ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сервис Cisco Cognitive Threat Analytics стал доступен по опциональной лицензии к устройству Cisco Web Security Appliance и как самостоятельный продукт

CTA обнаруживает уязвимости, вредоносное ПО и прочие угрозы внутри защищенных сетей, выполняя статистический анализ сетевого трафика
Блог Джо Маленфанта (Joe Malenfant), менеджера компании Cisco по продвижению продуктов на платформе Threat Grid

Злоумышленники изобретают все более изощренные методы, чтобы компрометировать системы безопасности организаций и получать доступ к нужным сегментам сети и критичным данным, включая секреты производства, финансовую и коммерческую информацию. Киберугрозы стали настолько сложны, что одной лишь защиты периметра недостаточно.
В недавно опубликованном ежегодном отчете Cisco по информационной безопасности исследователи компании проанализировали угрозы и изучили самые опасные тенденции в эксплуатации уязвимостей, векторах атак и их методах. Например, вредоносные расширения для браузеров обычно не считаются серьезной угрозой. Однако, по данным отчета, от них пострадали более 85 % исследованных организаций. Следовательно, такие расширения могут быть серьезным источником утечки данных.
Чтобы обнаружить вредоносное, в том числе рекламное, ПО и устранить утечку данных, необходимы многоуровневые системы информационной безопасности (ИБ). Следует внедрять новые методологии обнаружения, которые позволят отслеживать и анализировать веб-трафик и помогут специалистам в сфере ИБ более оперативно выявлять новые источники угроз и методы атак.
Cisco Cognitive Threat Analytics (CTA) — это облачный сервис, который обнаруживает уязвимости в системе безопасности, вредоносное ПО и прочие угрозы внутри защищенных сетей, выполняя статистический анализ сетевого трафика. CTA совершенствует процесс определения и блокировки угроз, выявляя признаки заражения вредоносным кодом или утечки данных путем анализа поведения и вскрытия аномалий. CTA использует современные методы статистического моделирования и машинного обучения, которые позволяют автономно находить новые угрозы, постепенно обучаться и адаптироваться.
СТА анализирует более 10 млрд веб-запросов ежедневно и находит вредоносное ПО, пропущенное средствами контроля безопасности или попавшее в систему через неконтролируемые каналы (например, съемные носители). Сервис действует внутри рабочей среды организации, за наносекунды отвечая на следующие вопросы:
• типичен ли такой трафик для данного веб-сайта?
• надежны ли источник и получатель?
• связываются ли другие пользователи в организации с этим получателем?
• связывались ли данные устройства между собой ранее?
• используют ли они приложения для анонимного соединения (например, Tor)?
• передаются ли какие-нибудь файлы и каков их размер?

Благодаря ряду аналитических методик CTA обнаруживает различные типы аномального трафика:
• хищение данных. CTA использует статистическое моделирование сети организации, чтобы идентифицировать аномальный веб-трафик и выявить хищение конфиденциальных данных. СТА распознает его в HTTPS-трафике даже без расшифровки.
• Алгоритмы генерации доменных имен. Злоумышленники генерируют произвольное количество доменных имен, чтобы их не обнаружили и не занесли в черный список хостов с вредоносным ПО. CTA распознает вредоносные и обфусцированные доменные имена, сгенерированные по словарю, анализирует частоту соединений, содержимое заголовков и сотни других параметров по каждому HTTP/HTTPS-запросу.
• Эксплойт-наборы. СТА анализирует веб-запросы и выявляет заражение при:
 посещении вредоносной веб-страницы;
 перенаправлении на домен с эксплойт-набором;
 загрузке эксплойта без ведома пользователя;
 успешной эксплуатации уязвимости;
 загрузке тела эксплойта.
• Туннелирование через HTTP/HTTPS-запросы. Злоумышленники часто пытаются замести следы и организовать утечку конфиденциальных данных (в том числе и учетных) с помощью HTTP/HTTPS-запросов на свои серверы. СТА использует комплексные индикаторы компрометации (Indicators of Compromise, IoC), которые помогают сопоставить подробную глобальную и локальную статистику. Это позволяет гарантированно определить, с какой целью используется туннелирование.

Ранее сервисом можно было воспользоваться лишь в рамках Cisco Cloud Web Security, но сейчас он доступен по опциональной лицензии к устройству Cisco Web Security Appliance и как самостоятельный продукт. СТА не требует установки специального оборудования и ПО. После сбора базовой сетевой статистики CTA выявит зараженные устройства всего за несколько часов. В среднем, в компании из 5 000 сотрудников мы еженедельно обнаруживаем 45 зараженных устройств.

Рекомендуем также:
• Годовой отчет Cisco по ИБ напоминает: предупрежден — значит, вооружен —
http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/01/22c.html
• Инвестиции в информационную безопасность — важный фактор развития современного бизнеса — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/02/01e.html
• Устаревшие инфраструктуры становятся все более острой проблемой в сфере обеспечения кибербезопасности — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/02/01a.html
• Совместные действия как наиболее эффективный способ борьбы с киберпреступностью — http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2016/01/27b.html

Метки: Cisco, Cognitive Threat Analytics, CTA, облачный сервис, информационная безопасность, ИБ, годовой отчет компании Cisco по информационной безопасности, киберугрозы, кибератаки, злоумышленники, уязвимости.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 21:10, 08.02.2016
Количество просмотров: 671
Страна: Россия

Fork-Tech запускает Data Platform — единое пространство для аналитики бизнеса, Fork-Tech, 21:59, 30.06.2025, Россия
38
Команда разработчика и интегратора в финтехе Fork-Tech предлагает новый продукт для бизнеса — Fork-Tech Data Platform. Это комплексная цифровая платформа для создания цифрового двойника компании на базе отечественных технологий и управления бизнесом на основе достоверных и постоянно обновляемых данных.


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС перенес и локализовал в России ИТ-сервисы международной компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 22:16, 30.06.2025, Россия
83
Проект включал работы по миграции ИТ-инфраструктуры международного производителя медоборудования из головного офиса в Западной Европе в российские филиалы.


«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок инструмент для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С, 1С ПРО Консалтинг, 22:11, 30.06.2025, Россия
41
«1С ПРО Консалтинг» выводит на рынок продукт «Журнал событий», предназначенный для анализа и мониторинга данных в Журнале регистрации 1С.


«АЛМИ Партнер» сделает ставку на развитие партнерского канала, ALMI Partner, 22:10, 30.06.2025, Россия
35
Компания представила стратегию и планы по масштабированию бизнеса и работы с партнерами.


Спортивный проект ЕДИНОГО ЦУПИС получил награду премии «Спорт и Россия», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 22:07, 30.06.2025, Россия
33
Корпоративный проект ЕДИНОГО ЦУПИС «ЦУПИС Спорт» стал победителем в номинации «Лучшая программа по поддержке корпоративного и любительского спорта» конкурса «Спорт и Россия». Премия является главной наградой, отмечающей достижения, инновации и вклад в развитие спорта.


Главой «Национальной компьютерной корпорации» стал Айк Амирджанян, НКК, 22:02, 30.06.2025, Россия
33
27 июня «Национальную компьютерную корпорацию» (НКК) возглавил Айк Амирджанян, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по развитию бизнеса.


Hybrid успешно реализовал первую рекламную кампанию для крупного банка в Индии, Hybrid, 21:46, 30.06.2025, Россия
28
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, провела первую кампанию для ведущего российского банка в Индии.


«ПрограмБанк.АБС» позволяет обрабатывать любые списки нежелательных контрагентов, Компания ПрограмБанк, 20:06, 26.06.2025,
404
Кроме новой базовой функциональности, компания предлагает своим заказчикам приобрести специальный модуль «Реестр иноагентов Минюста России» для работы с платежами иностранных агентов.


Vesta-01F-SPI от Smartec: система передачи извещений о пожаре с удаленных объектов, АРМО-Системы, 20:03, 26.06.2025,
369
Первая система передачи извещений о пожаре Smartec Vesta-01F-SPI


Новые возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервис «Онлайн-Спринтер», Такском, 15:47, 26.06.2025,
368
Компания «Такском» расширила возможности функционала «Сверка ЕНС» в сервисе для сдачи отчётности «Онлайн-Спринтер». Теперь информация о результатах сверки доступна клиенту налогового представителя


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100