«Деловой дом» помог обманутому дольщику получить квартиру из бюджета г. Москвы.

5 марта 2016 года между г. Москва и одним из обманутых дольщиков было подписано соглашение о предоставлении последнему жилого помещения как пострадавшему от незаконных действий ЗАО «Энергостройкомплект-М» участнику строительства. Возможность соглашения обеспечили специалисты юридической компании «Деловой дом».
Юристы ЮК «Деловой дом» использовали альтернативный способ защиты прав дольщиков. Первым этапом работы по защите прав дольщика стало обращение в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением-требованием о включении в реестр требований кредиторов ЗАО «Энергостройкомплект-М» требования о передаче квартиры с одновременным восстановлением расторгнутого ранее договора. В июне 2014 года московский Арбитражный суд удовлетворил требования истца, представителем которого выступал Алексей Кузнецов – руководитель ЮК «Деловой дом».
Суд обосновал свою позицию тем, что договор между дольщиком и ЗАО «Энергостройкомплект-М» не может считаться расторгнутым – денежные средства, уплаченные дольщиком по данному договору, должником возвращены не были. Суду были представлены доказательства, подтверждающие факт полной оплаты, осуществленной во исполнение обязательств перед застройщиком по договору. Поэтому требование о включении в реестр о передаче жилых помещений удовлетворено.
После совершения необходимых бюрократических процедур юристы компании добились полного восстановления нарушенных прав истца – в итоге принято решение о предоставлении ему жилого помещения в собственность.
«Данный процесс иллюстрирует, что альтернативные способы защиты прав дольщиков являются рабочими и эффективными. При правильном и структурированном походе к применению действующих норм права можно добиться полного восстановления нарушенных застройщиком прав граждан – участников строительства» - заявил генеральный директор компании «Деловой Дом» Алексей Кузнецов.

О компании «Деловой Дом»
Юридическая компания «Деловой Дом» была основана в 2012 году. Сегодня ЮК «Деловой Дом» объединяет специалистов, накопивших значительный опыт работы в ведущих компаниях, а также в органах государственной власти.
ЮК «Деловой Дом» с момента своего основания ориентируется на предоставление каждому клиенту эффективного решения стоящих перед ним проблем. Компанию отличает умение сочетать теоретические знания и практический опыт. Сотрудники ЮК «Деловой Дом» являются авторами книг, учебников, монографий и научных статей.
Основные практики компании: разрешение споров, защита дольщиков, земельное право, банкротство

Контактное лицо: Панченко Александр (написать письмо автору)
Компания: Юридическая Компания "Юридический Дом" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 17.03.2016

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:58, 15.02.2019, Россия
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:21, 14.02.2019,
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

В Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения, УФСИН России по Астраханской области, 00:46, 14.02.2019,
11.02.2019 в Управлении по конвоированию состоялась встреча ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Четикова с вновь принятыми на службу сотрудниками учреждения.

В каких случаях требуется обязательное удостоверение у нотариуса сделок с недвижимостью?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия
В адрес филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) от жителей региона поступают вопросы в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества. Комментарии по данным вопросам даёт начальник территориального отдела № 1 Рита Спицкая.

Можно ли вернуть внесенную плату за сведения ЕГРН., филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:18, 12.02.2019, Россия

Есть ли ограничения срока действия выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)?, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю, 23:16, 12.02.2019, Россия

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:01, 12.02.2019, Россия
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 20:15, 08.02.2019, Россия
Налоговые юристы компании “РосНалогКонсалтинг” оспорили доначисления налогов на сумму 2,7 миллиона рублей в отношении МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал", тем самым сэкономив денежные средства для муниципального предприятия.

Юристы РосНалогКонсалтинг сэкономили для МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" 2,7 миллиона рублей, РосНалогКонсалтинг, 18:44, 07.02.2019,

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru