ГК «Гранель» подвела итоги января

Группа компаний «Гранель» подводит итоги первого месяца нового года. По итогам января зафиксировано количество сделок на уровне ноября прошлого года, что свидетельствует о нетипичной для этого месяца покупательской активности.
В начале этого года фактор сезонности не оказал такого влияния на развитие рынка первичной недвижимости, как это было ранее. Причиной нетипичной для этого периода времени активности покупателей стало приближающееся окончание сроков действия программы субсидирования ипотечной ставки. Наряду с этим фактором валютные колебания также послужили стимулом для покупки недвижимости.

Объективно сегодня на рынке сложились наиболее благоприятные условия для приобретения жилья в сегменте новостроек, это относится как к покупателям, имеющим собственные денежные средства, так и к ипотечным клиентам. Благодаря пока еще действующей процентной ставке по ипотеке в совокупности с преференциями от застройщиков у заемщиков есть возможность оформить кредит под 10,9% годовых. Учитывая рост инфляции, который только за 2015 год составил около 14%, это весьма привлекательные условия.

По итогам января 2016 года количество проданных квартир в ГК «Гранель» находится на уровне ноября прошлого года. Если сравнивать показатели января с декабрем месяцем, то снижение объема продаж находится на уровне 15%. Объективная причина – новогодние каникулы, в течение которых банки не принимали заявки на оформление кредитов, да и офисы продаж застройщиков работали в режиме праздников.

Новый тренд, который отмечают аналитики ГК «Гранель», - увеличение числа сделок при полной оплате стоимости жилья. Если в декабре 2015 года доля ипотечных сделок в структуре продаж компании составила 64%, то по итогам января этот показатель уменьшился до 56%. Такое положение вещей объясняется, как колебанием курса валют, которое способствовало инвестированию свободных денежных средств в недвижимость, так и наличием достаточного количества квартир небольших площадей по относительно низкой стоимости (от 1 550 000 рублей). Как правило, большинство таких квартир приобретается без привлечения ипотечного кредита.

Дальнейшее развитие рынка недвижимости во многом будет зависеть от формата программы государственной поддержки, который государство предложит после 1 марта 2016 года, и изменения размера процентной ставки по ипотеке. Среди обсуждаемых сегодня мер – льготное проектное финансирование и субсидирование размера первоначального взноса по ипотеке. Маловероятно, что эти меры возымеют такой же эффект, какой оказала государственная программа поддержки ипотеки, тем не менее, можно рассчитывать, что рынок останется на плаву и избежит стагнации.

Контактное лицо: Медникова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ГК Гранель (все новости этой организации)
Добавлен: 22:46, 02.02.2016

RBI начала передавать квартиры во второй очереди Ultra City, Группа RBI, 15:23, 23.09.2021, Россия
Первые дольщики получили ключи от новых квартир во второй очереди ЖК Ultra City в Приморском районе. Часть будущих собственников готовы осмотреть и принять свои квартиры «удалённо», посредством видеоконференцсвязи, и RBI предоставит им такую возможность.

ЖК «Лобня Сити»: ход строительных работ, ГК АТЛАНТ, 16:25, 22.09.2021, Россия
Строительство третьей и четвертой очереди жилого комплекса «Лобня Сити», который реализует ГК Атлант, идет полным ходом.

«Главстрой» построит поликлинику в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 15:31, 22.09.2021, Россия
«Главстрой» построит поликлинику в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в Западном административном округе, в районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2.

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 15:18, 22.09.2021, Россия
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 19:22, 20.09.2021, Россия
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Мангазея Девелопмент» представила новый жилой комплекс бизнес-класса на Северо-Западе Москвы, «Мангазея Девелопмент», 19:44, 17.09.2021, Россия
Компания «Мангазея Девелопмент» объявила о строительстве жилого комплекса бизнес-класса в Щукинском районе Москвы.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

В ЖК «1-й Лермонтовский» начались продажи недвижимости в корпусе 4, ООО "ГК ФСК", 19:17, 17.09.2021, Россия
ГК ФСК объявляет о старте продаж недвижимости в четвертом корпусе ЖК «1-й Лермонтовский», расположенном в подмосковных Люберцах.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:16, 16.09.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:14, 16.09.2021, Россия
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru