЦ» представили современные подходы к заботе о здоровье сотрудников, ГК "ММЦ", 22:49, 24.09.2025,
52
На Х Всероссийской неделе охраны труда состоялась презентация достижений Клиники высоких технологий «Белоостров» и прорывной медицинской программы, созданной ГК «ММЦ» для повышения физических возможностей людей после протезирования.


«Швабе» поможет Сеченовскому университету готовить архитекторов медицинских изделий, Холдинг «Швабе», 21:55, 17.09.2025, Россия
176
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех примет участие в реализации новой магистерской программы Сеченовского Университета «Архитектор медицинских изделий».


Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
242
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100