ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ОНФ в Туве продолжает мониторинг по стимулирующим выплатам медработникам

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве провели ряд выездных заседаний в Дзун-Хемчикском, Улуг-Хемском и Тандинском районах республики. Эксперты региональной рабочей группы «Социальная справедливость» обсудили с руководством и коллективами районных больниц начисление стимулирующих выплат, а также провели мониторинг использования дорогостоящего медицинского оборудования.

Поводом для выездных заседаний стали жалобы медработников республики на нарушения их трудовых прав при начислении стимулирующих выплат. В городе Чадан Дзун-Хемчикского района общественникам сообщили, что с начала 2015 г. медработникам трех отделений центральной районной больницы стимулирующие стали платить в меньшем размере. Впоследствии выплаты начислялись только тем, кто получил отпускные, а некоторым и вовсе перестали выплачивать стимулирующие надбавки. Руководство больницы объяснило ситуацию отсутствием финансирования.

«Мы рекомендовали руководству больницы проводить активнее информационную работу и обеспечить прозрачность начисления стимулирующих, так как многие до сих пор не знают о порядке и методике начисления надбавок. Что касается обращения, если ситуация не изменится, медработникам придется отстаивать свои права в судебном порядке, так как стимулирующие выплаты – это часть заработной платы. Этот вопрос будет поднят на круглом столе по итогам наших мониторингов, куда мы обязательно пригласим представителей Минздрава республики и территориального фонда ОМС», – прокомментировала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Долаана Оюн.

«Фронтовики» также провели анкетирование медицинского персонала на тему стимулирующих выплат. В опросе участвовали более 100 медицинских работников Дзун-Хемчикского, Улуг-Хемского и Тандинского районов. Среди опрошенных 80% указали, что стимулирующие надбавки выплачиваются с задержкой от одного до более трех месяцев. Такая же часть медработников отметила, что стимулирующие начисляются не в полном объеме. Более половины респондентов ответили, что руководство не объяснило им принципы начисления стимулирующих выплат. О том, что медработников не знакомят с протоколами начисления стимулирующих выплат, сообщили 60% опрошенных.

В рамках мониторинга реализации поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, которые были подписаны по итогам форума «За качественную и доступную медицину!», активисты ОНФ проверили и медицинское оборудование, закупленное в ходе реализации региональных программ модернизации здравоохранения. Как сообщила Долаана Оюн, в проверенных районах большинство оборудования введено в эксплуатацию. Единственное простаивающее оборудование было обнаружено в центральной больнице Дзун-Хемчикского района – это портативный электрокардиограф. В то же время, в центральной больнице соседнего Улуг-Хемского района «фронтовикам» сообщили, что учреждение дополнительно нуждается в аппарате УЗИ.

«Необходимо изучить реальные потребности медицинских учреждений и задействовать механизм для перераспределения простаивающего оборудования. Неэффективное использование медоборудования, приобретенного за счет средств федерального бюджета по целевым программам, приводит к снижению доступности медицинской помощи населению», – подчеркнула Долаана Оюн.

Контактное лицо: Валерий (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт (все новости этой организации)
Добавлен: 07:51, 01.04.2016
Количество просмотров: 683
Страна: Россия

«Скандинавский День Здоровья»: врачи обсудили будущее медицины на ключевой научной конференции, Скандинавский Центр Здоровья, 09:58, 22.10.2025, Россия
84
18 октября 2025 года в Москве состоялась Научно-практическая конференция «Скандинавский День Здоровья», организованная Скандинавским Центром Здоровья. Мероприятие собрало более 200 участников, среди которых были ведущие специалисты в области медицины, представители медицинских организаций и научных учреждений.


Ученые Саратовского медуниверситета обнаружили ранние угрозы диабета для почек детей, СГМУ имени В.И. Разумовского, 09:49, 22.10.2025, Россия
69
Врачи провели исследование, которое показало, что у детей с сахарным диабетом (СД) 1-го типа осложнения со стороны почек и мочевыделительной системы возникают уже в течение первых пяти лет после появления симптомов СД.


На базе Саратовского медуниверситета создается банк роговиц, СГМУ имени В.И. Разумовского, 20:41, 17.10.2025, Россия
58
Появление банка тканей для трансплантации является важным этапом развития офтальмологической медицины, позволяющим расширить возможности для эффективного лечения пациентов с тяжелыми нарушениями зрения.


Холдинг «Швабе» Ростеха поставил с начала года сотни единиц медтехники в более чем 20 регионов России, Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех, 21:20, 15.10.2025,
72
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех с начала года оснастил диагностическим и лабораторным оборудованием организации здравоохранения в более чем 20 регионах России. Медучреждения страны получили сотни единиц современного профессионального оборудования.


ТГУ представил инженерные разработки для ВС РФ, ТГУ, 15:56, 14.10.2025, Россия
203
Ультразвуковой хирургический прибор, созданный в Тольяттинском госуниверситете, презентовали на XIII Московском международном инженерном форуме (ММИФ – 2025).


Фармацевтическая отрасль России фокусируется на международном сотрудничестве и развитии сектора больших данных, «Инфарма», 16:18, 10.10.2025, Россия
399
6 и 7 октября в рамках международного форума «БИОПРОМ-2025» ключевые представители государственной власти и ведущие игроки фармацевтического рынка обсудили трансформацию рынка медицинских изделий, роль инноваций в системе здравоохранения, новые возможности микробиологической переработки, тренды в биоэкономике и искусственный интеллект в здравоохранении.


«Инфарма» призывает уточнить критерии выдачи принудительных лицензий на лекарства, «Инфарма», 17:44, 09.10.2025, Россия
167
3 октября 2025 года исполнительный директор Ассоциации «Инфарма» Вадим Кукава выступил на IV Всероссийской конференции в сфере закупок, приняв участие в сессии «Закупки в сфере здравоохранения. Промышленное развитие». В рамках сессии участники обсудили пути совершенствования закупочных процессов в здравоохранении для создания более прозрачной и эффективной системы обеспечения лекарственными препаратами.


Онконавигатор, «Технологии Добра» Совкомбанка и TWIN запускают первый в России чат-бот комплексной информационной помощи онкопациентам и их близким, Everland, 16:47, 01.10.2025,
108
Чат-бот «Просвет» — сервис помощи программы «Онконавигатор», запущенный при поддержке «Технологии Добра» Совкомбанк и компании TWIN, которая занимается разработкой голосовых и чат-ботов. «Просвет» станет информационным помощником и упростит доступ материалам о лечении рака на сайте Онконавигатора. Новый чат-бот предоставляет информацию, одобренную ведущими российскими врачами-онкологами по 40 локализациям рака.


Восстановление волос как этап реабилитации онкопациенток: бренд СЕЛЕНЦИН® на деловом завтраке «Вместе ради жизни!», СЕЛЕНЦИН®, 22:50, 24.09.2025, Россия
65
16 сентября 2025 года бренд СЕЛЕНЦИН® принял участие в деловом завтраке «Вместе ради жизни!» в рамках VIII Международного Форума онкологии и радиотерапии.


«Время сильных»: о медицинских итогах уникального проекта рассказали врачи ГК «ММЦ» на конференции в Сириусе, ГК "ММЦ", 22:50, 24.09.2025,
63
В июле впервые в мировой истории группа из шести ветеранов СВО на протезах ног взошла на пик Эльбруса. На научно-практической конференции, которая состоялась в дни проведения ВНОТ-2025 в Сириусе, ведущие врачи ГК «ММЦ» рассказали о том, как им удалось подготовить участников к восхождению на самую высокую точку Европы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100