«Деловой дом» помог обманутому дольщику получить квартиру из бюджета г. Москвы.

5 марта 2016 года между г. Москва и одним из обманутых дольщиков было подписано соглашение о предоставлении последнему жилого помещения как пострадавшему от незаконных действий ЗАО «Энергостройкомплект-М» участнику строительства. Возможность соглашения обеспечили специалисты юридической компании «Деловой дом».
Юристы ЮК «Деловой дом» использовали альтернативный способ защиты прав дольщиков. Первым этапом работы по защите прав дольщика стало обращение в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением-требованием о включении в реестр требований кредиторов ЗАО «Энергостройкомплект-М» требования о передаче квартиры с одновременным восстановлением расторгнутого ранее договора. В июне 2014 года московский Арбитражный суд удовлетворил требования истца, представителем которого выступал Алексей Кузнецов – руководитель ЮК «Деловой дом».
Суд обосновал свою позицию тем, что договор между дольщиком и ЗАО «Энергостройкомплект-М» не может считаться расторгнутым – денежные средства, уплаченные дольщиком по данному договору, должником возвращены не были. Суду были представлены доказательства, подтверждающие факт полной оплаты, осуществленной во исполнение обязательств перед застройщиком по договору. Поэтому требование о включении в реестр о передаче жилых помещений удовлетворено.
После совершения необходимых бюрократических процедур юристы компании добились полного восстановления нарушенных прав истца – в итоге принято решение о предоставлении ему жилого помещения в собственность.
«Данный процесс иллюстрирует, что альтернативные способы защиты прав дольщиков являются рабочими и эффективными. При правильном и структурированном походе к применению действующих норм права можно добиться полного восстановления нарушенных застройщиком прав граждан – участников строительства» - заявил генеральный директор компании «Деловой Дом» Алексей Кузнецов.

О компании «Деловой Дом»
Юридическая компания «Деловой Дом» была основана в 2012 году. Сегодня ЮК «Деловой Дом» объединяет специалистов, накопивших значительный опыт работы в ведущих компаниях, а также в органах государственной власти.
ЮК «Деловой Дом» с момента своего основания ориентируется на предоставление каждому клиенту эффективного решения стоящих перед ним проблем. Компанию отличает умение сочетать теоретические знания и практический опыт. Сотрудники ЮК «Деловой Дом» являются авторами книг, учебников, монографий и научных статей.
Основные практики компании: разрешение споров, защита дольщиков, земельное право, банкротство

Контактное лицо: Панченко Александр (написать письмо автору)
Компания: Юридическая Компания "Юридический Дом" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 17.03.2016

Andersen Global подписала первое соглашение в Бахрейне, Andersen Tax, 00:23, 26.05.2019, Россия
Andersen Global подписала первое соглашение в Бахрейне

Эксперты BLS подготовили обзор актуальных судебных кейсов по трудовом праву, BLS, 11:58, 21.05.2019, Россия
Компания BLS 16 мая в Москве провела очередной деловой завтрак для HR-специалистов. Темой встречи, участниками которой стали около 50 человек, был, разбор судебных кейсов.

Andersen Global расширяется в Африке, Andersen Global, 04:18, 17.05.2019, Россия
Andersen Global расширяется в Африке

Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной, Калужское УФАС России, 22:28, 08.05.2019, Россия
Жалоба ООО «ЧОП «ЭЛИТА»признана необоснованной