В Минстрое дали высокую оценку работе «Данфосс» по повышению энергоэффективности российского ЖКХ

17 и 18 декабря 2015 года в Уфе состоялся итоговый Всероссийский Форум «ЖКХ меняется», организованный Министерством строительства и ЖКХ РФ. Одной из тем мероприятия стали вопросы повышения энергоэффективности в ходе реализации региональных программ капитального ремонта жилых зданий.
«Расчеты наших специалистов показывают, что в случае применения современных технологий регулируемого потребления тепла годовая экономия, в пересчете на среднюю по площади квартиру, равна сумме средств, отчисляемых в течение того же года собственником квартиры на капитальный ремонт дома. Таким образом, применение энергосберегающих технологий позволяет компенсировать собственникам жилья их платежи за капитальный ремонт», – отметил в своем выступлении на подведении итогов первого дня форума Михаил Шапиро, генеральный директор компании «Данфосс», ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования.
Специалист также подчеркнул, что доказанная эффективность применения технологий регулируемого потребления тепла в системах отопления жилых домов составляет не менее 20%. Российское законодательство и действующие нормативы предписывают повсеместное использование таких технических решений. К сожалению, в реальности это происходит не всегда. Нередко можно услышать, что причиной тому нехватка средств. Однако практика показывает, что существующие предельные цены на работы по модернизации систем теплоснабжения в ходе реализации региональных программ капитального ремонта более чем в половине регионов позволяют применять энергосберегающие технологии.
Особенно впечатляет эффект от энергосберегающих мероприятий, когда они реализуются в комплексе. Например, если в здании одновременно устанавливаются автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, балансировочные клапаны и автоматические радиаторные терморегуляторы. Согласно расчетам специалистов Института экономики города, экономический эффект от применения этого оборудования в комплексе может составлять около 40%, что неоднократно подтверждено практикой реализации компанией «Данфосс» пилотных проектов в различных регионах России.
Анализ текущей ситуации и идеи, изложенные Михаилом Шапиро, получили высокую оценку заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, который предложил в начале 2016 года обсудить проблематику капитального ремонта в рамках министерского экспертного совета по энергоэффективности. Следует отметить, что о координации своих действий в области энергосбережения в ЖКХ компания «Данфосс» и Минстрой договорились в октябре 2015 года в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».
«Форум прошел в обстановке конструктивного диалога и показал, что в отрасли складывается понимание необходимости внедрения доказавших свою эффективность энергосберегающих решений и технологий. По его итогам можно сказать, что капитальный ремонт и энергосбережение стали друг другу ближе. Это позитивная тенденция, которая способна дать гражданам не просто отремонтированные дома, а жилье с более высоким уровнем комфорта и энергоэффективности», – отметил в заключение Михаил Шапиро.

Для дополнительной информации:
Даниил Борисов, пресс-служба ООО «Данфосс», тел.: +7 (495) 210 89 54, press@info-danfoss.ru
Мы в социальных сетях:

Компания «Данфосс» – ведущий мировой производитель энергосберегающего оборудования. Занимает лидирующие позиции на рынке тепловой автоматики, холодильного оборудования, приводной техники. На российском рынке тепловой автоматики доля «Данфосс» составляет 35%. В настоящее время у компании 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 году. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. Доля локализации предприятия в 2014 г. составляет более 30%. На текущий момент у компании 2 действующих производства в России – в Истринском районе Московской области и в г. Дзержинск Нижегородской области. В 2013 г. подписан договор на проектирование и строительство 3-го завода в России, который также будет расположен в Нижегородской области. Объем инвестиций в строительство нового завода составит около 1 млрд руб.

Контактное лицо: Даниил Борисов (написать письмо автору)
Компания: Данфосс (все новости этой организации)
Добавлен: 16:18, 25.01.2016

Компания 3М выводит на рынок универсальные клеевые продукты, 3М Россия, 03:01, 19.10.2018, Россия
Клейкая лента VHB GPH при использовании с Универсальным Праймером может решить до 80% задач клиентов по склейке и соединению деталей

Инженерные системы зданий - BIM технологии, рост спроса на сплит-системы и другие тенденции, ИА Монитор, 02:45, 19.10.2018, Россия
Октябрьский номер издания «Инженерные системы зданий» богат выставками и профессиональными мероприятиями.

Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации, СПбГАСУ, 02:16, 17.10.2018, Россия
Преподаватели СПбГАСУ возглавили разработку нового стандарта организации

Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию, JCB, 23:47, 15.10.2018, Россия
27 сентября в посёлке Елино Солнечногорского района прошел ежегодный день открытых дверей компании «ЛОНМАДИ», в ходе которого официальный дилер техники JCB впервые представил клиентам инновационный экскаватор.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 22:43, 15.10.2018, США
TurbineAero сообщила сегодня о церемонии закладки фундамента для нового здания в свободной зоне индустриального парка AMATA CITY рядом с Бангкоком, о приходе в TurbineAero нового руководителя – Роберта Уилсона– на пост главного исполнительного директора компании.

TurbineAero, Inc. объявила о строительстве нового здания в Таиланде и о назначении нового главного исполнительного директора Роберта Уилсона, TurbineAero, Inc., 02:53, 13.10.2018, США

Сотрудники «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» изучили современные методы работы с сыпучими материалами на ленточных конвейерах, Воронежский филиал Холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 02:44, 12.10.2018, Россия
В октябре 30 сотрудников службы главного механика и начальников цехов помола сырья приняли участие в семинаре в Воронежском филиале Холдинга.

Безопасность на высоте, 3М Россия, 00:55, 10.10.2018, Россия
Компания 3М представила новый продукт для защиты от падения с высоты, отличающийся высокой эффективностью и функциональностью – горизонтальную анкерную систему 3M™ DBI-SALA®, а также сообщила о планах по развитию направления средств защиты от падения с высоты.

Владимир Сушков и Филарет Гальчев открыли новый комплекс помола цемента на «Мордовцементе», АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", 00:52, 10.10.2018, Россия
5 октября 2018 года в присутствии Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сушкова и Председателя Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарета Гальчева начал работу новый помольный комплекс полусухой линии «Мордовцемента».

Вы берете двери у нас, а мы посадим деревья за вас!, СтройОпт СПб, 00:21, 10.10.2018, Россия
Компания СтройОпт СПб запустила экологическую акцию "10 дверей - 1 дерево".

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru