Низкий старт: в январе спрос на элитные новостройки увеличился на 25%

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, подвели итоги первичного рынка за январь. Спрос на квартиры и апартаменты в строящихся элитных домах увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средневзвешенная цена квадратного метра выросла на 3% и составила 903 тыс. рублей.
В январе на первичном рынке элитного жилья зафиксировано 30 сделок, что на 25% больше, чем в первый месяц 2015 и 2014 гг. По оценке специалистов Kalinka Group, на сохранение активного спроса повлияли продолжительные новогодние акции застройщиков.
К таким традиционно привлекательным локациям, как Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье, которые сохраняют лидерство по объему продаж уже продолжительное время, присоединился район Чистые пруды. «Причиной перераспределения спроса стал выход в конце прошлого года нового проекта «Современник» на ул. Машкова, д.13 от компании VESPER, - уточняет Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. – За первые два месяца с момента старта продаж в проекте реализовано 15% от общего количества апартаментов, а в январе произошло плановое повышение цен».
Средний бюджет сделки в январе составил 87,9 млн. рублей, по сравнению с январем 2015 года увеличение произошло на 25%. Средняя цена проданного квадратного метра составила 649,4 тыс. рублей (увеличение на 8%), средняя площадь – 118 кв. метров, что соответствует уровню января прошлого года.
Всего на первичном рынке высококачественного жилья экспонируется 46 объектов. В течение месяца количество представленных в них квартир и апартаментов увеличилось на 8% (всего 1580). Объем предложения вырос за счет вывода на рынок застройщиками пула ранее не экспонировавшихся лотов. Общая площадь представленных объектов составляет 230 тыс. кв. метров, что выше уровня конца прошлого года на 5%. Средневзвешенная цена предложения увеличилась в январе на 3% и составила 903 тыс. рублей за квадратный метр. По ряду объектов рост стоимости квадратного метра доходил до 12%.

Контактное лицо: Ирина Сидоренко (написать письмо автору)
Компания: Kalinka Group (все новости этой организации)
Добавлен: 00:05, 07.02.2016

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru