«Деловой дом» помог обманутому дольщику получить квартиру из бюджета г. Москвы.

5 марта 2016 года между г. Москва и одним из обманутых дольщиков было подписано соглашение о предоставлении последнему жилого помещения как пострадавшему от незаконных действий ЗАО «Энергостройкомплект-М» участнику строительства. Возможность соглашения обеспечили специалисты юридической компании «Деловой дом».
Юристы ЮК «Деловой дом» использовали альтернативный способ защиты прав дольщиков. Первым этапом работы по защите прав дольщика стало обращение в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением-требованием о включении в реестр требований кредиторов ЗАО «Энергостройкомплект-М» требования о передаче квартиры с одновременным восстановлением расторгнутого ранее договора. В июне 2014 года московский Арбитражный суд удовлетворил требования истца, представителем которого выступал Алексей Кузнецов – руководитель ЮК «Деловой дом».
Суд обосновал свою позицию тем, что договор между дольщиком и ЗАО «Энергостройкомплект-М» не может считаться расторгнутым – денежные средства, уплаченные дольщиком по данному договору, должником возвращены не были. Суду были представлены доказательства, подтверждающие факт полной оплаты, осуществленной во исполнение обязательств перед застройщиком по договору. Поэтому требование о включении в реестр о передаче жилых помещений удовлетворено.
После совершения необходимых бюрократических процедур юристы компании добились полного восстановления нарушенных прав истца – в итоге принято решение о предоставлении ему жилого помещения в собственность.
«Данный процесс иллюстрирует, что альтернативные способы защиты прав дольщиков являются рабочими и эффективными. При правильном и структурированном походе к применению действующих норм права можно добиться полного восстановления нарушенных застройщиком прав граждан – участников строительства» - заявил генеральный директор компании «Деловой Дом» Алексей Кузнецов.

О компании «Деловой Дом»
Юридическая компания «Деловой Дом» была основана в 2012 году. Сегодня ЮК «Деловой Дом» объединяет специалистов, накопивших значительный опыт работы в ведущих компаниях, а также в органах государственной власти.
ЮК «Деловой Дом» с момента своего основания ориентируется на предоставление каждому клиенту эффективного решения стоящих перед ним проблем. Компанию отличает умение сочетать теоретические знания и практический опыт. Сотрудники ЮК «Деловой Дом» являются авторами книг, учебников, монографий и научных статей.
Основные практики компании: разрешение споров, защита дольщиков, земельное право, банкротство

Контактное лицо: Панченко Александр (написать письмо автору)
Компания: Юридическая Компания "Юридический Дом" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:15, 17.03.2016

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики 22.11.2018, Калужское УФАС России, 01:08, 04.12.2018, Россия

Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «СТОУН» признана частично обоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:07, 04.12.2018, Россия
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:49, 04.12.2018, Россия
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:49, 01.12.2018, Россия
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:48, 01.12.2018, Россия
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:40, 01.12.2018, Россия
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru