В Минстрое дали высокую оценку работе «Данфосс» по повышению энергоэффективности российского ЖКХ

17 и 18 декабря 2015 года в Уфе состоялся итоговый Всероссийский Форум «ЖКХ меняется», организованный Министерством строительства и ЖКХ РФ. Одной из тем мероприятия стали вопросы повышения энергоэффективности в ходе реализации региональных программ капитального ремонта жилых зданий.
«Расчеты наших специалистов показывают, что в случае применения современных технологий регулируемого потребления тепла годовая экономия, в пересчете на среднюю по площади квартиру, равна сумме средств, отчисляемых в течение того же года собственником квартиры на капитальный ремонт дома. Таким образом, применение энергосберегающих технологий позволяет компенсировать собственникам жилья их платежи за капитальный ремонт», – отметил в своем выступлении на подведении итогов первого дня форума Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Специалист также подчеркнул, что доказанная эффективность применения технологий регулируемого потребления тепла в системах отопления жилых домов составляет не менее 20%. Российское законодательство и действующие нормативы предписывают повсеместное использование таких технических решений. К сожалению, в реальности это происходит не всегда. Нередко можно услышать, что причиной тому нехватка средств. Однако практика показывает, что существующие предельные цены на работы по модернизации систем теплоснабжения в ходе реализации региональных программ капитального ремонта более чем в половине регионов позволяют применять энергосберегающие технологии.
Особенно впечатляет эффект от энергосберегающих мероприятий, когда они реализуются в комплексе. Например, если в здании одновременно устанавливаются автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, балансировочные клапаны и автоматические радиаторные терморегуляторы. Согласно расчетам специалистов Института экономики города, экономический эффект от применения этого оборудования в комплексе может составлять около 40%, что неоднократно подтверждено практикой реализации компанией «Данфосс» пилотных проектов в различных регионах России.
Анализ текущей ситуации и идеи, изложенные Михаилом Шапиро, получили высокую оценку заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, который предложил в начале 2016 года обсудить проблематику капитального ремонта в рамках министерского экспертного совета по энергоэффективности. Следует отметить, что о координации своих действий в области энергосбережения в ЖКХ компания «Данфосс» и Минстрой договорились в октябре 2015 года в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».
«Форум прошел в обстановке конструктивного диалога и показал, что в отрасли складывается понимание необходимости внедрения доказавших свою эффективность энергосберегающих решений и технологий. По его итогам можно сказать, что капитальный ремонт и энергосбережение стали друг другу ближе. Это позитивная тенденция, которая способна дать гражданам не просто отремонтированные дома, а жилье с более высоким уровнем комфорта и энергоэффективности», – отметил в заключение Михаил Шапиро.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 25.01.2016

Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA 2019, Санкт-Петербург, КВК "РУС ЭКСПО", 17:57, 25.04.2019,
29-30 октября 2019 года состоится Международная строительная выставка CITY BUILD RUSSIA, в Санкт-Петербурге на площадке конгресс-холл «Московский». Цель выставки – наладить деловые связи между участниками строительного процесса.

RBI OK – новое имя в структуре Группы RBI, Группа RBI, 18:44, 18.04.2019, Россия
Группа RBI провела ребрендинг компании, которая входит в структуру Группы и занимается отделкой квартир. С 2010 г. компания носила имя «ОтделМастер». Ее новое название – RBI OK («отделка квартир»). Компания также обновила сайт, фирменный стиль и линейку продуктов.

Лифты ЖК «Гринада» обслуживаются новой компанией, Группа ПСН, 19:20, 16.04.2019,
Управляющая компания «ПСН Хоум» выбрала компанию ООО «Лифтек» для обслуживания лифтов в ЖК «Гринада» от Группы ПСН.

ГРУППА ПСН РЕАЛИЗОВАЛА КОНЦЕПЦИЮ РАЗНОФОРМАТНЫХ ОКОН В ЖК SREDA, Группа ПСН, 02:04, 10.04.2019,
Застройщик завершил установку окон в рамках первой и второй очередей проекта с применением панорамного, ленточного и стандартного остекления. Эта концепция была разработана известным испанским архитектором Рикардо Бофиллом из архитектурного бюро RBTA.

ГК «Главстрой» начал строительство первого этажа в ЖК Balance, Главстрой, 22:42, 08.04.2019, Россия
АО «Главстрой», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает о начале строительства первого этажа зданий, входящих в первый этап проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Эксперты предложат типовые проекты зданий на металлокаркасе застройщикам, АРСС, 21:16, 29.03.2019, Россия
На II Международной конференции «Инструменты повышения конкурентоспособности Заводов Металлоконструкций и Проектных организаций» эксперты обсудили актуальные вопросы в сфере стального строительства.

Твори с 3М на выставке Mosbuild, 3М Россия, 20:15, 29.03.2019, Россия
В рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая будет проходить со 2 по 5 апреля в Крокус-Экспо, компания 3M представит в своем портфолио новую коллекцию архитектурной отделки Da Vinci и уже зарекомендовавшие себя на российском рынке монтажные ленты VHB.

Новая коллекция текстурных покрытий Di-Noc™ Da Vinci на выставке Mosbuild-2019, 3М Россия, 18:50, 29.03.2019, Россия
В рамках 25-й международной выставки строительных и отделочных материалов Mosbuild-2019, которая пройдет со 2 по 5 апреля в Крокус-Экспо, компания 3M представит новую коллекцию архитектурной отделки Da Vinci, которая устойчива к загрязнениям и обладает многообразием новых текстурных эффектов

Российские производители заинтересованы в росте производственных мощностей, экспорте и программах господдержки строительной отрасли, Ассоциация НОПСМ, 19:05, 26.03.2019, Россия
В «Национальном объединении производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) состоялось годовое общее собрание членов Ассоциации. Мероприятие прошло под руководством председателя Совета Ассоциации и президента ГК «Основа» Александра Ручьева. Участие в собрании приняли представители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, ведущих производителей и поставщиков строительных материалов.

ROCKWOOL утеплил новые муниципальные объекты к столетию Башкорстостана, ROCKWOOL Russia, 18:56, 26.03.2019, Россия
23 марта Республике Башкортостан исполнилось 100 лет. К вековому юбилею приурочено строительство более сотни новых муниципальных объектов. Пожарная часть, несколько детских садов и других образовательных учреждений, в том числе школа со статусом ЮНЕСКО, утеплены материалами из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru