В Минстрое дали высокую оценку работе «Данфосс» по повышению энергоэффективности российского ЖКХ

17 и 18 декабря 2015 года в Уфе состоялся итоговый Всероссийский Форум «ЖКХ меняется», организованный Министерством строительства и ЖКХ РФ. Одной из тем мероприятия стали вопросы повышения энергоэффективности в ходе реализации региональных программ капитального ремонта жилых зданий.
«Расчеты наших специалистов показывают, что в случае применения современных технологий регулируемого потребления тепла годовая экономия, в пересчете на среднюю по площади квартиру, равна сумме средств, отчисляемых в течение того же года собственником квартиры на капитальный ремонт дома. Таким образом, применение энергосберегающих технологий позволяет компенсировать собственникам жилья их платежи за капитальный ремонт», – отметил в своем выступлении на подведении итогов первого дня форума Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Специалист также подчеркнул, что доказанная эффективность применения технологий регулируемого потребления тепла в системах отопления жилых домов составляет не менее 20%. Российское законодательство и действующие нормативы предписывают повсеместное использование таких технических решений. К сожалению, в реальности это происходит не всегда. Нередко можно услышать, что причиной тому нехватка средств. Однако практика показывает, что существующие предельные цены на работы по модернизации систем теплоснабжения в ходе реализации региональных программ капитального ремонта более чем в половине регионов позволяют применять энергосберегающие технологии.
Особенно впечатляет эффект от энергосберегающих мероприятий, когда они реализуются в комплексе. Например, если в здании одновременно устанавливаются автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, балансировочные клапаны и автоматические радиаторные терморегуляторы. Согласно расчетам специалистов Института экономики города, экономический эффект от применения этого оборудования в комплексе может составлять около 40%, что неоднократно подтверждено практикой реализации компанией «Данфосс» пилотных проектов в различных регионах России.
Анализ текущей ситуации и идеи, изложенные Михаилом Шапиро, получили высокую оценку заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, который предложил в начале 2016 года обсудить проблематику капитального ремонта в рамках министерского экспертного совета по энергоэффективности. Следует отметить, что о координации своих действий в области энергосбережения в ЖКХ компания «Данфосс» и Минстрой договорились в октябре 2015 года в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».
«Форум прошел в обстановке конструктивного диалога и показал, что в отрасли складывается понимание необходимости внедрения доказавших свою эффективность энергосберегающих решений и технологий. По его итогам можно сказать, что капитальный ремонт и энергосбережение стали друг другу ближе. Это позитивная тенденция, которая способна дать гражданам не просто отремонтированные дома, а жилье с более высоким уровнем комфорта и энергоэффективности», – отметил в заключение Михаил Шапиро.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 25.01.2016

Цемент с модернизированной «полусухой» линии «Мордовцемента» подтвердил высокое качество, АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп, 23:38, 15.08.2018, Россия
Новый помольный комплекс построен на предприятии «Мордовцемент», входящем в структуру Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Его запуск обеспечил полный цикл производства цемента на площадке отделения «полусухого» способа.

Москва скоро увидит фасады «Резиденции на Покровском бульваре», Лидер Инвест, 23:16, 15.08.2018,
В архитектурной мастерской «Мезонпроект» завершаются работы над фигурами сов, которые будут украшать комплекс апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре» (девелопер «Лидер Инвест»). Фасадные работы будут закончены уже осенью, и совы, наконец, займут свое место.

День строителя отметили в "АКСМиСИ", АКСМиСИ, 23:13, 15.08.2018, Россия
На базе ГУП «Аргунский комбинат стройматериалов и стройиндустрии» («АКСМиСИ») прошло торжественное собрание, приуроченное ко Дню строителя.

В РСПП состоялось первое публичное обсуждение проекта национального техрегламента «О безопасности строительной продукции», Ассоциация НОПСМ, 06:44, 12.08.2018, Россия
В Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялся круглый стол на тему «О проекте технического регламента «О безопасности строительной продукции». Документ подготовлен экспертной группой Ассоциации НОПСМ и Центром методологии и стандартизации в строительстве и в начале июля был вынесен на рассмотрение представителей строительной отрасли.

ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строителя!, ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ", 06:44, 12.08.2018, Россия
Коллектив проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех специалистов строительной отрасли - с Днем Строителя! В этом году праздник пройдет 12 августа, во второе воскресенье, последнего летнего месяца, как и в день его основания в 1956 году.

Комитет государственного строительного надзора Москвы выбрал ЖК «Символ» с негорючей каменной ватой лучшим строительным объектом 2018 года, ROCKWOOL Russia, 06:13, 12.08.2018, Россия
Комитет государственного строительного надзора Москвы в 8 раз подвел итоги конкурса «Лучший строительный объект года». Среди критериев оценки – пожарная безопасность. В состязании участвовало 18 объектов. В лучшем здании по итогам конкурса применялись в том числе и материалы ROCKWOOL из негорючей каменной ваты, которые улучшат пожаробезопасность зданий.

Навивные цилиндры ROCKWOOL – монтируй правильно, чтобы экономить, ROCKWOOL Russia, 04:21, 12.08.2018, Россия
По данным Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, жители энергоэффективных домов могут экономить до 70% денег при оплате коммунальных услуг. Однако большая часть многоквартирных домов в России не соответствует действующим нормам по уровню тепловой защиты.

Продукты ROCKWOOL позволяют получить до 24 баллов при сертификации здания по экологическому стандарту LEED и увеличить стоимость объекта на 3-9%, ROCKWOOL Russia, 03:05, 12.08.2018, Россия
LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) — добровольная система сертификации энергоэффективных и экологичных зданий. Применяется в более чем 150 странах и является одной из авторитетных систем по всему миру.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» завершена отделка мест общего пользования, Метриум, 23:19, 09.08.2018, Россия
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о завершении отделки мест общего пользования

Эксперты ОНФ оценили благоустройство дворов в Ленинском районе Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:27, 03.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного обнаружили провели выездной мониторинг создания комфортной среды для отдыха граждан в Ленинском районе…